春节给父母送什么新年礼物,能显著提升父母的生活质量?

2022-12-28 16:30:18 1点赞 2收藏 0评论

我觉得可以送一些可以提升生活品质的日常使用的物品,比如以下这几类。

一.电动牙刷

电动牙刷个人觉得还算实用。长年抽烟的人牙齿看起来都“不太好看”。比如我爸,虽然他每天按时刷牙,但电动牙刷的效果亲测比普通牙刷有效。然后就是我妈,她刷牙习惯一般,有时候刷牙没控制好力度,就容易出现牙龈出血的状况,我挺希望她有一个好的刷牙习惯。50+年龄的人,牙齿容易面临牙龈萎缩、牙周炎之类,习惯用电动牙刷对牙齿还是有好处的。

电动牙刷的话,我比较推荐BYCOO少年magic电动牙刷。

在国产电动牙刷品牌中,它排过口腔护理新势力良心好物的第一。是专业清洁呵护型的电动牙刷,也是广大口腔机构认可的“口腔清洁神器”。

春节给父母送什么新年礼物,能显著提升父母的生活质量?

在我用过的电动牙刷中,这款牙刷的清洁舒适体验感最好,护牙方面也不错。

BYCOO【护牙不伤龈】电动牙刷Magic少年伤龈率更低舒适性洁牙杜邦软毛小刷头声波震动青竹+无磁吸配件+挂壁支架+4支刷头359元京东去购买

据我了解它的研发团队来自飞利浦,欧乐B、小米、华为等,技术团队也曾为国内知名电动牙刷品牌提供设计方案和技术指导。这款magic还沿用了BYCOO品牌高端款的阻尼降压技术,在38000次/min高强度清洁力下舒适度提升了38%,而对于长期高频振动不易察觉的伤牙性,做了特殊优化,效果得到了众多牙医的认可。由于改变了电动牙刷市面常见的要么高频伤牙,要么低频清洁不干净,被不少网友戏称:洁牙神器小钢炮。

另外,他们家业内独家的终身免费领用刷头、支持开封试用等售后政策,跟国际品牌动辄几十上百元的刷头相比,可以说更加的省钱周到了,我觉得一年里刷头更换频率还是要有的。

二.有品筋膜枪

父母年龄大了,很容易产生疲劳的情况。

人的大部人疲劳问题都是代谢问题,有品的热敷筋膜枪,能通过物理方式有效解决代谢问题。独创的震动式热敷,解决代谢问题的效率指数级提高,而且能带来十足的舒适感。

像我妈妈的情况,是经常要帮我姐带小孩,日常抱娃很容易产生腰酸背痛。家里面的家务、洗碗、大扫除做完之后也很需要缓解放松。睡觉前放松身体我觉得是能够提升睡眠质量的,我妈的睡眠质量就一直一般。

帮家人按摩,取代用手捶打,我觉得是不错的选择。

另外,如果爸爸是长途司机或者经常开车啥的,及时放松一下,驾驶也会更加的安全。

不过使用的时候有一点需要注意:就是不要用筋膜枪击打头部、颈部、骨关节等有多神经、血管分布的脆弱敏感部位,容易造成损伤,而应该用于我们肌肉部位的按摩放松。

这款筋膜枪的极简设计和80天的持久续航,还蛮吸引我的。

有品PICOOC热敷筋膜枪H1肌肉按摩仪专业级健身腰腹腿肩颈椎按摩器经膜枪男女生日圣诞节礼物礼品899元京东去购买

三.有品体脂秤

这个是之前我姐给我爸买的。

父母年龄大了,很多数据日常监测很有必要,这款体脂秤能测包含体脂率在内的35项数据,涵盖了跟身体健康相关的各项数据。想买体重秤的朋友,可以考虑买体脂秤,测的数据更多,并且更全面。价格上也只是比体重秤贵一些。

春节给父母送什么新年礼物,能显著提升父母的生活质量?

我爸这两年发福真的明显,很大的啤酒肚。

之前买的体重秤我姐觉得没用,因为那个只有体重变化,但人运动后体脂其实是变化的,有时候身体状况变好,但体重却没变化,就很容易坚持不下去。

测了体脂和其他各项数据,主要是能知道我爸为什么胖,胖在哪?知道他的生活习惯,能根据他的情况为他量身定制减肥方案,告诉他该吃什么,做什么运动。

有品(PICOOC)体脂秤mini充电心率版体重秤电子秤精准家用人体脂肪称支持小物称重139元京东去购买

四.飞科剃须刀

给我爸买的飞科剃须刀,相较之前主要多了电量显示。我没买过博朗飞利浦那些贵的,飞科大学时买了一个用了四年,之前买了一个99也是用了四年。然后我每次买都是买两个,我一个,我爸一个,可水洗,刮得也很干净。我中间买过小米的,不太行就弃用了。

飞科(FLYCO)电动剃须刀男士刮胡须刀须刨全身水洗快充FS903礼盒装生日新年礼物送男友送老公送父亲189元京东去购买

五.保温杯

之前我给家里每个人都买过保温杯,这东西夏天不怎么用得上,冬天却是必备品之一。突然想到一个梗:说保温杯保温效果太好、不好都不行,几个小时过去还烫嘴你竟然不好意思骂它。性能好是它的功用,而性能太好有时又成了一个阻碍。

保温杯的话,很多品牌都值得买,膳魔师、思宝、虎牌、象印这些大牌都值得信赖,但是价格稍贵。给小朋友买的保温杯可以选择虎牌的,比较可爱。给父母买的话,可以买膳魔师。

膳魔师(THERMOS)进口不锈钢保温杯保冷杯男女水杯子大容量车载防漏弹盖杯学生情侣杯JNL-502-ALB磨砂黑500ml149元京东国际去购买

推荐一个国产保温杯品牌就是哈尔斯,我大学的时候买过几个送长辈,都觉得很好用,关键是价格很便宜,用好几年保温效果还是很好。

华为智选哈尔斯智能保温杯450ML男女士水杯家用茶杯杯子316不锈钢黑色149元京东去购买

六.买菜折叠小拉车

最近给家里买的还有这个小拉车,拿快递也很方便,给父母和女朋友买都可以。现在的快递都要去菜鸟驿站拿,是真的很麻烦,特别是购物活动时快递特别多,去超市买菜也行。

买菜车爬楼梯小拉车便携折叠购物车拖车推车家用拉杆车拉货取快递72.5元天猫精选去购买

以上几个礼物,我觉得都比较实用。当然,还有很多礼物可以买,比如冬天的足浴盆,能够减轻妈妈负担的扫地机器人洗碗机,又或者一双保暖舒适的鞋子和一件羽绒服。

不过比较贵的,爸妈一般会埋怨浪费钱。

FLYCO 飞科 幻彩日出系列 FT7105 电动牙刷

FLYCO 飞科 幻彩日出系列 FT7105 电动牙刷

FLYCO 飞科 电动牙刷成人款全自动蓝牙版智能分析声波震动FT7205-炫酷黑+豪华旅行盒

FLYCO 飞科 儿童电动牙刷

FLYCO 飞科 儿童电动牙刷

FLYCO 飞科 儿童电动牙刷4-6-9-12岁以上宝宝小孩软毛全自动充电声波牙刷

FLYCO 飞科 电动牙刷FT7105浪漫粉+豪华旅行盒

FLYCO 飞科 电动牙刷FT7105浪漫粉+豪华旅行盒

FLYCO 飞科 电动牙刷成人款/女友/长辈 智能声波震动软毛刷FT7105浪漫粉-礼盒

FLYCO 飞科 博锐电动牙刷智能成人声波振动深度清洁软毛刷便携护龈充电防水电动牙刷 PT1701

飞科(FLYCO)TH01炫酷黑 电动牙刷头1个装 适配型号FT7105/FT7106/FT7205

飞科(FLYCO)儿童电动牙刷 3档模式 智能计时 全自动声波振动软毛 家用4-6-12岁儿童新年 FT7110萌动绿 【宝宝专享】维C软毛护龈|萌动绿

PICOOC 有品 T1 电动牙刷

PICOOC 有品 T1 电动牙刷

FLYCO 飞科 电动牙刷成人款全自动蓝牙版智能分析声波震动FT7205-皓月白+豪华旅行盒

飞科(FLYCO) 电动牙刷 成人家用情侣款充电式全自动声波震动软毛牙刷(配刷头两支) FT7105-深海蓝

FLYCO 飞科 电动牙刷成人款/女友/父母长辈 新年 软毛声波震动牙刷

BYCOOMagic电动牙刷《少年》成人全自动男士情侣套装高颜值学生党国风礼盒 青竹

FLYCO 飞科 幻彩日出系列 电动牙刷

FLYCO 飞科 幻彩日出系列 电动牙刷