语文新课标推荐篇目《昆虫记》,引领孩子走进经典名著

2023-07-16 11:38:10 3点赞 0收藏 4评论

大家好我是正在刷新中,感谢大家的支持。

在孩子们的眼中,金色的童年是无比美好的,印度诗人泰戈尔也曾经说过:“在孩子的眼睛里能找到天堂。”这是诗人对生活充满诗意的捕捉,捕捉到孩子的世界里有无限纯真。

孩子的世界存在于成年人生活的现实世界之外,小小的脑袋有大大的梦想,孩子的世界是最美妙最质朴的天堂,是一个梦幻绮丽,充满了纯真与美好,浪漫与奇幻的神奇领域。

孩子们在自己构筑的世界里不断的想象,不停的思考,不懈的探索,执着的追求着关于整个世界的秘密。如果你的孩子有时会蹲在树下,看一整天的蚂蚁搬家,又或者总是喜欢拆拆打打,追在身后不停的问东问西,请你不要打断他。那些在成年人的眼中,看似奇奇怪怪毫无意义的行为,也许就是孩子探索的开始。

就像这本《昆虫记》的作者法布尔一样,如果没有细致的、深入的观察和研究,就不会成就这样一部不朽的著作。它不不仅是一部文学巨著,也是一部科学百科。

在《昆虫记》这本书中,作者法布尔详细的讲述了每一种昆虫的外形特征、生活习惯,以及特殊本领等。让我们翻开这本书,一起遨游于神奇的昆虫世界。

语文新课标推荐篇目《昆虫记》,引领孩子走进经典名著

这本无障碍阅读,注音彩绘版《昆虫记》适合小学三年级以下的孩子自主阅读。

每篇章节分为三个模块:

导读先行―引发阅读兴趣

阅读正文―增强课外知识,好词积累

佳句仿写―读后感反思,巩固字词的使用

语文新课标推荐篇目《昆虫记》,引领孩子走进经典名著

《昆虫记》不仅充满了对生命的敬畏之情,更蕴含着追求真理、探求真相的求真精神。在生活和学习中,要勇于探索,敢于追求,无论做任何事都要像法布尔一样坚持不懈。

​​

《0~3岁宝宝专注力训练贴纸书》全4册

《0~3岁宝宝专注力训练贴纸书》全4册

小王子(中英对照注释版)课外读物 世界经典文学名著(扫码赠音频)

《无障碍阅读·森林报》 (套装共4册)

《无障碍阅读·森林报》 (套装共4册)

《幼儿启智立体翻翻书情景体验精装绘本》(任选5本)

《幼儿启智立体翻翻书情景体验精装绘本》(任选5本)

快乐读书吧小上下册神笔马良课外愿望的实现中国古代十万个为什么读读童谣和儿歌

《绿野仙踪》(注音彩绘版)

《绿野仙踪》(注音彩绘版)

《历史风云人物·三国两晋卷》

《历史风云人物·三国两晋卷》

《历史风云人物·先秦卷》

《历史风云人物·先秦卷》

《海底两万里》(全英文版)

《海底两万里》(全英文版)

《无障碍阅读·森林报》

《无障碍阅读·森林报》

《猜猜我是谁奇妙洞洞书》(全4册)

《猜猜我是谁奇妙洞洞书》(全4册)

《蒙氏数学幼儿学前启蒙书》全6册

《蒙氏数学幼儿学前启蒙书》全6册

《伊索寓言》(套装共10册)

《伊索寓言》(套装共10册)

《历史风云人物·秦汉卷》

《历史风云人物·秦汉卷》