资讯

海南航空推出宠物客舱运输服务小猫咪能和你一起坐飞机啦

2022-09-24 13:43:04 3点赞 5收藏 12评论

好消息好消息!我们的宠物可以一起陪我们坐飞机啦!(但是有严苛要求海南航空推出宠物客舱运输服务 ,大家跟着往下看~

各位铲屎官是不是经常发愁,出远门的时候把宠物放在家里心惊胆战,尽管可能已经备齐了足够的水粮,还是会忧虑宠物自己在家过得不好。最最最重要的是,有没有像小编一样的“猫宝女”呀,简直离了自家猫咪一天都不行,每天早上出门前必须和猫咪腻歪一会~

海南航空推出宠物客舱运输服务

现在!各位铲屎官有福气啦,海南航空宣布从9月20日起,在海口、西安两地的始发航班率先恢复客舱宠物运输服务!海南航空是国内首家推出此类宠物客舱运输服务的公司哦~当然啦,后续还会在全国更多城市恢复宠物运输服务哦,各位铲屎官可以期待一下~

海南航空推出宠物客舱运输服务

近期出远门的小伙伴们,如果想要带上自己的小宠物,可以优先考虑海南航空这条线路哦,看看是否能规划一下路线,可以带上自己的宠物哦~

切记!一定要严格遵循规定!比如“每只宠物和宠物箱的合计重量不得超过5kg”这一条规定,这就意味着其实目前我们只能带猫咪和超小型犬呢~

海南航空推出宠物客舱运输服务

除了上述图片的要求,还有一些其他要求大家也要注意,更详细的有需求的小伙伴可以再去细致查询~

必须具备运输文件:

1. 动物卫生监督所出具的《动物检疫合格证明》

2. 宠物疫苗注射证明

3. 旅客已阅读并签署《宠物运输协议书》

航空箱的要求:

• 长x宽x高尺寸不得超过36*48*24厘米

海南航空推出宠物客舱运输服务

对于每次携带宠物上飞机的价格,小编也了解到,经济舱每只宠物1399元/航段。就小编自己来讲还是接受的,毕竟携带宠物是为了自身利益,难免会在携带过程中给他人带来“小影响”,价格规定这块小编觉得还是合理的~

就会不会给他人带来影响这一问题,海南航空也表示,目前只有海口和西安两地的客舱宠物运输服务,其他城市的航班目前还没有此项服务,所以对大多数人不会有影响。而且,对于携带宠物的旅客,座位的安排也是比较严苛的,如果普通旅客不愿被带宠物的旅客打扰,在办理乘机手续时可以提前向工作人员说明~人家考虑的还是很周到的~