抗压黑科技、出行好帮手——ThinkPad 30周年纪念版双肩包使用体验

2022-11-06 15:43:03 65点赞 29收藏 100评论

大家好,这里是石开大叔!关注我,不错过生活好物!

ThinkPad30周年终于到了!老粉们激动吗?可能大家不知道,其实大叔是一枚ThinkPad忠实粉丝,ThinkPad笔记本已经用好几年了。

ThinkPad为了庆祝30周年,特意推出了一款ThinkPad 30周年纪念版双肩包。作为一枚通信攻城狮,背着笔记本通勤和出差都是常态,一个轻便的通勤双肩包对我来说是必不可少的。

趁着30周年的机会,我必须入手这款纪念版双肩包,今天给大家分享一下使用体验。

NO1. 关于颜值,商务与时尚可以兼得

拿到这款ThinkPad 30周年纪念版双肩包之后,首先会感觉这款包包非常耐看,整体选择黑色作为主色调,在拉链等地方搭配有红色线条。正面的“ThinkPad”及“30 Anniversary Edition”标识的点缀恰到好处,显得俏皮,却又商务气息十足。

这里必须说一下,这个是ThinkPad定制的只属于30周年的三色搭配logo,对于我们这些老粉来说,极具纪念意义。

同时,ThinkPad的经典小红点又显得很有活力,也是满满的时尚感。对于像我一样使用ThinkPad笔记本的人来说,更是非常的有品牌归属感!可以说,无论是商务人士还是街拍达人,这款包包使用起来都毫不违和,通勤、出差、旅游都可以。

NO2. 分割合理,解决了我的容量焦虑

当大叔出差的时候,为了工作方便,双肩包是我的不二之选。特别是一两天的短期出差,经常就只背着一个双肩包上飞机了。这样的话,对于包包的容量就有一定的需求了,除了放置笔记本这个工作战斗力之外,还要带其他的电子产品,还有不可缺少的洗漱用品和换洗衣物。之前的包包哪里都好,就是容量有点不够,每次出差都要做取舍。

这款双肩包内部空间的分割简单且合理,能够利用的空间很大。首先,单独划出的笔记本区域不仅能放置笔记本,还有专门放置平板的地方,收纳起来很方便。出差之余,在飞机或者火车上,利用平板刷个剧还可以放松一下。

双肩包内的主空间部分容量很大,放置一个小的相机包都不成问题。而且还能进行180度的开合,双肩包秒变行李箱!开合之后取置物品也变得方便了,不用像以前那样掏来掏去,把本来装好的东西弄乱,真的是我的出行好帮手。

双肩包的内部和正面还有几个拉链收纳袋,可以用来放置证件、数据线耳机等常用物品。

整体的分割设计使得空间利用率非常高,感觉得到了一个小的行李箱,妥妥解决了我出差时候的背包容量焦虑。

NO3. 人体工学设计,减轻打工人的背部压力

对于像大叔这样的打工人,有的时候在工位上要坐一整天,下班的时候肩颈背都很不舒服,如果通勤路上再背上之前超重的双肩包,背部真的扛不住。出差的时候也是如此,因为出差过程中可能包包要挂在身上一整天,即使它不会特别沉,但架不住时间长啊!

这款ThinkPad 30周年纪念版双肩包采用了AirFiber空气背板的设计,背在身上后与背部有一定的缓冲,背包内东西较重时更有一种弹性托举的感觉,有效地减轻背部压力。

它的肩带也有一定的弧度设计,这种流线结构更符合人体工学设计,上身之后与肩的贴合性更好,而且肩带采用了回弹性的材料填充,能够分散肩部压力,不会有非常勒肩的感觉,让我的打工之路变轻松。

No4. 黑科技保护,包包碰撞也不怕不怕啦

由于我的包包要经常陪我跑来跑去、飞来飞去,一些碰撞是不可避免的。但又经常需要带很多的电子产品,我对于包包的减震性能又有很高的要求,以免出现悲剧。

这款双肩包采用了1680D双股尼龙材料,防滑耐磨性能非常好,和ThinkPad笔记本一样抗造。同时还采用了Eude Foam抗冲击材料,这种材料在常态下柔软有弹性,一旦遇到剧烈撞击或者挤压,分子间立即互相锁定,迅速收紧变得坚硬,从而能够消化外力作用,为包包内部的电子产品提供有力的保护。

No5. 细节到位,质感拉满

这款双肩包在细节设计方面也相当到位,做工方面,包包的缝合得非常精良,拉链不仅质感满满,而且采用隐藏式的设计,不仅美观,还有了一定的防水效果。

水壶袋区也采用了拉链的设计,拉开之后,可以利用弹力带进行伸缩,能够完美适配不同大小的水壶。

在前袋中还配有防丢失挂扣,一些小的容易丢失的物品,如钥匙等可以固定在上面,防止拉链没拉上而意外丢失。

笔记本收纳区还有防撞角的设计,为笔记本的安全又加上了砝码。总之,从细节之处可以感受到设计的用心,为我们打工人的日常使用带来了诸多方便。

ThinkPad 30周年纪念版双肩包,在元素上融入了很多ThinkPad的经典设计,在细节上处处体现了ThinkPad的定位和气质,贴心地为粉丝们打造了极具纪念意义的“归属感”,这点必须点赞!

总体来说,ThinkPad 30周年纪念版双肩包不仅细节设计到位、收纳能力极强、背负舒适,而且还利用Eude Foam材料黑科技提供了强大的抗撞击性能,可以说相当的实用,有同样需求的小伙伴不妨在双十一关注一下呀!

最后送上传送门:

ThinkPad联想Thinkbook电脑双肩包笔记本背包时尚简约商务15.6英寸笔记本适用ThinkPad30周年双肩包699元京东去购买

码字不易,希望大家点赞、收藏、评论支持一下!

Lenovo 联想 16英寸双肩电脑包 Q3 黑色

Lenovo 联想 16英寸双肩电脑包 Q3 黑色

Lenovo 联想 YOGA 高迪联名款 16英寸双肩电脑包 灰色

ThinkPad 思考本 4X40M67352 15.6英寸笔记本电脑包双肩包 B200

Lenovo 联想 C1 多功能笔记本双肩包

Lenovo 联想 C1 多功能笔记本双肩包

Lenovo 联想 小新探索系列 15.6英寸双肩电脑包 灰色

Lenovo 联想 小新系列 Air 1 16英寸双肩电脑包

ThinkPad 思考本 30周年纪念款 15.6英寸双肩电脑包 18L 黑色

Lenovo 联想 双肩电脑包 B6350S 蓝色

Lenovo 联想 双肩电脑包 B6350S 蓝色

ThinkPad 思考本 15.6英寸双肩电脑包 4X40Q26383 黑色

ThinkPad 思考本 双肩电脑包 4X40V26080 灰色

Lenovo 联想 小新多彩系列 2021款 16英寸双肩电脑包

Lenovo 联想 16英寸双肩电脑包 小新 16L

Lenovo 联想 16英寸双肩电脑包 小新 16L

Lenovo 联想 YOGA系列 15.6英寸双肩电脑包 岩灰色

Lenovo 联想 YOGA系列 14英寸双肩电脑包 YOGA MINI 拿铁白

联想(lenovo)小新新选 新动系列电脑包双肩包 休闲学生书包背包 超轻舒适 青春多彩 香草白