小米首款水暖毯,智能温控不干燥,电热毯行业要洗牌?

2022-11-14 19:43:51 18点赞 65收藏 72评论

冬天已到,天气渐渐凉了,不知道网友们家里冬季用电热毯吗?反正小编家在北方,冬天一般都是要铺电热毯的,毕竟在电费不算太低的当下,少开几天空调还是能省几度电的。

小米科技最新推出了一款恒温智能水暖毯,摒弃传统电热毯电热丝发热模式,无辐射、不干燥,一时间获得众多网友的选择,小编也是第一时间入手一件,揭下来咱们一起看看吧。

小米首款水暖毯,智能温控不干燥,电热毯行业要洗牌?

说实话,相对于普通意义上的电热毯,这款米家水暖毯要厚实很多,打开外包装纸箱后,里面还有一层无纺布包装袋,方方正正的看上去很规整,上面当然也印有米家的logo。

小米首款水暖毯,智能温控不干燥,电热毯行业要洗牌?

和普通电热毯相比,水暖毯最明显的区别,就是多了一个控制水箱,这款米家水暖毯采用了AB双分区独立温控设计,每个分区都对应着一组进排循环水管,分区温控适合我们对睡眠温度的不同需求。

小米首款水暖毯,智能温控不干燥,电热毯行业要洗牌?

温控器(水箱)的正面,有圆形的显示屏,上面显示当前的水暖毯状态,包含双分区的温度、水量、除螨状态等。显示屏的两侧是触控按键,方便我们直接操作和控制米家水暖毯

小米首款水暖毯,智能温控不干燥,电热毯行业要洗牌?

控制器前端有一只水箱仓盖,通过按压开起后,里面是加水口以及侧边的排水两件套(排水用品气筒等)

小米首款水暖毯,智能温控不干燥,电热毯行业要洗牌?

米家水暖折叠起来看上去,有点像我们平时铺床的褥子,比较厚实也很扎实。

小米首款水暖毯,智能温控不干燥,电热毯行业要洗牌?

双路循环水管的外层,还设计了布套包裹,能够尽量减少裸露在外面的热量损失,同时也能更好的保护水管不易被折损。

小米首款水暖毯,智能温控不干燥,电热毯行业要洗牌?

米家水暖毯采用了五层加厚的用料设计,双面外层是Soft Air 亲肤层,再往里是衬胶固定层和硬质棉定型层,最中间的是PVC软水管。

小米首款水暖毯,智能温控不干燥,电热毯行业要洗牌?

相较于我们普通电热毯后半截煤油电热丝,冬季脚部冰凉的情况,它的循环管路通过“S”型布线设计,充分填充整张水暖毯的空间,从头到脚都有覆盖,并且脚部位置的循环管路更加密集,让脚部也能暖暖的。

小米首款水暖毯,智能温控不干燥,电热毯行业要洗牌?

使用之前,我们先将米家水暖毯在床上铺好,上面可以再铺一层床单,然后降对应的“A/B”分区水管连接到控制器上(控制器有对应的“A/B”接口)就可以了。

小米首款水暖毯,智能温控不干燥,电热毯行业要洗牌?

第一次使用前,我们需要往水箱中加入一定量的纯净水(小编这次入手的是1.5米款,差不多一瓶500ml纯净水就够了),因为它的水箱是全密封内循环运行,水的蒸发损失量极小,这样加一次水,可以足足使用超过三个月,温暖整个冬天。

小米首款水暖毯,智能温控不干燥,电热毯行业要洗牌?

控制器的内部,设计了PCT陶瓷加热芯以及高精度温控传感器,能够从25℃-55℃精准控温,同时,循环水泵也是采用了无刷直流变频电机,高效且节能。

小米首款水暖毯,智能温控不干燥,电热毯行业要洗牌?

小编家里这两天下雨降温,最低温度大概零上5℃左右了,室内温度也只有差不多15、16度,晚上睡觉进被窝还是有些凉意的,幸好这次提前入手了米家水暖毯,睡觉前提前一会开启,被窝里很快就暖暖的了。

小米首款水暖毯,智能温控不干燥,电热毯行业要洗牌?

这款米家水暖毯在温度控制方面,做的还是非常合我意的,不像之前家里用的电热毯,只有高中低三个档位,现在可以精确温控到1℃,让我们能够体验到最舒适的睡眠温度。通常夫妻两人习惯的睡眠温度也是不一样的,通过双分区独立温控,也能让两个人都能睡的舒服。

小米首款水暖毯,智能温控不干燥,电热毯行业要洗牌?

对了,作为一款小米旗下的智能产品,米家水暖毯当然也是支持了米家APP,我们可以在手机米家上,随时了解和控制水暖毯的状态。

小米首款水暖毯,智能温控不干燥,电热毯行业要洗牌?

实际上,在米家APP上,我们还可以设定加温模式,甚至还能结合家里的其他智能设备,设定智能联动运行米家水暖毯,比如当室内温度低于某个温度时,我们准备睡觉前,水暖毯自动打开,或是早上我们起床后,水暖毯自动关闭(需结合米家人体传感器等),让我们拥有更加智能高效的家居体验。

小米首款水暖毯,智能温控不干燥,电热毯行业要洗牌?

当然了,绑定好手机米家后,家里的小爱音箱或是手机的小爱同学,也可以用语音去控制米家水暖毯哦。

小米首款水暖毯,智能温控不干燥,电热毯行业要洗牌?

冬季过后,如果我们想要撤下水暖毯,可以在米家水暖毯的控制箱中取出排水气筒及排水卡扣,拔出A/B循环水管,用打气的方式,将水暖毯中的水排空收纳,操作也是很简单,这里就不赘述了。

小米首款水暖毯,智能温控不干燥,电热毯行业要洗牌?

对了,米家水暖毯内部的加热及循环系统,都有很好的降噪静音设计,噪声能够控制在22dB以内,实际上在正常运行时,除非你把头靠近控制器才能听到微微的动静,距离控制器半米以上,耳朵几乎感觉不到它的声音。

小米首款水暖毯,智能温控不干燥,电热毯行业要洗牌?

好了,以上就是这款米家智能温控水暖毯,用了它才知道以前的电热毯有多low,或许水暖毯会成为传统电热毯的终结者,你觉得呢?欢迎大家留言分享。

Xiaomi 小米 米家智能温控水暖毯1.5米

Xiaomi 小米 米家智能温控水暖毯1.5米

Xiaomi 小米 米家智能水暖毯 米家智能水暖毯1.8米

Xiaomi 小米 米家智能水暖毯 米家智能水暖毯1.8米

Xiaomi 小米 XD-SNT01 智能水暖毯 150*170cm

Xiaomi 小米 MI 小米 米家水暖毯电热毯双人水暖电褥子调温除湿水热毯水循环水暖垫 米家智能温控水暖毯1.8米

Xiaomi 小米 电热毯

Xiaomi 小米 电热毯

MIJIA 米家 智能水暖毯 1.5m

MIJIA 米家 智能水暖毯 1.5m

红豆男装 红豆 电热毯 优惠商品

红豆男装 红豆 电热毯 优惠商品

rainbow 彩虹莱妃尔 J1518H-32 双控电热毯 180*150cm

MIJIA 米家 智能水暖毯 双人款1.8m

MIJIA 米家 智能水暖毯 双人款1.8m

rainbow 彩虹莱妃尔 彩虹电热毯双人电褥子(长1.8米宽1.5米)无纺布自动断电双控定时除螨

彩虹双人电暖热毯双控智能电褥子加大家用彩虹店 双人1.8*1.5米

rainbow 彩虹莱妃尔 1216AA-C 除螨电热毯 150*120cm

YANGZI 扬子 电热毯单人双人双控调温三人加大家用加厚学生宿舍电褥子官方

KYOUNG 彩阳 WT258T 智能电热毯 大鱼款

KYOUNG 彩阳 WT258T 智能电热毯 大鱼款

环鼎 水暖毯水循环单双人电热毯家用电褥子1.8*2米智能安全自动断电炕 1.8*2.0米

rainbow 彩虹莱妃尔 双控电热毯安全双人家用

rainbow 彩虹莱妃尔 双控电热毯安全双人家用