10个网购省钱家居新思路,实用颜值不输,便宜的可不止一点点

2022-03-26 19:16:21 21点赞 101收藏 3评论

思路很重要,在家居这一part,不仅能省钱,实用性、颜值还能做到不输!

本期我们就来盘点10个家居省钱新思路,通过网购轻松实现,相信看完你会有醍醐灌顶的感觉。

1、长虹玻璃膜贴普通玻璃

长虹玻璃流行,目前很多人装修都会考虑给卫生间门、隔断、家具上用。

10个网购省钱家居新思路,实用颜值不输,便宜的可不止一点点

但是也很贵啊,要达成效果,还得做成双层的一层磨砂玻璃、一层长虹玻璃,还得做成超白的,做下来,一个门往往就要两千多了,荷包它受不了。

10个网购省钱家居新思路,实用颜值不输,便宜的可不止一点点

先别纠结,想要达成长虹玻璃效果,还有一种方案——长虹玻璃贴膜。

10个网购省钱家居新思路,实用颜值不输,便宜的可不止一点点

50块钱以内,就能把全家的普通玻璃贴成长虹玻璃,效果逼真程度,不用手摸,几乎感觉不到,下面是对比图,感受一下这贴膜前后的质感变化。

10个网购省钱家居新思路,实用颜值不输,便宜的可不止一点点

当然,这种手感毕竟差了些,如果想要手感和颜值双达标,还可以去了解下长虹玻璃效果的亚克力定制,单平米价格,至少便宜几百块。

2、磁吸片收纳脸盆

脸盆影响家里的颜值,放在地上还不方便打理,于是很多人开始探索收纳方案。

10个网购省钱家居新思路,实用颜值不输,便宜的可不止一点点

讲真目前最火的这种方案已经很省钱了。

10个网购省钱家居新思路,实用颜值不输,便宜的可不止一点点

用两个挂钩,将分层置物架挂起来,放在浴室柜下面,形成一个浴室柜收纳区,总花费成本50元以内。

10个网购省钱家居新思路,实用颜值不输,便宜的可不止一点点

效果还算不错,但这并不是终极方案,还有一种方案,更省钱,还更好用,而且看起来利落。

10个网购省钱家居新思路,实用颜值不输,便宜的可不止一点点

便是利用下面引磁片和磁力贴,他们都有背胶,可以分别粘在柜子和脸盆上,然后再平时不用脸盆的时候,就可以如下图,将盆直接吸附在浴室柜底部。

10个网购省钱家居新思路,实用颜值不输,便宜的可不止一点点

相比上述方案,更利落也更美观,反重力悬浮有点意思,拿取也更方便。

细心的住友,可能也观察到了,上方为了让大家看清楚放的是插排,这也是磁力贴的另一大优势,应用场景特别多,不仅是脸盆、插排,几乎是一切想上墙的小物都可以上墙。

3、小花砖地垫铺在普通地面

很多人会在装修的时候,犹豫要不要给家里玄关、卫生间干区……等等,做小面积的花砖铺贴。

10个网购省钱家居新思路,实用颜值不输,便宜的可不止一点点

贴的话,会比较麻烦,而且花费不小,不贴的话,又感觉心痒痒。做决定之前,先了解下,小花砖地垫。

10个网购省钱家居新思路,实用颜值不输,便宜的可不止一点点

pu皮材质,小花砖图案,并不像小花砖,但却又有另外一种美。同时具有好打理、防滑、隔脏、服帖的特点,30-100元搞定,用久了不喜欢了还可以更换。

10个网购省钱家居新思路,实用颜值不输,便宜的可不止一点点

并不只是有小花砖的图案,还有与姹寂风、轻奢风匹配的图案。

4、 免布线感应灯

装修想要来点氛围灯,但是又觉得布线贵(真的很贵,我家弄了4处灯带、走线、定制、灯本身加起来起码多花5000块),或者忘了布线。

10个网购省钱家居新思路,实用颜值不输,便宜的可不止一点点

不用纠结,直接去入手个如上的充电感应灯,水波纹效果,做了灯带的都会羡慕这颜值。

10个网购省钱家居新思路,实用颜值不输,便宜的可不止一点点

氛围感直接拉满,而且实用性也不低,智能感应,人走到跟前自动亮起,尤其适合餐边柜和玄关柜内用,晚上回家或者半夜喝水,自动亮起,超方便。

5、拖把架收纳卷发棒

不知道怎么回事,似乎好多东西,一沾上女生就变贵了,一个小小的卷发棒收纳架,都敢买30、50、100、200。

10个网购省钱家居新思路,实用颜值不输,便宜的可不止一点点

打开思路,无非它就是个夹子,那我弄个拖把夹,也照样能收纳卷发棒,不仅粗细合适、拿取还超方便,还没有其他妖艳的卷发棒收纳架那样有存在感。

这么换个思路做收纳,一下省好多,因为这拖把夹10块钱3个。

10个网购省钱家居新思路,实用颜值不输,便宜的可不止一点点

若仙女的卷发棒多了,还可以考虑锅盖架,选最便宜的那种20块以内的,就能收纳下好几个卷发棒。

6、燃气热水器管线遮丑

第一次决定给燃气热水器下面的管线遮丑,是看到如下图遮管罩。

10个网购省钱家居新思路,实用颜值不输,便宜的可不止一点点

但现实是,我在选热水器的时候才发现,只有林内的少数机型才有这个遮管罩,而且连问好几家门店还缺货,而且据说一个遮管罩还要200左右。

10个网购省钱家居新思路,实用颜值不输,便宜的可不止一点点

瞬间我就想着放过自己吧,还是选一个好的热水器更重要,至于管线遮丑,完全可以用一个平替方案解决——洞洞板+磁吸挂钩。

不仅能遮丑,还能用来收纳东西,重要的是还很便宜,无论大小的热水器,总预算都不超过50元。

前面很多住友反应,洞洞板遮丑不知道如何下手?所以,新住君专门给大家做了洞洞板遮丑组合套装,连转角处的扎带都考虑进去了,超容易上手。

7、便签板变艺术挂画

现在的挂画啊,真敢卖,动辄大几百。

10个网购省钱家居新思路,实用颜值不输,便宜的可不止一点点

所以,与其直接买可能重复、撞款的挂画,不如自己动手,住友@瘦猫,就给我们提供了一个典范。

随便买个软木板或者是宜家的这种便签板,百元以内,再去花10来块买上一对艺术手模,然后两个粘起来,一个有艺术感的独家挂画就创造出来了。

10个网购省钱家居新思路,实用颜值不输,便宜的可不止一点点

不仅是好看,还能当作耳机收纳线,就这颜值和意义,你说不比挂画强嘛。

8、强尼思鞋柜上墙

浴室衣服收纳是个小痛点,甚至有人都在浴室柜上打起了主意。

10个网购省钱家居新思路,实用颜值不输,便宜的可不止一点点

但显然浴室柜本身空间就不够用,这种定制只属于极个别的案例,价格势必很贵,还不定有几家能做出来。

10个网购省钱家居新思路,实用颜值不输,便宜的可不止一点点

如果换个思路,把宜家的强尼思鞋柜壁挂当作衣物收纳柜。

10个网购省钱家居新思路,实用颜值不输,便宜的可不止一点点

预算很少,收纳空间还不算少,放衣物、浴巾肯定是够了,记得做的时候,给上面增加一个盖板,盖板边缘略深于柜子,就能很大程度上起到防水作用。

10个网购省钱家居新思路,实用颜值不输,便宜的可不止一点点

铁定有很多住友,愁安装,膨胀螺丝打孔之类的,这里固定其实可以用无痕钉,贴在墙上,前端是螺丝钉,还有螺丝帽,牢固程度固定个衣物收纳架是没有任何问题的。

另外,无痕贴的作用不止于此,任何需要打孔固定到墙面的东西,只要不是像浴室柜、镜柜、电视柜这种超级重的,都可以用免钉无痕贴代替,单个就可承重5公斤。

9、宝宝小砧板

给儿童做辅食,需要用到菜板,于是这就成了众商家狂欢的战场,弄出了各种消毒分类菜板,动辄又是大几百块钱。

10个网购省钱家居新思路,实用颜值不输,便宜的可不止一点点

但我劝你真别折腾,闲置率很高,就去花20块钱,入手个这种小的砧板使用便捷,又够娃用。

10个网购省钱家居新思路,实用颜值不输,便宜的可不止一点点

还很好收纳,一个挂钩就搞定了。

10个网购省钱家居新思路,实用颜值不输,便宜的可不止一点点

等娃大了,直接一扔就行,也不心疼。

10、 补光化妆镜

我以前一直认为:化妆用洗脸盆上方的镜子就够用了,嫌不够亮,再加个镜前灯或者灯带就好了,补光的化妆镜会让桌子、台面更凌乱。

直到我家装修完,直到入住,很长时间,大镜子没装,我那急性子的太太居然还没有催我装大镜子,我详细询问后才认识到。

10个网购省钱家居新思路,实用颜值不输,便宜的可不止一点点

原来女孩子的刚需,并不是那个洗脸盆上方的镜子,而是小一点的化妆镜,因为现在的化妆镜,本身就带补光效果,而且还有2倍3倍的细节镜,大小合适够用。

10个网购省钱家居新思路,实用颜值不输,便宜的可不止一点点

不用的时候,可以合上,不害怕半夜镜子反冷光,还可以调整角度。

10个网购省钱家居新思路,实用颜值不输,便宜的可不止一点点

关键是还便宜,上面同款也不过80块,镜子带灯带多贵啊,可不得个上千块。

于是,在我家有两个卫生间的情况下,我们决定暂且放弃给主卧的卫生间洗手盆上方装镜子了。兴许哪天发现没有镜子带来的不便,到时候再装吧,目前一个多月是没有什么不便。