优质童书 篇二:超级飞侠迷的福音来了,一起环球历险吧!

2023-07-20 15:43:27 3点赞 1收藏 0评论

家有5岁男孩,是超级飞侠的铁杆粉丝,现在终于不用一直吵着要看动画片《超级飞侠》了!因为我给他入手了《超级飞侠环球历险记》。

这个系列的绘本改编自深受孩子们喜欢动画片《超级飞侠》,是一套以“环游地球、认知世界”为主题的图画故事书,孩子们可以和超级飞侠一起到全球各地去冒险,在战胜反派的过程中,了解当地的特色建筑和风俗文化,拓展知识,开阔眼界。

超级飞侠迷的福音来了,一起环球历险吧!

​绘本里的图片采用了动画原片高清截图,情景感十足。

超级飞侠迷的福音来了,一起环球历险吧!

​目前我们已经读到第12季了,每一季共6本,每本讲述2个历险故事。给大家展示一下最新一季的精彩细节。

在第12季故事中,超级飞侠们变身愿望守护者,飞到了中国、法国、冰岛、那不勒斯、哥伦比亚等全球各地甚至是太阳系,带着当地的小朋友完成了一次次精彩的冒险之旅。

一、12个精彩的冒险故事

孩子们都喜欢冒险故事,刺激有趣,还充满想象力,这套绘本讲述了12个精彩的冒险故事。

去法国寻找蒙娜丽莎、北卡罗莱州看水下自行车比赛、冰岛拯救北极狐、旧金山39号码头打捞水果、万里长城徒步旅行、墨西哥参加摔跤比赛、哥伦比亚的精彩足球赛、斐济露营危机、环绕太阳系之旅、那不勒斯的熔岩火山披萨、去英国保护巨石阵。

超级飞侠迷的福音来了,一起环球历险吧!

​每个故事都精彩纷呈,乐迪和同伴们总能战胜反派金小子和金小卡,帮助小朋友实现愿望,我家儿子最喜欢看这种情节了。

二、丰富多元的场景

在这些冒险故事中,乐迪和同伴们会带着孩子去往全球不同的地方,书中大量精美的图片展现了丰富多元的故事场景,让孩子沉浸式游览世界著名文化遗产。

巍峨的万里长城、天下第一关山海关,巴黎心脏万宝之宫卢浮宫、英国未解之谜巨石阵、冰天雪地的极地、神秘的英国巨石阵......

超级飞侠迷的福音来了,一起环球历险吧!

三、精细化的科普知识

本套书除了有引人入胜的冒险故事,每个故事的最后还用“环球之旅”栏目详细介绍了故事发生地的相关知识,包括历史故事、气候特征、著名建筑、风俗文化、特色美食、地形地貌等知识。孩子读过之后对这些名城名地会有更精细地了解。

超级飞侠迷的福音来了,一起环球历险吧!

比如我儿子看了《去法国寻找蒙娜丽莎》这个故事,就一直念叨埃菲尔铁塔、蒙拉丽莎,前两天我带他去参观一个儿童画展,有一幅画是卡通版的蒙拉丽莎,他兴奋地说:“妈妈,快看,是蒙拉丽莎呢!怎么没看到埃菲尔铁塔呢?”

超级飞侠迷的福音来了,一起环球历险吧!

四、拼音注释助力幼小衔接

这套绘本全文标注拼音,故事中含小学需要认识的千个字词,特别适合幼小衔接阶段的孩子阅读。边看冒险故事,边学习字词,寓教于乐效率更高,效果更好。

比如我家儿子5岁,通过这套绘本又认识了好多字,每次我讲到乐迪准备出任务时,儿子就让我停住,自己用小手点着绘本中的一行字“我是乐迪,每时每刻,准时出发”,一个字一个字念出来。不得不说,效果真棒!

五、动画片原图

绘本里的图片全都采用了动画原片高清截图,情景感十足,而且图片比看电视更容易让孩子有思考和想象的空间,从而激发孩子想象力,也不用担心孩子总是看电视影响视力了。

超级飞侠迷的福音来了,一起环球历险吧!

这真的是一套非常适合学龄前儿童阅读的世界认知读物,超级飞侠这个大IP深受孩子们喜欢,1-12季都推荐入手。

超级飞侠迷的福音来了,一起环球历险吧!

《超级飞侠故事合辑》(套装全36册)

《超级飞侠故事合辑》(套装全36册)

超级飞侠酷炫机甲大变形 乐迪酷飞小爱多多机甲明星图鉴

超级飞侠酷炫机甲大变形 乐迪酷飞小爱多多机甲明星图鉴

《漫威电影宇宙》(礼盒装全2册)

《漫威电影宇宙》(礼盒装全2册)

海底小纵队探险记套装全70册儿童卡通动画片故事书3-6岁幼儿连环画海洋探险科普认知阅读书籍全集

海底小纵队100个晚安故事(下)儿童科普启蒙晚安绘本故事书

海底小纵队100个晚安故事(下)儿童科普启蒙晚安绘本故事书

超级飞侠环球历险记第13季 中国的熊猫救援之旅 注音版儿童早教启蒙认知绘本 幼儿园小一二三年级课外阅读书籍动画片漫画图画故事书 第13季:中国的熊猫救援之旅

超级飞侠图书系列

超级飞侠图书系列

超级飞侠图书系列·第十二季/第十一季/第十季/第九季/第八季/第七季/第六辑环球历险记 注音图书全6册动画片绘本图画故事书 幼儿园卡通书籍拼音注音版超级飞侠图书 第十季:环球历险记

海底小纵队探险记 第8辑 套装全10册 儿童卡通动画片故事书幼儿连环画绘本海洋探险科普认知阅读书

海底小纵队探险记 第7辑 侏儒三趾树懒 儿童卡通动画片故事书幼儿连环画绘本海洋探险科普认知阅读书籍3-6岁

海底小纵队探险记 第8辑 西里伯斯跗猴 儿童卡通动画片故事书幼儿连环画绘本海洋探险科普认知阅读书

海豚学习机豚小蒙双语学习机T1016英寸大屏护眼8G+256GAI智能0-12岁儿童学习机学生平板电脑小学专用英语启蒙家教机幼儿早教机

《海底小纵队:海洋科普启蒙拼图书》(精装、套装共4册)

《海底小纵队:海洋科普启蒙拼图书》(精装、套装共4册)

小蜘蛛和他的神奇小伙伴们爆笑漫画:蜘蛛小队勇敢出发

小蜘蛛和他的神奇小伙伴们爆笑漫画:蜘蛛小队勇敢出发

海底小纵队100个晚安故事(上)儿童3-6岁科普启蒙晚安绘本故事书

摩尔爸爸 套装12册(3-6岁成长故事幼儿早教启蒙睡前故事绘本瑞士经典漫画书学习解决问题的图画书)

京东 《超级飞侠环球历险记·第12季》(套装共6册)