资讯

网传丨我们误会了,AMD RX 7900系列有意保存实力,各家非公版旗舰卡会破3.0GHz

2022-11-05 18:40:40 42点赞 39收藏 61评论

AMD 正式发布了 RX 7900 XTX/XT 双子星旗舰卡,从规格来看似乎和外观不搭,为什么这次散热器搞的这么大,各家非公版更大,不比 RTX 4090 小,然而功率 300W 左右完全犯不着吧。

带着这些问题,在发布会后汤姆硬件大佬询问了AMD官方技术人员,官方给出的答案是,有必要,因为 RX 7900 XTX/XT 设计之初主频比现在高,功耗比现在高,权衡功耗和散热后,决定公版保守的来,非公版就......

据了解,一些品牌的旗舰 RX 7900 系列非公卡,出厂OC模式下可以加速至3.0GHz,但功耗非常高,适合不在乎功耗的玩家,当然对于这个级别的玩家而言,似乎这并不是什么问题。

不知道大家还有没有印象,几个月前,业内传出AMD的新卡也会非常耗电,不比RTX 40系列低,会配备几乎同级别的散热器。现在来看,这一切就都对上了。

另外,这次很奇怪的是AMD发布纯公版后,只有华硕一家发布 RX 7900 XTX/XT,而且还不是旗舰,难道是憋着随后放大招?还是有的品牌不计划发你?RX 7900 系列定于下个月13号正式发售,再稍微等等,最晚这个月底就都知道了。

可信度:B+(查看)

可信度A=基本确认,内容源于官方透露,官网、电商泄露或实拍;

可信度B=可靠消息,内容源于各类爆料大神、谍照、内部爆料等;

可信度C=坊间传闻,内容源于专利曝光、招聘信息、分析师报告等,真实性五五开;

可信度D=真实性低,内容源不确定,没有证据,捕风捉影的猜测。

• 别的我不多说,amd yes

• 我的10700主频才2.9,显卡这都3.0了

[邪恶] 换了吧

现在家用市场应该70%的电脑都不会超过16G内存吧?结果这一代显卡都24G了

• 3ghz,我的天 [皱眉]

徒增100w功率换取个位数提升,还yes不?
    我们喜欢误导fanboy自嗨,即便官方架构师已经确认这张卡对标的是4080。
    一切都为了流量~ [棒棒哒]

我只是表达下惊叹之情,没说yes,也没当粉丝自嗨,你是不是机器人回复错了? [想一想]

• 这个价钱配这个隐藏性能,简直不要太yes

• amd yes,黄皮衣滚蛋

价格一对比,4090恶臭

• 苏妈她,我哭了 [倒地]

• 就看最终性能了

4090 75%-80%性能,还行。和4080有的一打

4080这垃圾货都瞧不上,阉割太厉害了

• 黄老邪快坐不住了,奈何30库存还没清完

矿卡滞销了,救救黄老板 [期待]

• 还是小点吧 显卡一插别的pcie都用不了了 真当人人都是全塔

换个思路,人人都是itx是不是就没损失了 [邪恶]

装的下这玩意的itx机箱也少之又少了

• 1999的7600等一波,臭打游戏的都这么多年了,不差再等半年

• 只玩游戏就买a卡。英伟达吃相太难看了

• 公版频率真心低,还不如上代公版 [尴尬]

• 还是可信的,毕竟7nm已经干2.6

远远不止,现役公版6900xt用户现身说法,轻轻松松日常游戏稳2750mhz以上

你这个频率是小概率了

• 把给4090准备的600w散热器给AMD用上

• [敷面膜] [敷面膜] [敷面膜] 合适650电源的7000系什么时候才出售?

• AMD显卡一向战未来,性价比超高

• 850w电源无所畏惧😀

• 相当于多了一台空调在耗电 [高兴]

说的好像也没错啊,只不过这个空调只能制热 [狂汗]

600瓦的大风扇,吹起来一定很舒服吧。滑稽

• 等等等等等