新家装修必入家电推荐!~买了不后悔,绝对解放双手!

2022-11-09 20:00:42 173点赞 47收藏 15评论

前言:

秋天因为天气好~干爽温度也事宜,被誉为一年中最适合装修的一个节气~很多小伙伴和我自己也会选择秋天来装修,虫害少,天气也不会过于寒冷能开窗通风,所以最近也有不少小伙伴来问我,蘑菇装修的差不多了,家里那些电器怎么买才好呀~正好趁着双十一打折买一波,后续到了直接拆封用起来了~!

那按照蘑菇的使用经验~我个人总结出了家用六大必入家电!话不多说直接开始~!

一。石头G10S扫地机器人

新房为什么要买扫地机器人?

因为可以24小时无间断投入工作,主人在与不在都一个样!远程控制,离家开机打扫互相不干扰!

为什么要买石头的扫地机器人?

因为是我使用到现在最聪明的,可以实现我离家后它工作的机器人。很多机器人虽说可以远程控制,但是一会儿卡在哪里出不来了,一会儿缠绕电线了,非常让人不省心。

那么除了聪明石头G10S扫地机器人还有什么能耐?~

5100Pa的超强吸力!

干面粉?轻松搞定

大颗粒垃圾?轻松搞定

混合型干垃圾也是直接一遍搞定

新家装修必入家电推荐!~买了不后悔,绝对解放双手!

顽固污渍的克星!超强擦地模式~

擦地功能针对的是日常那些汤汤水水,顽固污渍等等。小朋友最喜欢在家里地板上乱涂乱画,那我们来看看石头G10S的表现~

普通酱料,一拖一吸就过了,而且没有尾部拖坠痕迹。

新家装修必入家电推荐!~买了不后悔,绝对解放双手!

汤水纸屑弄在地板上呢?第一遍拖过去以后还略微留了点痕迹,但是第二次清洁后痕迹直接擦干净了~完美,以后再也不怕孩子吃饭折腾了!

超级避障功能

这里也是看石头的Reactive AI表现的时候了~我用家里的很多小物件做成了一些屏障,看看G10S来回清洁的时候会不会碰倒屏障,能不能找到出口~这样就算人不在家也不会搁浅。

新家装修必入家电推荐!~买了不后悔,绝对解放双手!

同样从上面视频中不难看出,G10S在光线充足的情况下,能很好的完美的避开家中物体进行清扫。

那么黑暗环境中呢?我同样做了测试。避障功能也一样好用。

拖布提升功能

既然G10S有拖布抬升功能,那么他能不能有效的识别到木质地板和地毯之间的区别呢?答案是肯定的,当G10S在从地板走上地毯的时候,我注意观察了后部的拖布,有明显的提升动作,让拖布跟地毯之间形成了一个空间。

新家装修必入家电推荐!~买了不后悔,绝对解放双手!

在它清扫完地毯之后我用纸巾测试了下地毯,非常干爽,并没有被打湿的踪迹。

超强基站功能

石头G10S的5+2的基站到底好不好用?我们来直观的看下,在G10S清扫完整个家以后我按了暂停键,打开了他的集尘盒,里面满是垃圾。

新家装修必入家电推荐!~买了不后悔,绝对解放双手!

然后拖布也非常脏,非常湿了。

滚刷上也有脏污

G10S水箱里的水也不多了

新家装修必入家电推荐!~买了不后悔,绝对解放双手!

接着我按下开始按钮让他再继续回基站进行自清洁,等整个流程跑完以后,机器宣布它开始充电。我就将他搬出来看看到底自清洁的效果如何。

集尘盒里的灰尘已经全部清理干净了,水箱里的水也补满了!的确还是很靠谱的!!

基站自清洁

基站的自清洁跟机器是同步完成的,清洗完扫地机以后基站会自动清洁自己的滚刷等等,然后将污水全部排入污水桶,如果你家里有安装上下水部件,那么这时候污水就会自己全部排进下水道,而我家没装上下水的,也只需要定期将污水桶里的污水倒掉,略微冲洗下即可。

超强APP的使用

石头的APP功能也非常强大,3D&Matrix地图还有平面地图都可以按照自己的需求来更换模式,并且建图非常快,1分钟能扫描10来个平方,基本10来分钟就能创建100平左右的地图。工作效率很高。首页的快捷指令让我不必每次开机都需要点击进入设置,直接打开APP就很直观。其他自定义清洁也可以在APP里找到,按照用户的喜好来调整。

新家装修必入家电推荐!~买了不后悔,绝对解放双手!

每次机器人的清扫路线也可以在APP上及时看到,就算人在公司也不用担心。

新家装修必入家电推荐!~买了不后悔,绝对解放双手!

石头(roborock)自清洁扫拖机器人G10SAuto扫拖洗全能一体免洗拖布自动集尘扫地机石头G10SAUTO震撼上市3799元京东去购买

二。舒乐氏空气净化器A02

舒乐氏的家电这几年在国内也慢慢热门起来,其实它本来就是美国最受欢迎家电品牌之一。

新装修的房子还有家里有宝宝的家庭我个人人为都应该置办一个净化器。特别后面秋冬,

门窗相对紧闭,净化器的作用就立竿见影了。

新家装修必入家电推荐!~买了不后悔,绝对解放双手!

最近几乎我们家是24小时净化器开着~一个月也没多少电~开着以后感觉小朋友感冒次数也是减少了,之前新家刚刚装修好也是一直开着,可以迅速消除甲醛。

超高效净化率

这款舒乐氏的空气净化器对于家中颗粒物,甲醛,甲苯还有其他一些有害物质去除率高达99%以上,而且进化面积广,我之前做过测试在封闭的房间测算了颗粒悬浮物的数值,我点燃了香烟。然后打开舒乐氏净化器,不到5分钟,测试数值的仪器空气质量数值就有了明显的下降。

高效分解甲醛

当时新家买这台净化器也是看中了这点,这款机型相别于其他传统机型除甲醛只是用活性炭吸附,速度慢,范围小的问题,它是采用紫晶分子催化技术分解甲醛,这种方式速度更快,而且不会有二次污染。如果是新装修的房子,使用这台净化器可以加速精华家中的甲醛,甲醛CADR值高达622,颗粒物CADR值864,在4千元档位性价比超高。

UV光触媒分解污染物去除家中异味

很多净化器无法除异味,只是净化了空气中的可悬浮物。但是家里其实梅雨季节或者有时候炒菜油烟等等都会有很大的异味,有净味效果的净化器赞高!!

全屋等离子杀菌

等离子杀菌技术之前广泛运用于医院,是一种快速安全的低温灭菌方式。舒乐氏这台空气净化器上也运用了这个技术,这是在不受热的情况下最便捷快速的杀菌方式,净化器释放等离子与空气中的细菌和螨虫等等进行中和反应从而杀死细菌和螨虫。特别在春秋两季容易过敏和感冒的季节,这台机器可以有效减少病症的发生,起到保护家人健康的重要性。

除了以上这些强大的功能,颜值高,静音运行,童锁功能和远程APP控制都是非常贴心的加分项。这台净化器买来以后在家中的低位举足轻重~

舒乐氏(SOLEUSAIR)空气净化器家用除甲醛除过敏原除雾霾等离子除菌A024999元京东去购买

三.凯度TD Pro 升级版

蒸烤箱那是必须要入一台的~毕竟日常用餐,大小节日,家庭聚会,朋友庆祝都是需要用到的~那我首推的肯定是我家用的凯度TD Pro 升级版,双风炉烤的更均匀更彻底。而且做家里的而精致料理西点都是用这台蒸烤一体机。

新家装修必入家电推荐!~买了不后悔,绝对解放双手!

双热风技术,上下独立控温,3D热风,三档蒸汽温度,除了正常100°以外,还有85°的低温蒸,这能让食物特别肉类更加的鲜美滑嫩。接着是150°的超高温蒸,日常用来蒸海鲜一流,蒸汽量大速度快,温度高,保留海鲜原汁原味的同时更加鲜甜。

新家装修必入家电推荐!~买了不后悔,绝对解放双手!

低温蒸出来的蔬菜制品更加的翠绿有食欲,尽可能的保留蔬菜本身的营养。

新家装修必入家电推荐!~买了不后悔,绝对解放双手!

超高温蒸更加适合海鲜类的食物,瞬间蒸熟食物,鲜美度流失更少~

新家装修必入家电推荐!~买了不后悔,绝对解放双手!

这台烤箱空气炸功能都有2种,一种是普通热风空气炸,还有更加减脂,适合注重健康人群的蒸汽炸功能。日常西点使用油脂类产品比较多,用蒸汽炸这个功能可以有效减少油脂的摄入,相比菜单更少的油也可以达到酥脆香松的口感!

日常做西点使用它频率较高是因为它那60L的大容量,做西点一般需要一个相对较大的温度空间,这样可以让蛋糕面包酥皮类产品更好的蓬发。烤箱容积太小被烤的食物过于接近发热管,基本上成品失败的几率会大很多!

当然TD Pro升级版双直喷蒸汽的加入也兼顾了中餐的使用,日常或者家庭聚会肯定要来个汤品炖品之类的,这时候大容积加双直喷蒸汽功能完全可以搞定日常炖鸡汤鱼汤排骨汤等等,这个也是我为什么把TD Pro极力推荐给有老人孩子要照顾的家庭,因为有了它完全不需要开明火,安全快捷煲靓汤。

新家装修必入家电推荐!~买了不后悔,绝对解放双手!

并且因为60L的内容积,所以根本不挑锅,家里大部分锅具都可以直接放进去煲汤。

新家装修必入家电推荐!~买了不后悔,绝对解放双手!

这台蒸烤箱做美食绝对得心应手~

新家装修必入家电推荐!~买了不后悔,绝对解放双手!

同时凯度TD Pro容易清洁,全陶瓷内胆相比不锈钢更加容易清洁,不容易挂油污,一擦就干净。保温烘干除垢这些也是母婴家庭刚需的功能,基本一机在家万事不愁~

新家装修必入家电推荐!~买了不后悔,绝对解放双手!

凯度(CASDON)60L嵌入式蒸烤一体机双热风多功能蒸箱烤箱蒸烤炸三合一家用SR6028FE12-TDpro4399元京东去购买

四.舒乐氏Nada加湿净化取暖器

这是一款集加湿、净化、暖风机、远红外取暖器四合一的取暖器。

一开始我相中的肯定是他的外貌~有一种复古的灯塔感,奶白色的机体配上正面的微弱黄光颜值更高了。晚上放在房间里看着就非常温暖!

怎么暖?

取暖器当然除了看着暖,肯定更需要务实作用了~这台取暖器采用的是红外技术搭配低噪风机进行暖气输出,以主动加强对流代替被动对流。所有发热管为碳素管,碳素管直接发出人体能够吸收的远红外光波,提升取暖速度!加上体积小,提拿方便,白天放在客厅,晚上放回房间~

新家装修必入家电推荐!~买了不后悔,绝对解放双手!

体积那么小,怎么做到整屋取暖?

这台取暖机虽然体积小,但是可以60°摇头送暖,提升取暖速度,取暖面积可以达到30平方米。1秒速热,暖风距离可以达到3米,整个客厅呼啦一下子就暖了。

新家装修必入家电推荐!~买了不后悔,绝对解放双手!

暖儿不燥,秋冬好帮手

这台红外线取暖机在顶部还有聚能环加湿模式,细化水分子,一边取暖,一边补湿,不会像在空调房里那样暖风对着脸吹一会儿,皮肤干燥,嘴唇发烫。

而且这种红外线取暖方式另一个优点是取暖不耗氧,暖了以后也不会犯困,发闷,让人精神不振。真正做到暖儿不燥。特别有小朋友的家庭,这种取暖器其实优于空调,不会让小朋友的脸蛋整天像个红苹果~哈哈哈。

夜间杀菌好帮手

这台取暖机晚上我们会放进房间,然后关门使用,其实就算是夏天关门开空调一晚上,房间里也会有异味和沉闷的空气,使用了这台取暖器以后这个问题缓解很多,它的附带功能有净化杀菌功能,HEPA滤网可以阻挡微尘,花粉等污染,等离子杀菌可以减少缓解孩子和大人的过敏情况。

新家装修必入家电推荐!~买了不后悔,绝对解放双手!

当然爸妈们所担心的童锁,过热保护,倾倒断电,睡眠模式降噪处理也统统都有~真的做到体积虽小,五脏俱全!一个冬季靠它不愁。

新家装修必入家电推荐!~买了不后悔,绝对解放双手!

SOLEUSAIR舒乐氏加湿取暖器nada卧室家用节能电暖气定时遥控远红外发热暖风机SLS-JQN11899元京东去购买

五.添可2.0LED吸拖一体机

添可的品牌在主妇之间口碑都是相当的好~几乎妈妈群用过的妈妈都会安利其他妈妈~为什么妈妈们会那么称赞添可的吸拖一体机?~

1.单滚刷一个顶俩,清洁力翻倍!

传统的双滚刷:吸力分叉容易导致垃圾堵塞吸口、双倍缠发,用完清理难度加倍

这台芙万2.0打破以往洗地机双滚刷的传统设计方式,采用了单滚刷清洁方式。前面滚后面吸,脏东西一个不留的卷进去,相比略微鸡肋的双滚筒其实日常生活中单滚刷使用和清洁更方便,水渍残留的更少,清洁起来也更方便,毕竟耗材都只要清洁一个,直接事半功倍!

新家装修必入家电推荐!~买了不后悔,绝对解放双手!

2.吸力非常强劲!

无论是干的灰尘还是湿的液体再或者颗粒状垃圾都可以一股脑儿吸进去,并且进行有效的干湿分离处理。这相比家中的戴森吸尘器那简直好用的不得了了,戴森完全不能吸到水,会损伤机芯,添可芙万2.0的则完全不用担心,干湿自由吸。

并且因为芙万2.0有助力,不管男女老少都能轻松驾驭,使用时不会有一丝的累赘感。

新家装修必入家电推荐!~买了不后悔,绝对解放双手!

3.添可芙万2.0杀菌是采用电解水除菌,无需添加消毒液。这对于有孩子,而且孩子喜欢在地上摸爬滚打吃手咬玩具的家庭来说无疑是最安全的除菌方式。毕竟再宣称无毒性的消毒液还是会有残留对孩子造成伤害的。

新家装修必入家电推荐!~买了不后悔,绝对解放双手!

4.大容量污水箱和清水箱再大的房子也不怕,拖吸完还能自清洁!超级好用!

新家装修必入家电推荐!~买了不后悔,绝对解放双手!

地板上有牛奶加橄榄油的混合溶液~开启添可芙万2.0使用吸拖模式~只需要呼啦一下地上的液体全部吸进了机器里了。

新家装修必入家电推荐!~买了不后悔,绝对解放双手!

再用纸来试试地上有没有残留油污~无论怎么擦都纸张都非常干净~油污去除的很彻底,而且不会弄的满屋子都是。

新家装修必入家电推荐!~买了不后悔,绝对解放双手!

黏糊糊的米饭呢?

新家装修必入家电推荐!~买了不后悔,绝对解放双手!

同样是一吸就干净~

新家装修必入家电推荐!~买了不后悔,绝对解放双手!

添可芙万2.0 LED在我家的使用频率也很高,这东西无论价格多少,只要使用频率高,其实就是值得的~而且在续航和馈电方面来看,添可的锂电池还是很靠谱的,使用了一年以后也没见严重衰退迹象。滚筒耗材,因为可以清洗重复利用,那也就没什么损耗。机器因为自带电解水杀菌功能,消毒液的钱都可以省了!除了购买机器的本金以外,没有额外支出,这点也是让我非常满意的一个重点!给我一种用一天就赚一天的感觉~真不错!

新家装修必入家电推荐!~买了不后悔,绝对解放双手!

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万2.0LED家用扫地机吸拖一体手持吸尘器【升级款】2690元京东去购买

六.宜盾普净饮水机

宜盾普净饮水机的配色是大海的海洋色搭配玫瑰金属配色,跟现代化的家具装潢很搭配。无论远看还是近观这台机器的颜值都能算得上是同类产品里比较出众的。

新家装修必入家电推荐!~买了不后悔,绝对解放双手!

机器整体高度都有增加,优势在于,家中任何杯子,任何水壶,保温瓶都可以放在这台净热一体机下面接水!

新家装修必入家电推荐!~买了不后悔,绝对解放双手!

滤芯分成是四合一的复合滤芯,也是进口的陶氏RO膜滤芯,所有的安装以及拆卸说明书上都有详细说明,浅显易懂,非常好理解。自己安装不过吹灰之间。上提取出,下放安装。

新家装修必入家电推荐!~买了不后悔,绝对解放双手!

同时这款机型还带UVC杀菌功能,这个功能冠状病毒灭活率可以高达99.99%。如今疫情之下,这功能对宝妈,孩子或者家里人都很需要。

新家装修必入家电推荐!~买了不后悔,绝对解放双手!

多档杯量,水温调节。重中之重,水质改善。

废水比例宜盾普台式即热型净饮机基本上是4:1,这个比例节水的同时其实还能使滤芯使用的更加长久~不造成过多的浪费。

新家装修必入家电推荐!~买了不后悔,绝对解放双手!

喝水这件事无论男女老少为了身体的健康都应该要重视起来。人一天中除了睡眠最重要的环节之一应该就是补充水份了。小巧的多功能的桌面净热一体机你值得拥有!

新家装修必入家电推荐!~买了不后悔,绝对解放双手!

宜盾普(EdenPURE)蓝海豚即热式饮水机家用直饮机加热净饮一体机母婴直饮台式净饮机免安装茶吧机晴山蓝(标配主机)2999元京东去购买

Roborock 石头 P10S 扫拖一体机

Roborock 石头 扫地机器人P10S 扫拖一体自动清洗全自动 热水洗拖布自动上下水集尘热烘干 擦地拖地 P10S

P10S 扫拖一体机

P10S 扫拖一体机

P10S Pro 扫拖一体机

P10S Pro 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S 扫地机器人 水箱版

Roborock 石头 P10S 扫地机器人 水箱版

Roborock 石头 G10 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 G10 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 强劲清洁套装 自清洁扫地机器人P10+智能双刷洗地机A10 Plus P10+A10 Plus

Roborock 石头 T7 Pro 扫地机器人 黑色

Roborock 石头 T7 Pro 扫地机器人 黑色

1999元起

Roborock 石头 T7S Plus 扫地机器人 云石白

Roborock 石头 T7S 扫地机器人

Roborock 石头 T7S 扫地机器人

Roborock 石头 S50 扫拖一体扫地机器人 白银色(已下架)

【全能基站】添可芙万Station智能“空间站”洗地机除菌吸扫拖洗