GM3323D更换静音微动,焊盘脱落惨遭翻车

2022-11-15 15:35:31 18点赞 39收藏 54评论
戴记严选双模轻量化游戏鼠标GM332332元京东去购买

前几天,给GM3323D侧面贴了防滑贴,感觉还真不错,然后看到有朋友换了微动,我就有点心痒痒,按理说我主要是办公用,啥微动都没啥区别,我就说服自己,原来的微动夜里有点吵,必须给3323D换个静音微动。
和古代打仗一样,折腾也得名正言顺,哈哈哈。

果然又翻车了...

材料购买

凯华的静音微动,方型,两个脚,多多9毛钱一个,一共买了十个。

KAILH凯华方形鼠标微动开关0.9元京东去购买

寿命据说1000万次,咱也没测过,咱也不知道。

拆开更换

GM3323D更换静音微动,焊盘脱落惨遭翻车

正面不用动,直接翻过来。

GM3323D更换静音微动,焊盘脱落惨遭翻车

撕开脚贴,一共四个螺丝,上二下二。
撕的时候不要学我,最好吹风机吹热,然后用镊子或者刀片,平着揭开,这样贴回去的时候更平整。

GM3323D更换静音微动,焊盘脱落惨遭翻车

拧下螺丝,上盖里面两个小卡扣,没有撬棒用手捏两下,就能让上下壳分离。

GM3323D更换静音微动,焊盘脱落惨遭翻车

拔下电池,电池四个角有四个螺丝,拧下就可以取出主板
自带的是凯华最常见的红点微动,办公用着其实可以,挺干脆的,没啥大问题。

GM3323D更换静音微动,焊盘脱落惨遭翻车

背面微动的位置,三个触点,只焊了两个,这就更简单了。
之前换微动,好几次给焊盘弄下来了,不过这次才两个脚,心想应该没啥问题吧。

GM3323D更换静音微动,焊盘脱落惨遭翻车

掏出了用了十多年的“黄花”电烙铁,上学的时候买的了,用了很多年。

GM3323D更换静音微动,焊盘脱落惨遭翻车

滚轮下面的微动竟然是华诺的,不知道为啥还用不同牌子的微动。

GM3323D更换静音微动,焊盘脱落惨遭翻车

一顿操作,给两个微动弄上去了,欢天喜地的盖上盖子,准备测试。

不出意外,又翻车了

插上电脑,左键怎么都没反应了,心凉了半截。

GM3323D更换静音微动,焊盘脱落惨遭翻车

反复拆装了几次之后,焊盘终于废了。电烙铁太老了,尖头怼在上面半天焊锡都不化,唉。

买新电烙铁

问了问值得买的朋友们,告诉我T12的焊台挺好,我就入手了一个,牌子叫英华。

飞线维修

又试了几次,确定焊盘彻底完蛋了,只能飞线过来了。

GM3323D更换静音微动,焊盘脱落惨遭翻车

真好用啊,原来电烙铁可以加热这么快,之前我都是倒一杯茶水慢慢等升温。

GM3323D更换静音微动,焊盘脱落惨遭翻车

左右微动的上面的焊盘是通的,结果我悲催的给下面的焊盘弄坏了,只能刮开板子找了。

GM3323D更换静音微动,焊盘脱落惨遭翻车

因为没有经验,刮开了好几个地方发现都不对,最后顺着电路方向,发现正中间这个线原来是和焊盘连着的,刮开之后找了根线飞过去了。

GM3323D更换静音微动,焊盘脱落惨遭翻车

从这个孔下面穿过去,焊到微动下面了。
测试了一下,修好了,也没上绿油固定,因为我没有绿油,哈哈哈。

后续

这里充分验证了两个朴素的道理,①“工欲善其事,必先利其器”,②“不作屎,就不会屎”。
换个微动,前后折腾一个礼拜,换完了发现这个静音微动也就那样,声音小了,手感肉了,诶。

GM3323D更换静音微动,焊盘脱落惨遭翻车

右键滑溜溜不太舒服,又贴了点碳纤维贴纸,现在这个鼠标已经面目全非,让我从里到外糟蹋了一遍,白送都没人要了,哈哈哈。

GM3323D更换静音微动,焊盘脱落惨遭翻车

配合前几天买的光伏玻璃鼠标垫,工作用还真挺好的,不再折腾了,就这样吧。

全文结束

感谢阅读感谢阅读

• 手感肉是按着更费力吗?

不费力,就是没有了那种爽脆,就像吃蔫黄瓜那种感觉…

• 这种小方微动没有特别好的。当年微软神鼠ie3换代到ie4,从欧姆龙换成松下小方从此走下了神坛。

唯一的优点是,少一个针脚 [龇牙]

ie4的lod根本就不适合抬鼠流,提起来一厘米还有反应,而且微软做鼠标也不是给你打游戏的,ie3 io 1.1 wmo1.1在cs火起来只是个意外,据说ie4一段时间不动鼠标就节能了,你打cs在预瞄,然后。。。。。。

• 一顿操作之后你发现静音微动真的没有用鼠标的感觉,然后又折腾换回来,哈哈!我就是之前有一个静音的鼠标自己换了带点击感的微动,那才是鼠标应该有的味道。

我天天夜班,夜深人静,静音需求比手感需求大。

那倒是,需求符合,定位准确 [赞一个]

• 个人表示非常不喜欢静音微动的手感

除了静音就一无是处了,要不然也不会就那一两家出这种微动…

• 成功改造成三十多块钱的样子了

不错,我本来以为一文不值。

反向升级

• 文中相关商品,32元,点过去269¯\_(ツ)_/¯

只能贴京东链接

• 我买的320d,表面的涂层已经变色,准备要改色了,这个涂层怎么去掉?

我有好办法,我尝试过威猛先生,医用酒精,除胶剂,都有效果,想快就鞋刷,想精细就神奇海绵。

不过我觉得不粘不用改吧…

• 焊台多少钱哇,我也用的黄花,想换了

T12,我买的价格不合适,他们说买贵了,实际你搜T12焊台,都能秒杀黄花,好用的让人感动…

花了三百出头,实际通用这么贵,我没啥研究…

• 过两天我买的微动和电烙铁也要到了,给我的双击那伽梵蛇进化版换微动,我也是第一次,看完你这个更有信心了 [高兴]

只要焊盘没搞下来,就算完美成功 [龇牙]

• [喜极而泣] 我也搞坏了,想问下就是中间那条线刮开焊上就行是吗

是啊,用个尖的东西刮开

谢谢谢谢!!我回去试试!

• 贴纸有成品卖吗?

没有啊,我是一块钱的防撞钉,用完了剩下来的废料贴上的…

哦,另一个是贴膜,几块钱一大张,贴上小刀走一圈就行了…

• 静音微动没感觉

没感觉我无所谓,不吵人就行 [喜极而泣]

• 我感觉是右边焊盘做工的问题,不是你的问题,因为我一次拆除也出现右边微动不工作,折腾半天发现右边微动有一个孔位的正面和反面的焊盘不相连,也没有线路到底部焊盘,所以我给上面的焊盘加了锡,使针脚接触到上面的焊盘就可以了,感觉是做工问题

这是不是他们为了避免用户鼠标微动坏了自己维修 [喜极而泣]

我觉得单纯是做工问题,我明明拆装都是一次性,很小心,温度只开了280上下,不可能伤到焊盘的,我的焊盘完好无损,但还是出了这个问题,而且它的线路确实不在下面

• 哭了 早点刷到就好了 有一个焊盘也被我搞坏了 直接给扔了 [喜极而泣]

我当时也差点扔了,死马当活马医的 [喜极而泣] 掉焊盘的人特别多

• 开始先弄点低温焊锡上去就容易化开了

• 直奔评论 5块包邮

• 焊台多少钱?

• 你们放过这个型号行不行? [高兴]

• 30+惨变100+

• 焊不动的时候先上点锡,再取下来会容易点