人生首台车,9.5代雅阁6年用车感受

2022-09-17 08:00:00 33点赞 22收藏 57评论

前言

车型:2016年9.5雅阁2.0舒适版

购车时间:2016年10月

落地价格:18.3

购车经历

16那会,经家里人商量,决定购买一辆车来。首先价格确定是10万出头(理想很丰富,结果却....)那会有朋友买了传祺GS4,外形好看,本地也很多人买了。记得落地11-12左右。有次坐他的车,车上载满人上坡很难受,于是pass。然后一度准备入日产轩逸的。谈下来12多落地。但这时正好本田思域发布。那外形,流口水。就这样很快的“移情别恋”。16年那会,本田思域的一发售就大火,要等车,等车还要要要加价....一问13万多裸价的车。加价到17万....爱不起。这会表哥说,这思域都要17万了。买日产天籁也才16万多呀,还是B级车(当时正值天籁换代,老款优惠3万)。

这,经过表哥的一番话,心里又蠢蠢欲动了。要是以后结婚有小孩呢。还是B级车舒服呀....(然而六年过去,依然还没娃,这是后话,暂时不提...)然后又把眼光放在B级车上。那会凯美瑞还没换代,新天籁没优惠,老的又不想。正好雅阁是在16年发布的小改款。看图片,比上一代9代雅阁大龅牙好看多了。而且尾灯也变得像“天使翼”。一眼就看上了。

确定好车型,跟家人商量下,表示支持。于是找了本地的一家汽贸店谈。有朋友在里面上班,直接谈到什么都不要。落地18.3。那会在网上做的功课,有地方最低17.8落地,但普遍是18.1-2落地。感觉价格也差不多了。于是给了定金定下了。后面也有朋友跟我买的同款,一个在4s买的19万,一个在另一家汽贸店买的18.6。

人生首台车,9.5代雅阁6年用车感受

当初提车太激动,忘记拍照。就这么一张没上牌时的照片了。提车时还不会开车,朋友帮忙开回来的。

刚提车那会的里程数。 刚提车那会的里程数。

2016年8月出厂2016年8月出厂

说点在汽贸城购买不好的地方。给了定金后,车拉回来就这么一台,没得挑,还好车是没问题的。

改装

提车回来后,本田的低配车,太素了。于是又花了大概7000多给车改造一下。

外观贴了尾翼,前后包围的亮条。

人生首台车,9.5代雅阁6年用车感受

加装了雷达,当初在某宝买的介绍说是原厂的,可以在自带屏幕上显示,用到现在6年。一到下雨天会误报,嘀嘀嘀的声听的头大。

大肥臀大肥臀

虚荣心作怪,后排加装了出风口。

人生首台车,9.5代雅阁6年用车感受

前面方向盘加装了定速巡航,这个非常有用,至今都是习惯一上高速就定速,宁愿慢悠悠的走,也不争分夺秒吃罚单。

加装高配拆机的显示屏,这个东西就是LJ,我也搞不懂当初为啥会花3300买这个。人生首台车,9.5代雅阁6年用车感受

座椅花了1500改了皮的,不满的是头枕处是胶水粘一起的,并不是缝起来的。

内饰按照现在来看是落后了,众多国产车都已经是大屏+液晶。刚提车那会感觉这内饰看起来不错,用到现在觉得其实塑料感很重。

人生首台车,9.5代雅阁6年用车感受

吐槽点:至今还在想为什么当初不直接多花一万上高一配置有后排出风口真皮座椅自动空调等的,而去花7000多改装这些LJ。人生首台车,9.5代雅阁6年用车感受

细节展示

刚买车那会,真的是对宝贝一样,整天逛对车清洁的,还有什么护车用具,刚提车那会就买了个镀晶,好像7-800,用了半瓶,另半瓶至今还在....现如今,洗车都是一种奢侈,车干不干净靠天吃饭,几时下大雨,车表面就干净了。

用车感受

目前用车已经6年了,行驶6.2万公里,还是偏少的,以前很少开。现在来聊下这6年的用车感受。

1. 提速,雅阁的提速,感觉80码以内还能接受,再往后就吃力了,要深踩油门,提速明显不足了,不过只要舍的给油,动力还是有的,只是来的比较慢。

2.操控,没有开过其他什么车,就操控来说,雅阁决定是好开。新手都能快速上手,用到现在,早就已达到传说中的“人车合一”。

3.空间,空间没的说,后排坐着三个成年人都不会难受,选它的原因也是因为空间。

5. 外观,颜值没的说,尤其是车尾,个人认为车尾部分最漂亮。

6. 车子毛病少,谁也不想要一台闹心的车子。6年下来,除了正常的保养,就电瓶换过一次。还有上年日行灯坏了一个,去4s免费换了新的。

7. 油耗低,告诉基本都是5.几到6个油。这还不是特意控制的。市区就得翻倍。

8.吃苦耐劳,保养现在都是购物节时候囤,加油喝92。分享下我经常保养用的机油出光0-20的。一般在某东某虎上有活动时候囤。上次入是199,包滤芯送安装,所以保养方面还是很实惠。

出光/IDEMITSU小保养套餐机油润滑油含机滤及工时全合成发动机润滑油Mo钼护SP/GF-60W-204L448元京东去购买

再来谈一下不足想吐槽的:

1.本田车对隔音减震不要抱有任何幻想...高速上100码请尽量音乐开大声就听到噪音了...

2.这估计B级车里配置里最素的了,别的不说,没有后排出风口真无语了,虽然后来是有自己加装,但没什么风出,装饰大于实用...

3. 动力确实很肉,因为是人生第一台车,刚开始觉的还不错,够用了,后来车技熟练了,在公路上遇到前面有两台货车慢悠悠,直线路程又短,超车没信心,只能跟着屁股干着急。挂S档也不好使,提速光吼不加速...

4.抖动,用车到现在感觉抖动越来是越严重了。前次看了下开空调时候,好家伙。看前面牌照抖动的都怕它掉下来了....

5.车漆薄。日系车,无解,已经麻木了。

6.暂时想不到了。

总的来说,雅阁这款车就像是贤惠的妻子,适合一起持家过日子。如果是再选一次,我还是会选这部。(裤兜有很多钱除外人生首台车,9.5代雅阁6年用车感受 ),已经词穷不知讲什么了。所以就聊到这了。喜欢的朋友就给我个支持,感谢大家的耐心观看。

HONDA 广汽本田 飞度

HONDA 广汽本田 ZR-V 致在

HONDA 广汽本田 ZR-V 致在

HONDA 广汽本田 缤智

HONDA 广汽本田 缤智

广汽本田 缤智(享300元综合抵用券)

广汽本田 缤智(享300元综合抵用券)

HONDA 广汽本田 ZR-V 致在 e:HEV

Xiaomi 小米汽车 SU7

智界 S7

智界 S7

• 为啥6年还不要孩子啊

实不相瞒,今年才结婚。 [装大款]

6年前,把车当老婆给娶了

• 图拍得不错,车配置确实低。6年了,差不多可以考虑换车了 [邪恶]

囊中羞涩。。。 [喜极而泣]

• 刚开始是小甜甜,后来就变牛夫人

[龇牙] ,这比如非常好

• 1,幸好当时没买轩逸,否则满载上坡会更难受。2,其实多数情况下热销车型,4S店也就一辆车,没的挑,除非你不在乎配置。3,我去,B级车没后排出风口的车,真不多吧。

4s不是有的选的嘛? [惊喜] ,看别人提车作业有的。对,配置很素。

• 我14年买了人生第一辆车,大众速腾1.6自然吸气,也是买车的时候不会开,但是我有驾照。硬着头皮开,上路开,才开始开车的。每个人对第一辆车都是有感情的,见证了太多的自己,一转眼也开了10万多公里了。我目前已经换车,但是速腾没卖,给家人开,自己偶尔也开一开,人车合一,这种感觉不是豪车能给的。

感谢支持,是的。第一台车跟初恋那样。难忘,没有意外的话我也舍不得把这台卖了。

• 同16年,不过入的是思域。那会广东加价太凶。无奈跨省找的大学同学。他刚好在东本4s做销售经理,原价1399拿的裸车。最后给了他一个一千的红包。当时到处加价太凶了

哇。。这太爽了。

• 同16年,2.4新春限量版路过,很好开***

[献花] ,,感谢车友支持

• 同款,这车是真便宜,裸车15.5,落地和我朋友高配思域差不多。

皮实耐c的好伙伴。

• 完全同款,目前大概900转会抖,怠速或者1000转以上没问题,怀疑是需要清积碳了

照这么说,是有些怀疑积碳问题了。

是不是等红灯挂在d档踩刹车,车抖得起飞,方向盘都在跟着震 [皱眉] ,我问了4s跟我说正常,摸了下20w公里滴滴的2.0雅阁,比我抖的还厉害

• 同16年9.5雅阁,不过我是2.4的,除了不满意隔音和硬邦邦底盘,其它都还好,八万多公里,8.6的油耗,市内开车这套2.4自然吸气cvt比涡轮增压加双离合舒服太多了。

雅阁的精髓在2.4上。可惜当初没钱上了

• 这个不错。。。

感谢支持哈。

• 同16年,怀恋啊,我的第一辆车,基本没出过什么问题,去年年底去免费换了一对大灯,然后给我父亲开,我已经换modely了

羡慕,口袋没钱。。 [喜极而泣]

• 17年提的舒适版,开了五年啥毛病都没有,是真省心,目前怠速也不抖。提速的话还不错吧,高速超车也就三千转

不是吧,高速上坡,超车很容易就3-4000转速。。哥们,你用的啥机油?

用紫桶,和机油没关系,你加95的汽油就行。有的汽油加速的话,转速猛的就上来了,车速不上来,有的是转速慢慢升,车速同步提高。

• 19款思域顶一下,6.7.8.9代雅阁都是好车,好喜欢,就是,如果是2.4会更加好,2.0动力得差一点

感谢支持,是的,雅阁精髓在2.4。当初没有钱上一档次了。 [装大款]

• 另外去洗节气门,60块,再复位一下,洗过两次了。9.0代。

哥们去4s洗吗?

路边店,带电脑能复位节气门角度的都能洗,60块足以。

• 想问有没有改装一键启动,年前脑子抽风,后备箱放东西的时候把钥匙锁里面了,开锁花了150

没有改呢,, [惊喜]

• 同9.5代2.4雅阁,开了六年多,非常满意

• 不会后悔的选择,赞一个

• 买个最低配加这么多奇奇怪怪的东西……

• 17年10月份,同一款,一直4S店保养,9个月一次紫桶小保养,目前4W公里,没有抖动,广本工时有优惠,基本600一次紫桶小保养,真不贵。日行灯也换了,电源也换了,1w公里加一次pea,很省心。下冰雹,我车上全是坑