超大屏专业阅览,科大讯飞智能办公本MAX开箱评测

2022-11-09 23:04:18 6点赞 5收藏 9评论

前段时间墨水屏火了起来,于是我也跟着大流入手了一款。现在每次开会,看着同事着急忙慌的找笔找本子,下来还要费时费力地去整理,我就心想,这钱没白花。

其实,这款真正好用的智能办公本,能为一些长期有专业文献资料阅览需求的专业人群,如科研人员、学术研究人员、高校老师等,提供专业的文献阅览体验。另外,这些专业用户长期积攒下来的文献资料记录笔记,也不用花费大力气去寻找,只需要一个关键词,一句话即可在MAX上找回。

今天这款来自科大讯飞的智能办公本MAX,就是这样的强大。

超大屏专业阅览,科大讯飞智能办公本MAX开箱评测

相信大家对科大讯飞应该并不陌生,科大讯飞股份有限公司成立于1999年,是一家知名的智能语音和人工智能上市企业。它的主营领域之一就是智能语音,且一直位于国际前沿水平,积极推动人工智能产品和行业应用落地,致力让机器“能听会说,能理解会思考”,用人工智能建设美好世界。由此可见,这款来自科大讯飞的智能办公本,肯定不简单。

【外观】

该产品使用了铝合金中框,加上玻璃背板让产品看上去有了更多的高级感,配置了6+128GB存储,另外还支持128GB扩展使用,算是非常能装的了,同时它还支持4GB全网通与蓝牙5.0,4600mAh的电池容量使得续航十分给力。

超大屏专业阅览,科大讯飞智能办公本MAX开箱评测

打开外盒,我们可以看到里面包含智能办公本一个,一只笔,一个充电线以及一本说明书。

超大屏专业阅览,科大讯飞智能办公本MAX开箱评测

这个办公本有着13.3英寸超大的E Ink柔性墨水屏,接近A4纸的大小。起初我还好奇笔应该怎么收纳,后来才发现笔与设备右侧边框可以磁吸式收纳在一起,非常方便。

超大屏专业阅览,科大讯飞智能办公本MAX开箱评测

考虑到携带的问题,这款产品采用了超薄的设计,厚度只有5.2mm左右,560g左右的机身重量拿在手上还是比较轻巧的。

超大屏专业阅览,科大讯飞智能办公本MAX开箱评测

大概是考虑到产品主要的使用人群是一些专业的用户,如科研人员、学术研究人员、高校教师等,所以产品在配色上走了沉稳的路线,很大气。别看产品轻薄,但该配备的东西也都是样样齐全的,比如产品的外壳四周有四个阵列式麦克风,Type-C接口以及扬声器

【使用】

说到这款智能办公本,那不得不提到它的几个特色功能了,这也是我使用最多的几个功能。

超大屏专业阅览,科大讯飞智能办公本MAX开箱评测

首先就是它最具优势的专业文献阅览功能了。为啥说它非常适合专业的文献、资料阅览呢?因为它是科大讯飞智能办公本家族迄今为止尺寸最大的一款产品,拥有接近A4纸大小的13.3英寸柔性墨水屏,可以1:1还原A4纸打印文档的阅览体验,原版呈现文献、论文、公文、报表等专业阅览材料,像高校教师、科研人员等长期有文献阅览需求的专业人群就应该人手一本,实在是太方便了。

其次就是它的语音转文字的语音记录功能了。对于经常需要开座谈会、研讨会、学术会议的专业用户来说,它能够精准识别7种外语,是不是非常厉害。不仅如此,方言也是被它拿捏住了的,能够识别包括粤语、四川话、重庆话、河南话、天津话等12种方言,还支持2种民族语言的实时互译。另外,加上它自带的16大行业专业词库,我们也不用担心它在专业领域识别上的准确性了。

超大屏专业阅览,科大讯飞智能办公本MAX开箱评测

对于平时就有记录习惯的人群,这个产品也在合适不过了。都说活到老,学到老,虽然已经工作多年,不过还要为各种考试所奋斗。对于一些做错的题,应该怎么处理呢?当然可以随手记在智能办公本上,并随时可以根据关键字将记录的内容找出,所谓温故而知新,大概就是这样吧。

超大屏专业阅览,科大讯飞智能办公本MAX开箱评测

科大讯飞智能办公本MAX还内置了讯飞与当当两大书城丰富的阅读资源,并且兼容微信读书等第三方阅读App。喜欢阅读的朋友,可以在闲暇时用科大讯飞智能办公本MAX轻松开启一场阅读之旅。

超大屏专业阅览,科大讯飞智能办公本MAX开箱评测

关于书写,其实我对这种墨水屏产品最关心的就是书写感受了,这款产品就给足了我惊喜。这款智能办公本MAX支持4种笔记,4种粗细的书写,拥有4096级压感。

超大屏专业阅览,科大讯飞智能办公本MAX开箱评测

实际书写下来,屏幕对比是有一些力度与粗细的配合,并且柔性笔尖带来了真实书写的感觉,没有了笔画玻璃的感觉。笔的后端还增加了“橡皮擦”的功能,如果有错误的地方可直接擦掉,避免了来回切换的麻烦。

超大屏专业阅览,科大讯飞智能办公本MAX开箱评测

科大讯飞智能办公本另一个好用的功能就是这个智能传输了,现在人们对微信了依赖性很高,除了日常生活外,在我们的工作中也会常常用到微信,比如领导传来的PPT,Word或是Excle文档。当我们在微信收到这些资料后,都可以一键上传到智能办公本MAX上,使阅读更加清晰,编辑更加便捷。在这里说一句,智能办公本MAX能够支持PDF/MOBI/EPUB/TXT/DOC/DOCX/XLS/XLSX/PPT等多种文件格式。

超大屏专业阅览,科大讯飞智能办公本MAX开箱评测

当然,如果你还是一个阅读爱好者,闲暇时间也可以看看新闻,读读小说来充实一下自己。这款产品还有一个好处就是护眼,对于那些需要长时间看文献资料、电子书的用户来说,非常实用。3

科大讯飞智能办公本MAX13.3英寸超大屏电子书阅读器墨水屏显示器电纸书电子笔记本语音转文字6399元京东去购买

【总结】

总的来说,这款科大讯飞智能办公本MAX在功能上十分全面,在专业的文献阅览领域表现特别突出,可以说是一款综合能力很能打的好产品。

1999元起

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3Pro

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3Pro

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3 4+64G

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3 4+64G

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本Air 京东读书联名升级款 7.8英寸电子书阅读器

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本讯飞办公本MAX

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本讯飞办公本MAX

iFLYTEK 科大讯飞 X3 10.65英寸 墨水屏电子书阅读器 WiFi 4GB+64GB 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本 Airpro-细格纹红64G

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本Air Pro 7.8英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书 电子笔记本 语音转文字

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本Air 7.8英寸电子书阅读器 阅读灯墨水屏阅读器电纸书 电子笔记本 语音转文字 礼盒款

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本原装笔芯套装5支装

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本原装笔芯套装5支装