资讯

「巴菲特的慈善午餐」 将迎来最后一次拍卖

2022-05-02 20:29:56 5点赞 19收藏 6评论

从2000年开始,巴菲特每年都会举行一次慈善午餐拍卖活动,帮助旧金山格莱德(Glide)基金会筹款, 为旧金山的流浪者和低收入者提供免费食物、医疗和其他服务。

「巴菲特的慈善午餐」 将迎来最后一次拍卖

据华尔街见闻报道,因疫情中断的两年后,菲特慈善午餐终于在今年迎来其最后一次的拍卖。本次为期一周的活动将于6月12日(周日)晚上7:30在 ebay 上开始,起价为2.5万美元,胜出者将协同最多7人与巴菲特一起在纽约市的史密斯与沃伦斯基(Smith & Wollensky)牛排餐厅共进午餐。

相对于竞拍的天价,这顿午餐的花费只是个零头。餐厅的每道菜在30-50美元之间,此外,竞拍者还能获取一盘午餐录像带

「巴菲特的慈善午餐」 将迎来最后一次拍卖

即便餐桌上不能谈论巴菲特的投资个股,这次就餐也会有宝贵收获。有eBay首席执行官Jamie Iannone在一份声明中谈到,“这将会是一次创纪录的拍卖”

根据以往的竞拍历史,前三天的竞拍者都是“重在参与”,真正想要获得这次机会的竞拍者会在最后一两个小时出手。

「巴菲特的慈善午餐」 将迎来最后一次拍卖

在过去的二十年里,巴菲特通过他的个人力量为格莱德基金会筹款3400万美元。

该基金会需要感谢巴菲特已故第一任妻子苏珊·巴菲特。她曾是基金会的员工,在她的提议和撮合下才有了午餐拍卖的诞生。巴菲特曾表示:“对于帮助不幸的人,葛莱德也许是我见过的最有效力的机构。”也正是因为共同愿景,这个午餐活动持续了20年。

「巴菲特的慈善午餐」 将迎来最后一次拍卖

离目前最近一次的拍卖是在2019年,当时区块链平台TRON的创始人和点对点流媒体公司 BitTorrent 的首席执行官孙宇晨,以456.7888万美元(折合人民币约 3154.03万元)的创纪录价格竞拍下巴菲特的慈善午宴,打破了2016年346万美元的纪录。

「巴菲特的慈善午餐」 将迎来最后一次拍卖

过去的这些年,也有不少华人获得了竞标。2006年,定居美国加州的段永平62.01万美元的价格拔得头筹。他创办的步步高电子公司在中国消费电子行业中取得了不错的成绩。夺标时声称有10亿人民币的资产。两年后,另一位中国人再次让华尔街沸腾,他被誉为中国私募教父,也是香港赤子之心中国成长投资基金董事赵丹阳。他用211.01万美元实现了与巴菲特共进午餐的梦想。

赵丹阳曾说:”这一经历不能用金钱来衡量,巴菲特的建议会惠及一生“。他也曾透露,在三个小时的聚会中,他们谈论了期货,公司管理以及政府在稳定货币中的作用。

「巴菲特的慈善午餐」 将迎来最后一次拍卖

巴菲特慈善午餐的卖点无非是这几个:一是股神身份的光芒,二是开放的餐桌话题,三是随着巴菲特年纪的增长,这种机会更少。对渴望获得巴菲特指点以及想满足其他期望的人来说,每一年的拍卖机会都弥足珍贵,在所能接受的价格范围花点钱不是什么问题。

另外,与巴菲特共进午餐还有更多的附加价值。对于新兴产业和市场的投资人来说,这也是一次不可多得的宣传机会,能趁此机会塑造个人品牌形象。同时,也能进一步扩大自己的交际圈,取得更多与该领域大牛的合作机会

你觉得花巨款买下这顿午餐值吗?

腕表及酒类爱好者请看这里

张大妈腕表和葡萄酒交流群期待你的加入!

了解更多高端腕表和葡萄酒知识

讨论品酒和玩表心得