单品88元+运费22元的鼻托,解决了20多年的鼻梁困扰!意大利Visottica啫喱填充乳胶鼻托体验

2022-10-24 16:09:39 12点赞 81收藏 29评论

自从上初中以来,就一直戴眼镜,由于个人鼻梁比较塌,所以一直以来饱受眼镜的折磨,鼻梁经常有红印,而且经常能够感受到鼻梁被眼镜压的难受,所以一直在研究如何解决。

大概两年前吧,在实体眼镜店换了个号称纯钛的法国手工眼镜框,突然感觉戴起来舒适了很多,于是忍痛花了800大洋。虽然舒服很多,但还是能够感觉鼻托还是有点硬,于是搜索鼻托的时候发现了这么一款88元加22元运费的鼻托!

一、开箱(搜索关键词:Visottica)

店铺名称就是LOOK INSIDE店铺名称就是LOOK INSIDE

全家福全家福

鼻托本体出现鼻托本体出现

附赠的眼镜专用螺丝刀非常精致!附赠的眼镜专用螺丝刀非常精致!

还附赠了长短各一付螺丝,太小就没拍还附赠了长短各一付螺丝,太小就没拍

意大利visottica品牌意大利visottica品牌

背面原理介绍背面原理介绍

准备更换!准备更换!

左边是用了两年多的原鼻托,右边是新买的左边是用了两年多的原鼻托,右边是新买的

更换成功!更换成功!

二、体验

首先说说原理

采用的是梯形的设计,增加防滑效果;同时,用的是有专利技术的Biofeel®垫,填充低敏的啫喱,有很强的适应性,Biofeel®垫会自动适应佩戴者的脸部,减少了对皮肤的压力,以获得更大的舒适度。

说白了,以往的鼻托分两种,一种是硬的,不管是板材还是金属,都是硬的,优点是支撑性好,部分材质减少过敏的可能,缺点是硬,给鼻梁造成不小的压力。另一种是软的,主要是硅胶材质,好一点的号称日本温感技术,可以贴合鼻梁,优点是软,舒服,防滑,减少压力,缺点是支撑性不够,寿命短,容易过敏,会变黄。

这两种就好像跑步鞋一样,有的底非常厚、非常软,减震效果好,但支撑不够,长距离跑步很累,有的底非常薄非常硬,支撑特别好,但对跑者的能力要求很高,一般人长距离跑会震脚。所以现在跑鞋的突破是碳板设计,厚底减震,碳板支撑。

这款啫喱填充乳胶鼻托就是如此,两层设计,一层是很硬的支撑鼻托,上面添加一层膜,膜里填充了低敏啫喱,有很好的流动性,特别贴合佩戴者的鼻梁结构。

下面说说自身感受

真的好用,戴上明显感受不到鼻梁的压力了,只是感觉有什么轻轻贴在鼻梁上,刚开始有点痒,慢慢适应后就好多了,鼻梁上的红印算是没有了,总之舒适度真的是高。但说实话,眼镜框本身的设计很重要,好的、贵的眼镜框配重会很合理,不会让镜片往下掉,保持一个平衡,并且镜腿会提供更好的防滑效果,使用了好的眼镜框后,这款塑料鼻托的效果才会体现!

三、结论(搜索关键词:visottica)

88+22,真的不便宜,基本算是最贵的鼻托了,但如果饱受鼻梁难受折磨,想要体验舒服的配镜感受,真心推荐试试。

• 脸部出油后会滑吗?

个人感觉比之前的那种硬的能好点,毕竟因为更贴合而导致接触面积更大了,但肯定没有一个月就黄的那种硅胶空气鼻托防滑效果好,最明显的提升是舒服~

现在都树脂片 加上轻型的镜架 配的眼镜可以选尺寸偏小些的 不大会留红色的印记 也没觉得重啊 早年玻璃片才会重

• 有种防滑贴可以直接贴垫这里的,效果不好了换下,这个也是会老化的

这种主要是缓解对鼻梁的压力,要不总是鼻梁疼,防滑是次要的,那种防滑贴首先一点就是里面是否有过敏成分其实都不好说,还得经常换,夏天遇汗也不知道有没有影响,总之感觉这种是最特别最舒适的方案。

• 我的痛点是市面上买的镜架很多都会夹太阳穴,可能我头大 [喜极而泣]

你可以试试夏蒙线钛系列,夏蒙现产最高端的系列,用的是专有技术EX钛,回弹无敌,只要轻轻掰一下,就可以持续抖动十秒以上,而且就算大掰也能恢复原始状态,不夹头的同时兼顾稳定,我买了一副,感觉真的很爽~

这个镜架腿扳一下就好了 以前眼镜店有个煤气灯一样的炉子 拷一下架子软了就扳一下 冷了就定型了 现在都网上买 自己硬板一般也不会断

• 购买链接?

搜索“啫喱填充乳胶鼻托”,就此一家

• 谢谢分享了

• 自己顶一下~

• 自己顶一下吧

• 没有人吗?

• 真的这么没人关注吗?

• 真的是非常好用的!

• 体验独一无二

• 自己顶一下~

• 戴久了必然有印,建议不戴 [大吃一惊]

• 生活太精致了

• 以后再看的

• 没得卖了,不知道去哪买

• 找不到商品啊

• 哪里买