抗压黑科技、出行好帮手——ThinkPad 30周年纪念版双肩包使用体验

2022-11-06 15:43:03 66点赞 29收藏 100评论

大家好,这里是石开大叔!关注我,不错过生活好物!

ThinkPad30周年终于到了!老粉们激动吗?可能大家不知道,其实大叔是一枚ThinkPad忠实粉丝,ThinkPad笔记本已经用好几年了。

ThinkPad为了庆祝30周年,特意推出了一款ThinkPad 30周年纪念版双肩包。作为一枚通信攻城狮,背着笔记本通勤和出差都是常态,一个轻便的通勤双肩包对我来说是必不可少的。

趁着30周年的机会,我必须入手这款纪念版双肩包,今天给大家分享一下使用体验。

NO1. 关于颜值,商务与时尚可以兼得

拿到这款ThinkPad 30周年纪念版双肩包之后,首先会感觉这款包包非常耐看,整体选择黑色作为主色调,在拉链等地方搭配有红色线条。正面的“ThinkPad”及“30 Anniversary Edition”标识的点缀恰到好处,显得俏皮,却又商务气息十足。

这里必须说一下,这个是ThinkPad定制的只属于30周年的三色搭配logo,对于我们这些老粉来说,极具纪念意义。

同时,ThinkPad的经典小红点又显得很有活力,也是满满的时尚感。对于像我一样使用ThinkPad笔记本的人来说,更是非常的有品牌归属感!可以说,无论是商务人士还是街拍达人,这款包包使用起来都毫不违和,通勤、出差、旅游都可以。

NO2. 分割合理,解决了我的容量焦虑

当大叔出差的时候,为了工作方便,双肩包是我的不二之选。特别是一两天的短期出差,经常就只背着一个双肩包上飞机了。这样的话,对于包包的容量就有一定的需求了,除了放置笔记本这个工作战斗力之外,还要带其他的电子产品,还有不可缺少的洗漱用品和换洗衣物。之前的包包哪里都好,就是容量有点不够,每次出差都要做取舍。

这款双肩包内部空间的分割简单且合理,能够利用的空间很大。首先,单独划出的笔记本区域不仅能放置笔记本,还有专门放置平板的地方,收纳起来很方便。出差之余,在飞机或者火车上,利用平板刷个剧还可以放松一下。

双肩包内的主空间部分容量很大,放置一个小的相机包都不成问题。而且还能进行180度的开合,双肩包秒变行李箱!开合之后取置物品也变得方便了,不用像以前那样掏来掏去,把本来装好的东西弄乱,真的是我的出行好帮手。

双肩包的内部和正面还有几个拉链收纳袋,可以用来放置证件、数据线耳机等常用物品。

整体的分割设计使得空间利用率非常高,感觉得到了一个小的行李箱,妥妥解决了我出差时候的背包容量焦虑。

NO3. 人体工学设计,减轻打工人的背部压力

对于像大叔这样的打工人,有的时候在工位上要坐一整天,下班的时候肩颈背都很不舒服,如果通勤路上再背上之前超重的双肩包,背部真的扛不住。出差的时候也是如此,因为出差过程中可能包包要挂在身上一整天,即使它不会特别沉,但架不住时间长啊!

这款ThinkPad 30周年纪念版双肩包采用了AirFiber空气背板的设计,背在身上后与背部有一定的缓冲,背包内东西较重时更有一种弹性托举的感觉,有效地减轻背部压力。

它的肩带也有一定的弧度设计,这种流线结构更符合人体工学设计,上身之后与肩的贴合性更好,而且肩带采用了回弹性的材料填充,能够分散肩部压力,不会有非常勒肩的感觉,让我的打工之路变轻松。

No4. 黑科技保护,包包碰撞也不怕不怕啦

由于我的包包要经常陪我跑来跑去、飞来飞去,一些碰撞是不可避免的。但又经常需要带很多的电子产品,我对于包包的减震性能又有很高的要求,以免出现悲剧。

这款双肩包采用了1680D双股尼龙材料,防滑耐磨性能非常好,和ThinkPad笔记本一样抗造。同时还采用了Eude Foam抗冲击材料,这种材料在常态下柔软有弹性,一旦遇到剧烈撞击或者挤压,分子间立即互相锁定,迅速收紧变得坚硬,从而能够消化外力作用,为包包内部的电子产品提供有力的保护。

No5. 细节到位,质感拉满

这款双肩包在细节设计方面也相当到位,做工方面,包包的缝合得非常精良,拉链不仅质感满满,而且采用隐藏式的设计,不仅美观,还有了一定的防水效果。

水壶袋区也采用了拉链的设计,拉开之后,可以利用弹力带进行伸缩,能够完美适配不同大小的水壶。

在前袋中还配有防丢失挂扣,一些小的容易丢失的物品,如钥匙等可以固定在上面,防止拉链没拉上而意外丢失。

笔记本收纳区还有防撞角的设计,为笔记本的安全又加上了砝码。总之,从细节之处可以感受到设计的用心,为我们打工人的日常使用带来了诸多方便。

ThinkPad 30周年纪念版双肩包,在元素上融入了很多ThinkPad的经典设计,在细节上处处体现了ThinkPad的定位和气质,贴心地为粉丝们打造了极具纪念意义的“归属感”,这点必须点赞!

总体来说,ThinkPad 30周年纪念版双肩包不仅细节设计到位、收纳能力极强、背负舒适,而且还利用Eude Foam材料黑科技提供了强大的抗撞击性能,可以说相当的实用,有同样需求的小伙伴不妨在双十一关注一下呀!

最后送上传送门:

ThinkPad联想Thinkbook电脑双肩包笔记本背包时尚简约商务15.6英寸笔记本适用ThinkPad30周年双肩包699元京东去购买

码字不易,希望大家点赞、收藏、评论支持一下!