众聊:实用还是噱头?手机24GB运存真是用户想要的吗?

2023-08-02 13:25:54 18点赞 31收藏 162评论

运存超过电脑,现在的手机厂商都这么卷了吗?随着手机厂商互卷,曾经的12GB大运存已成为过去式,随之而来的是24GB超大运存。手机运存技术的“突飞猛进”,貌似能够带来流畅的运行速度和APP后台保活率,但这真是用户想要的吗?还是手机厂商为了引人注目的噱头罢了?

众聊:实用还是噱头?手机24GB运存真是用户想要的吗?

对于手机厂商追求的24GB超大运存,可能存在竞争考虑和一定的营销成份。毕竟在手机同质化的时代,超大运存也算是一种新颖的卖点,它不仅可以吸引用户关注和购买欲,还有效提高应用程序的加载速度,提升系统的流畅度。从技术角度来看,24GB运存的出现更好满足用户追求极致用机体验的期望。

众聊:实用还是噱头?手机24GB运存真是用户想要的吗?

尽管24GB超大运存能够提供更大的缓存空间,但对于一般用户而言,可能超出了实际使用需求。在日常使用场景中,大部分应用程序和任务无需巨大的运存来保持流畅运行,因此用户可能无法使用到这么大的运存容量。也就是说,目前常见的12GB运存就已经能够满足大多数用户使用需求。

下面小编邀请到编辑部的几位老师,一起聊聊他们对手机增加到24GB运存的看法~

盒子:手机只是社交工具,长续航才是王道

作为手机日常使用者,我觉得24GB运存有点鸡肋。对于我来说,手机的主要用途在于通话、微信聊天和追剧,即便是偶尔与朋友开黑,12GB的运存也能轻松带动。面对如此庞大的运存容量,我觉得有点多余。另外,24GB的运存也会导致手机价格上涨,增加购机成本。

众聊:实用还是噱头?手机24GB运存真是用户想要的吗?

相较于追求更大的运存容量,我更关注手机的电池续航和系统优化。毕竟对于整日在外奔波的打工人来说,大电池带来的持久电量,不仅避免频繁充电的麻烦,还是打消续航顾虑的良药。再说到系统方面,系统优化较好的手机,无论是使用流畅度还是稳定性都有着至关重要的作用。

书签:重度游戏爱好者,人菜瘾大

其实我对24GB运存的出现是非常认可的,另外,这并不是所谓的“融合虚拟内存”,而是实打实的24GB运存,这让我非常震惊。作为一名重度游戏玩家,拥有酣畅淋漓的游戏体验可谓是重中之重。我之前也有用过iPhone,不过在游戏体验方面并不太好,尤其是在玩游戏时,切换至其他应用回消息后,手机后台很大概率会把游戏应用关闭,所以再次进入游戏得需要重新加载。这给我带来诸多不便,因此我又转回安卓阵营。

众聊:实用还是噱头?手机24GB运存真是用户想要的吗?

24GB超大运存的出现,能够提供更大的缓存空间,面对一些大型游戏应用,也能快速加载且顺畅地运行。在后台保活率方面,24GB超大运存的优势便体现出来了。那就是完全不用担心出现杀后台的情况,使得手机可以同时运行更多的后台应用程序,而不会频繁将应用程序关闭。这对我来说非常重要,因为在游戏过程中需要来回切换应用回复消息或者查找游戏攻略,我想谁都不希望每次切回游戏都需要重新加载吧。

水蒸气:喜欢用手机记录生活,还是个“钉子户”

作为一名喜欢用手机记录生活的“钉子户”,我更偏重于大内存容量,特别是1TB的存储空间。这样的容量足够让我长时间使用手机,不必频繁删除文件来释放空间。这意味着我可以尽情拍摄新的照片和录制视频,保存下珍贵的回忆,不必担心内存不足的问题。

众聊:实用还是噱头?手机24GB运存真是用户想要的吗?

说回24GB超大运存的问题,我个人认为这是噱头多过实用性,毕竟一般情况下,谁也不能充分利用这样的运存容量。所以对我而言,12GB运存已经足够满足我的日常需求。另外,目前安卓手机都普遍存在一个问题:不管运存有多大,系统基本都会占用一半空间。加上现在的APP越来越臃肿,导致用一段时间后可能造成运存吃不消的状况。当然,如果价格合适,我应该会优先考虑更大的运存容量,但价格相差很大,我可能会选择更经济实惠的方案。

随着技术的进步和市场竞争的加剧,手机厂商也在不断探索新的赛道,24GB运存的出现,便是一个极好的证明。尽管超大运存能保证手机更顺畅的多任务处理、提高应用响应速度和加载时间。然而,这种规格实用价值并不高,24GB运存超出了用户实际使用需求,真正需要大运存的用户屈指可数。虽说超大运存是手机发展新趋势,但在未来几年内可能不会迅速普及。

除此之外,搭载24GB超大运存也意味着成本增加,市场售价也会偏高,这也是未能普及的原因之一。不过话说回来,正所谓“不是产品不够香,只是价格没到位”,只要在合理的价格范围内,24GB超大运存也会被大部分用户认可,你觉得呢?

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

realme 真我 GT Neo5 SE 5G手机

realme 真我 GT Neo5 SE 5G手机

nubia 努比亚 小牛 5G手机

nubia 努比亚 小牛 5G手机

realme 真我 GT Neo5 150W快充版 5G手机

realme 真我 GT5 5G手机 150W版 第二代骁龙8

OnePlus 一加 11 5G手机 第二代骁龙8

OnePlus 一加 11 5G手机 第二代骁龙8

• 说没用的,只有一个原因穷

自己看看steam硬件报告才多少内存,手机上24G意义在哪。功率限制决定不可能需要多少计算资源,24G纯硬造需求。

24g一出16g都是小内存,杀后台。不要face的软件开发一个软件占10g运存。看看国外安卓基本上都是6g。8g都没有,再看看国内。你给多大内存软件就能用多大,事实苹果管理软件能力6g已经足够,8g的苹果就无敌

• 有没有哪位大哥说说12GB和16GB具体的使用区别?能不能感知到呀? [内伤]

?看看你的 [观察]

iqoo5 12g 红魔8pro+ 16g日常感受没啥区别。游戏该发烫发烫,iqoo5发烫掉帧,红魔不会。

• 12和16单日常用区别倒不太大,但还是偶尔能触发区别。系统缓存区大了,更多杂七杂八内容可以放进去了,在某些切换场景的确更顺滑点。后台保活超了12G其实差别不大,活大概都能活,不能活的基本都是因为功耗控制策略而不是内存不够,但唤起速度大内存在某些重度后台缓存下还是略快一些,体验感觉就是流畅和略有等待那种区别。总的来说大内存始终比小内存好,只是大到一定程度这收益会逐步下降而已。

• 处理器不强也带不动,还不一样杀后台。

• 就国内这种app生态环境,更大内存换来app们更舒适的后台运行 [邪恶]

• 我支持钉子户的看法 [惊喜]

• 越大越好,这是必然的

不考虑耗电,不考虑价格。也不是越大越好

• 巧克力味的屎

• 只需要一个小而美

• 没有人提到目前soc对运存容量的支持么?

• 联想a60我买的第一部安卓
    256m运存512m内存

• 不知道谁发明的,管内存叫运存的

运行内存 [高兴]

从多少年前就一直叫运行内存。

• 在用16G,其实目前情况,普通用用8G足够,重度得12G起步。

• 系统垃圾 的话占用一样高 普遍系统都臃肿

• 24G算是超级大了

• 马骗腾说:只要我的app垃圾够多1TB也会让你卡住动不了 [喜极而泣]

• 看需求,后太多就需要,像我这种后太就三个软件的8G足以

• 我的苹果只有3GB [喜极而泣]

3G+1, [击掌]

我的也是,已经不存在后台了 [不说话]

• 不改变后台机制怕是悬

• 市场手机平均配置越好,APP的优化越摆烂,多了一个换手机的理由