曾经风靡网吧的三国群英传2-你还记得R110吗?

2023-07-28 22:59:10 23点赞 31收藏 43评论

前言

曾经风靡网吧的三国群英传2-你还记得R110吗?

要说曾经网吧标配的单机游戏,真的绕不开三国群英传2。奥汀基于世嘉的经典RPG游戏龙之力量的核心战场玩法,套上一个三国皮,打造出了轻内政战略,重战场战术的三国游戏,三国群英传初代。比起策略向的三国志和其它三国题材游戏,群英传系列在90年代提供的游戏画面和玩法是非常独特的,在1代基础上全面升级的2代真是用心打磨的产品,成为了持续20多年的不朽经典,在三国群英传系列作品中绝对是保二争一的存在,至今仍有大量玩家钟爱这部游戏。

曾经风靡网吧的三国群英传2-你还记得R110吗?

不得不承认的是,这部游戏流传最广的梗并非游戏的人物、玩法、设定,而是战场上键盘敲动即发的作弊代码R110,按下就是游戏中最强必杀技鬼哭神嚎,特效狂霸酷炫,效果一击致命,进而名扬天下。

除了梗,这部游戏为什么如今还有大量忠实玩家,下面给大家一一盘点。

独特却贴近三国的战场玩法

曾经风靡网吧的三国群英传2-你还记得R110吗?

三国群英传的交战,是随机遭遇地方武将,每个武将带领士兵进行战斗。

武将的武力值、血量、蓝量、集气速度、自带武将技的使用,兵种的克制与阵型选择,都是影响战场胜负的关键所在。

最初接触游戏的玩家能轻松被这些丰富却不复杂的元素深深吸引,获得战斗的乐趣。

曾经风靡网吧的三国群英传2-你还记得R110吗?

伪3D的画面和建模在当年看来绝对精美,小时候我就喜欢用女兵,被其它兵种狂克但非常好看。

绚丽的武将技设定

旋火灯前期最强清兵打将

曾经风靡网吧的三国群英传2-你还记得R110吗?

伏兵技,源源不断的士兵加入战场

曾经风靡网吧的三国群英传2-你还记得R110吗?

龙腾,效果酷炫的技能

曾经风靡网吧的三国群英传2-你还记得R110吗?

五岳华斩,效果酷炫,小时候半月斩我们都印象深刻。

曾经风靡网吧的三国群英传2-你还记得R110吗?

滚石技能,很有军师的感觉。

曾经风靡网吧的三国群英传2-你还记得R110吗?

雷袭技能,清兵效果也是非常不错。

在最初接触到群2时,每个武将能学到什么技能,每个技能有怎样的特效,都非常让人期待,虽然如今看有很多废技能,但当时真的让学生时代的我记忆深刻。

三国游戏少有的人物作画

曾经风靡网吧的三国群英传2-你还记得R110吗?

群2的头像非常有特点,许多武将都是漫画风,越看越有味道,后期的头像多有了三国志般的历史感,反而没有这一版这么让人印象深刻。

曾经风靡网吧的三国群英传2-你还记得R110吗?

玩过的肯定都知道,没玩过群二的大家知道这些封面人物是谁吗?

具有挑战性的剧本

最初接触肯定是黄巾时代的刘焉、讨伐董卓的刘备、曹操,爽就完了,旗下都是各种猛将。

曾经风靡网吧的三国群英传2-你还记得R110吗?

群2除了能玩名将,收集四鬼的爽局,也有很多具备挑战性的玩法。其中赤壁金旋剧本就非常出名,单人武将开局,生存空间狭小,破局和统一对玩家又是挑战。

也更能体会群2在战略上的考量与战场上的微操。

丰富的MOD体系

曾经风靡网吧的三国群英传2-你还记得R110吗?

不过再怎么说,群2作为一款上世纪的游戏,仅有400名武将,他们中谁强谁弱,攻占15人城的套路 ,战场的考量,早就是被人研究透的了,原版虽然经典,也经历不了这么多年的游玩。

所以群二有大量改版,比如基于原版的陈沐三国、剑心三国等等。

也有各种其他历史背景的剧本,很多MOD也优化了画面,增加了全新玩法,熟悉群2的玩家能在群2MOD里找到自己的乐趣。

尾巴

曾经风靡网吧的三国群英传2-你还记得R110吗?

群2就是我自己小学时最感到惊艳的三国游戏,没有之一,非常推荐!玩了绝对不后悔!

自从群2之后,三国群英传3进行了创新,4代正式加入了仙魔系统,到7代实现大成,成为了三国群妖传,但群7也是我超爱的一部作品, 下次写点分享。

最新的群8就是页游质感骗钱作,最不值得玩!这一经典系列,怕是已经成了绝唱,仔细想想也是一种遗憾啊。

STEAM 蒸汽 玩家数量突破2500万,帕鲁们的好日子要来啦!

《(SUPERHOT)超劲爆》PC数字版游戏

《(SUPERHOT)超劲爆》PC数字版游戏

STEAM 蒸汽 《名利游戏》PC数字版游戏 国区激活码

STEAM 蒸汽 《名利游戏》PC数字版游戏 国区激活码

《TEKKEN 7(铁拳7)》PC数字版游戏

《TEKKEN 7(铁拳7)》PC数字版游戏

《女神驾到》PC数字版游戏

《女神驾到》PC数字版游戏

《Doki Doki Literature Club!(心跳心跳文学部)》PC数字版游戏

《钢铁雄心4》“唤醒勇虎”DLC

《钢铁雄心4》“唤醒勇虎”DLC

PC正版 steam平台 游戏 无主之地1 年度优化版 Borderlands Game of the Year Enhanced 全DLC重制加强版

steamPC 中文游戏 博德之门3 Baldur's Gate 3国区 标准版 国区

STEAM 蒸汽 暗黑破坏神2重制版重置2.6MOD战网PC电脑单机游戏修改器存档 补丁

英雄无敌3死亡阴影追随神迹全DLC+地图免steam中文终极版电脑单机PC游戏

《Grand Theft Auto IV: Complete Edition(GTA4完整版)》PC数字版游戏

《冰汽时代》PC数字版中文游戏

《冰汽时代》PC数字版中文游戏