电脑远程开机神器,向日葵开机插座C1Pro体验分享

2022-03-31 22:04:44 1点赞 1收藏 0评论

疫情当下,远程办公成了常态,不过,远程办公面临一个痛点,如何实现电脑开机,网上有些不花钱的方法,但是实现起来特别麻烦,直接放弃了。同事这边推荐了个花小钱就能搞定的方法,买个向日葵的智能开机插座就行,我买的是C1Pro,下面一起来了解这款智能开机插座的神奇之处吧。

01 外观设计

向日葵开机插座C1Pro的尺寸大概是59.5mm*39mm*30mm的大小(不含插脚),基本和现在的手机充电头差不多大。这款插座设计小巧的好处就是在排查上面只占用一个孔位,实现一对一的转换,不会额外带来烦恼。我手上这款是魔力黑配色,此外还提供有素月白配色可选。插座的四个角圆滑过渡,正面一圈是通过倒角过渡,看起来十分自然,触感舒适。

电脑远程开机神器,向日葵开机插座C1Pro体验分享

插座正面提供五孔,可以使用两插或三插插头的设备,插座正面还有一个指示灯,插座底下是一个电源键,短按实现开/关,长按5秒可以重置。提供电源键是很人性化的,因为有时候很需要直接开/关,特别是老年人群体可以轻松控制开关机。

02 功能体验

(1)连接APP实现远程控制

向日葵开机插座C1Pro作为一款智能插座,使用也很简单,直接将其插在原来使用的插座上,再把设备电源插头插上去,就可以实现通过短按电源键实现基础功能。

电脑远程开机神器,向日葵开机插座C1Pro体验分享

而进阶功能则需要在手机上下载“向日葵远程控制”APP连接插座,第一次只需要将插座通电就可以在手机上按照“添加智能硬件”-“插座”-设置网络共三步即可完成连接按照流程操作即可。连接后即可通过APP直接、倒计时、定时功能来控制插座的开关,这就是大多数智能插座可以做到的功能。

(2)绑定电脑主机实现远程开关机

其它智能插座能做的,向日葵开机插座C1Pro能做,其它智能插座不能做的,向日葵开机插座C1Pro也能做,而且做得更高级。在电脑上开启AC recovery,下载向日葵远程控制软件,登录相同的帐号,然后到手机APP上点击“绑定主机”,即可将插座与需要设置开关机的电脑主机绑定,进而达到远程控制开关你的电脑,关电脑之后还可以彻底关闭电源,同时具备断电恢复功能。这样一来就可以在各种困难情况下实现远程办公,你随时响应领导的工作安排,领导定会对你刮目相看,升职加薪慢慢会变得顺理成章。

(3)远程控制电脑进行办公

在APP主机功能界面,还可以使用桌面控制、桌面观看、摄像头、传输远程文件等功能,智能程度远超想象。可以用手机远程控制你的电脑,提供虚拟鼠标、自定义键盘等功能,虚拟鼠标模拟实体鼠标的所有按键,电脑桌面还可以放大缩小,这些功能最大限度提高手机操控电脑便捷度。

(4)更多功能

在我继续探索新功能时,发现向日葵开机插座C1Pro能做的不止如此。除了远程办公之外,这款插座还可以实现远程进行游戏排队,甚至是用手机玩端游,大大提高效率。对于做IT运维的人员来说,亦可以远程一键重启,无需路途奔波便可以解决问题。这是一款功能强大且十分智能的插座,还可以扩展出更多的应用场景。

写在最后

向日葵开机插座C1Pro就给我解决了远程办公的所有烦恼,虽然是小小一个转换接头插座,但是兼具远程控制插座电源、远程开关机、远程办公、远程游戏等一系列智慧功能,这就是我真正喜欢它的原因,况且它才不到四十块钱,性价比极高。

向日葵开机插座C1Pro远程控制wifi家用多功能智能插座远程开关远程唤醒远程游戏排队智能插头排插C1Pro魔力黑39.9元京东去购买