数码产品评测 篇四百五十八:避免弯路!短视频选手的必备神器!飞宇Vimble3手持稳定器评测

2022-03-24 11:10:06 0点赞 4收藏 0评论

Hello,大家好!不知道有没有喜欢经常出去游玩采光的小伙伴呢?抑或是喜欢记录生活的小伙伴呢?对于像小编我这样的年轻选手来说,就是一个比较喜欢观看和剪点视频的人,其实主要影响视频观感的重要三点就是:分辨率、光线还有画面的稳定性,不过我们的手机也是有自带的电子防抖和光学防抖,但这些方法在后期出来的效果也并不是让人满意,这位为了日常的Vlog的视频智能能够稍微提升,最近特地为自己配了一台手机和这款来自飞宇最近新出的Vimble 3的手持稳定器,使用了几天整体的感觉还是非常不错的,这不趁着周末就一起来和你们分享下这款稳定器带给我的实际体验吧!

说到飞宇,相信爱拍视频专业的小伙伴,应该都不陌生吧,飞宇这个品牌是一家既有专业级相机稳定器厂商又有手机增稳云台的厂商,还是非常专业的。这也极大地增加了我们的好奇心,话不多讲,我们先来看看包装里面都有哪些东西吧:

拆开全部包装就看到了全家福,感觉整体还是比较全面的,除了稳定器主体和说明书之外,别的配件也比较刚需,尤其是为我们附带了这一根底部固定三脚架非常省心,因为我们日常要固定机位拍摄画面的时候,他就显得尤为重要了。除此之外,还有一个收纳袋和USB-C口的数据线,便于我们的日常携带出门拍摄。

小编入手的这款Vimble3,外观整体为灰色,机身小巧灵活,折叠后可以随意的放在包包里,便携度还是很不错的;金属配件也是经过阳极氧化处理,特殊的工艺抛光,使得Vimble3的外观更加精致。

在手柄处依旧是常见的上/下板机键、摇杆、电源键以及调焦键,还有相册键,拍照键,与Vimble2相比来看,Vimble3按键更加的清晰,按键也更加丰富,手掌握持处为橡胶材质,手感舒适的同时也可以起到一个防滑的作用,同时也增加了拍摄过程中的稳定性。

此外,在稳定器的底部有一个螺丝孔位,可以外接一些脚架,小编把飞宇自带的三脚架安装了在上面,还是非常稳固的,同时也可以延长手柄,想要静态拍摄时,也只需要将三脚架打开,放在一个固定的位置,就可以进行拍摄了,还是非常方便的。

当然,我们在使用的时候,需要通过手机在说明书上扫描一个二维码,安装一个“Feiyu ON”app,安装完成后,我们将Vimble 3的电源键,长按开机,开机后,将产品与手机靠近,可以自动检测到产品,连接上蓝牙,便可以进入APP中进行各种操作了。

说到这里需要和大家补充一点的就是我们在夹持手机的时候一定要注意调平,这样的话有利于后期稳定期水平视角。

当我们与手机连接上之后,可以更加随心便捷地使用按键控制功能,四向摇杆可以控制镜头方向及相册的选择,拔轮键是调节焦距和焦点的,AB键是设置mark点,可以实现自动跟焦以及记忆云台姿态轨迹,模式键是用于切换横竖屏及跟随模式,其他按键的功能,小伙伴们可以根据说明书更好的了解。

当然,为了尽可能多的适配到更多的用户,飞宇Vimble3最大可载重250g,高精度无刷电机具有体积小扭矩大的优势,搭载各类尺寸的手机也是毫无压力的,并且搭配新一代的控制算法,飞宇Vimble3手持稳定器还可以根据云台姿态进行实时补偿,有效实现无损防抖,在我们拍摄的任何场景和运动状态下都可以满足稳定防抖以及各类运镜需求,这一点还是非常贴心的。

更加巧妙的是,在机身的内部还隐藏了延长杆,采用了精抽工艺,从而可以轻松实现伸缩自如的效果,更是可以达到180mm的延展,当我们出门旅游想要延展自拍时,也不用担心人脸占满整个屏幕,可以更好的与周围的景色或者与朋友们合拍;

当我们将其完全伸长状态就如上图所示,这一来还是比较方便的,尤其是我们拍摄一些大合影,或者需要一些高角度镜头的时候,这个延长杆就可以很好的帮助我们了,而且当我们不需要的时候,我们可以将它收缩起来。从而获得一个低视角拍摄的画面。

飞宇这款Vimble 3同样也适合新手小白,具备超高性能的增稳实力,新手小白不用掌握摄影猫步,也可以获得稳顺画面,主要是拿在手里,长时间的拍摄,也不会有过大的负重感,使用体验也是比较OK的。

使用飞宇的这款稳定器,我们可以实现横拍和竖拍的随意切换。基本上在我们的拍摄过程中,只需要双击m键就可以实现这样的操作。上图这样的动图也是基本反映了这一功能,还是比较方便的。

尤其是我们在户外拍摄的环境下,想要进行一些自拍或者合拍的时候,这一功能就显得格外有需求了。不过要是想要实现前后镜头的切换的话也不难,只需要三击背后的扳机键就可以轻松实现这一功能。

此外,飞宇Vimble3可以智能跟随算法,让镜头始终锁定主角,稳居镜头中的C位,在运动中拍摄,也可以灵敏的时刻跟随我们的步伐;加上Vimble3内置了2种拍摄模式,可以根据我们拍摄不同的场景,来搭配不同的拍摄模式,多种玩法。

当然,在配件方面,Vimble3在夹具的顶部可以磁吸安装一枚500流明补光灯,给我们拍摄带来更好的光线。

在稳定器角度的方面,当Vimble3俯仰时工作角度在-35°~+35°,横滚工作角度在-50°~+50°,航向的工作角度-80°~+174°,角度范围还是OK的。

当然,作为一款需要随身携带的拍摄装备,那么它的续航能力还是需要考虑的,不过在待机的状态下,可以续航10个小时左右,估计在我们拍摄使用时,续航5、6个小时应该是没问题的。

总的来说,这款飞宇Vimble3手持稳定器还是非常不错的,对于爱拍摄的小伙伴来说,应该是一款必需品了,毕竟日常的拍摄及创作都是比较有需求的。不知道你们对于目前市面上的手持稳定器有什么好的推荐呢?欢迎在评论区你们的评论和留言,今天的评测就到这里,我们下期再见,拜拜!