数码产品 篇十四:thinkplus口袋全向麦音箱深度体验分享

2022-09-19 18:55:28 23点赞 13收藏 53评论

现在疫情在家,很多工作会议和学习都转到了网上。以前家里置办电脑,一般就是电脑配两个小音响就不错了。打个游戏看看电影,还能对付过去。当真正需要在网上交流的时候,就会发现这样的配置完全不能满足需求。最关键的一点就是,人家说的我听到了,我说的人家却听不见🙃😡。有的时候都快成了吼叫,效果依然不理想。很恼火,但又没办法,这都是收音不好惹的祸。孩子上网课,回答问题都不积极了。我的工作笔记本,是联想的thinkpad,用了有10多年了。当时是从美国带回来的,有了问题找国内的售后解决的。印象深刻。发现近期正好又推出了一款,联想thinkplus便捷口袋全向麦音响,正好契合了我的痛点,就赶快入手了。

thinkplus口袋全向麦音箱深度体验分享

包装依然是那么的商务,正面是纯黑色的箱体,白色字体和简笔画的全向麦音响简图。红色的联想logo很打眼!

thinkplus口袋全向麦音箱深度体验分享

箱体侧面的功能简图,几乎囊括了这款全向麦音响的大部分功能和特点。

thinkplus口袋全向麦音箱深度体验分享

打开盒盖,就会看到艳红的箱体和联想商标遥相呼应。显得生活又透着商务。可以说这款产品的定位,就是宜商又宜家。

thinkplus口袋全向麦音箱深度体验分享

上面这张图,是这套口袋全向麦音响的全家福。一台口袋全向麦音响主机、一条数据传输充电线、说明书和保修卡。这条数据充电线还自带了收纳的易撕贴,可以很好的控制电线的长度,又更容易收纳。

thinkplus口袋全向麦音箱深度体验分享

我以前用的便捷式音响,都是金属网。而这款口袋全向麦音响是蒙布,质感很好,手摸上去也很舒服。我觉得采用蒙布,除了美观之外,能更好的遮挡灰尘。还能调整音箱的音色,让高音更柔和一点。如果作为麦克风的话,对收音也有帮助。哪怕你对着麦克风吼,也不会有太大的破音。

thinkplus口袋全向麦音箱深度体验分享

我手里有两款便捷式音响,都是一键操作,经常记不住,长按短按指向哪个功能。😅这款全向麦音响,操作共分两部分。侧面是蓝牙连接键和音箱的开关键。操作键的两边,有两个小孔。左边是指示灯,右面是麦克风孔。分列两边也算对称😁。现在很多产品为了简洁美观,一键多用。其实是操作的灾难,我就很喜欢这个全向麦音响的按键。一个键一个功能,简单明了方便操作。重头戏是在正面,一个圆形的多功能操作键。左右两边的加减是音量增加和减小按键。上下分别是智能键和静音键。圆形操作键最外侧还有三色呼吸灯,除了实用功能更为这款音响增色不少。

thinkplus口袋全向麦音箱深度体验分享

由于我的手机是type C接口,我也习惯了这种接口的产品,因为通用性强也方便,我会刻意选择拥有type C接口的数码产品。口袋全向麦音响也是采用了type C接口,这个接口可不仅仅是充电使用,连接电脑的时候,还可以传输数据。

thinkplus口袋全向麦音箱深度体验分享

我手里其他的音响,底下的防磨垫就绿豆大一点,做得特别敷衍。这款全向麦音响防磨硅胶垫宽大厚实,对光滑漆面特别友好,绝对不会划伤脆弱的台面。

thinkplus口袋全向麦音箱深度体验分享

一般的麦克风和音响功能比较单一。我最喜欢这款口袋全向麦音响的APP和智能功能。可以说有了APP的AI智慧的赋能,可玩性提高了不少。

thinkplus口袋全向麦音箱深度体验分享

我家孩子现在都会用口袋全向麦音响上网课了。整体的用户操作界面比较简洁,三个功能选项几乎占满了整个屏幕。分别是录音、转写和翻译三大板块。

thinkplus口袋全向麦音箱深度体验分享

我家孩子上网课,我们都不是全程陪同的。但是就怕孩子漏掉重点,还有上课回答问题积极性高不高。可以说以前想知道这些问题都无从下手。现在好了,有这个口袋全向麦音响。他的回答问题,全程录音。再也不会丢掉一丝的细节了。有时候发现有些知识点掌握的不好,也能从录音里听到哪些不足。

thinkplus口袋全向麦音箱深度体验分享

转写功能,是我比较喜欢使用的功能。可以说,有了语音变文字之后,我都很长时间没有用键盘打过字了。只要是普通话比较标准,正确率相当高。而且我使用的办公软件,都可以完美匹配使用。

thinkplus口袋全向麦音箱深度体验分享

上面这张图是我专门测试的,我家孩子在练钢琴。在这个嘈杂的环境下,我录的音。依然能够准确的收音,并且正确的识别。看了一下一字不差。👏👏👏可见智能降噪,消除干扰的能力还是很高的。

thinkplus口袋全向麦音箱深度体验分享

以前我家孩子学习英语,经常会有不懂的地方来问我们。可惜我上学也是个学渣,😭英语超级烂。每次都要用手机给他问度娘。自从有了口袋全向麦音响,我家孩子再也不找我了。用智能翻译又快又省事。

thinkplus口袋全向麦音箱深度体验分享

每天晚上,我家孩子都会用红色的板砖连接听故事。自从有了这个全向麦音响,就把他的红色板砖搁置了。我说他喜新厌旧,他说,用这个听声音好听。😂😂😂

总的来说,这款口袋全向麦音响,一机多用,功能丰富。充满一次电可以使用4个小时左右。无论是连接电脑还是手机移动使用,都很方便。到手不到300的价格,极具性价比。而且是联想大品牌,质量稳定,售后有保障。

联想thinkplusPocket便携会议音箱口袋全向麦陨石银全向拾音智能降噪/转写翻译蓝牙/有线双连接299元京东去购买