五一小长假可以看看这几部好片

2022-04-30 13:22:37 39点赞 250收藏 34评论

五一小长假要到了,每次一到节假日的时候就在纠结要不要出去玩,但是又怕看风景变成了“看人头”,不想出去的小伙伴可以看看我为大家推荐的几部个人认为不错的好片吧。

下面介绍的片都是小编这段时间看过的,说的不对敬请谅解。

一、人世间

这部剧讲述了居住在吉春市光子片的一户人家,从父辈到孩子辈经历了上山下乡、高考恢复、改革开放、下海经商等一系列,他们在这数个阶段中努力生活的故事。老大周秉义,考上了北大哲学系,妻子是省长的女儿,毕业后就一直在政府单位工作,一生为官清廉,都在为百姓谋福祉。

五一小长假可以看看这几部好片

老二周蓉,考上了北大文学系,当上了教授,但年少的时候喜欢上了一个作家冯化成,只身一人远赴贵州去追求爱情,虽然两人结为夫妻,但随着夫妻生活的进行,两人的矛盾越发尖锐,强势的性格使得最后两人分道扬镳,但最终还是遇到了对的另一半,使其改变了自己那自我的性格。

五一小长假可以看看这几部好片

老三周秉昆,最为老实,成绩也是最差,当大哥二姐下乡时,只有他一直陪伴在母亲身边,感觉他更像是普通人的缩影,看到不平的事会出手,会为了朋友两肋插刀,当家里出事的时候第一个出现,因为收人委托去给一个叫郑娟的寡妇送钱,从此便喜欢上了这个坚强勇敢的女人。开始学习经营饭店,去出版社干活,虽然后面因为意外进了监狱,但是好在有郑娟帮忙照顾这个家,就像周母说的,周家是沾了郑娟的光。

五一小长假可以看看这几部好片

有听过一个说法,兄弟姐妹里面最没出息的往往是一直陪在父母身边的那个,周秉昆这个人物在剧中一度也是这么认为的,因为自己的低学历而自卑,但是换个方面想,能第一时间照应到父母也是一种成功吗。

二、如此可爱的我们

这部剧讲述了一群出生在1992年,成长在树德教职工家属院中五个青少年间的故事,2007年的夏天,这几个家庭搬迁进了一个新的小区,里面他们的生活就像真实发生在我们身上一样。谈宋和黄橙子就像一对欢喜冤家一样相互打闹,给对方取各种各样的外号,看到隔壁班帅气的男生时会犯花痴,引得对方不满,互损几句之后又会因为对方的关注点而心心念念。慢慢的也开始生出情愫。

五一小长假可以看看这几部好片

而陈最跟祝今宵与之不同,两个学霸的世界仿佛只有习题跟作业,同样的目标,清华北大,在外人看来友谊干净的就像一张白纸一样,但与热烈的感情不同的是安静的守护,陈最就是属于后者,你的印象里是不是也有这么一个朋友会默默地关心喜欢的人但又不再进一步。风铃本来没有声音,些许微风才伶仃作响又不觉嘈杂。

五一小长假可以看看这几部好片

贺今朝就像每个小团体里面那种活跃气氛的人一样,总是能在里面充当润滑剂,有时讨厌,有时又喜欢的不得了。

三、 山海情

这部剧讲述了上个世纪九十年代政府打算建立吊庄基地,号召西吉的农民们移民、搬迁。但飞沙走石的荒漠条件太艰苦,搬迁来的村民第二天就走了一半。有的人在去的路上被砸伤了,马得福用尽各种办法动员大家去吊庄,并帮助村民们留下来。

五一小长假可以看看这几部好片

后面当面临因吊庄人数不够无法通电时,当初被父亲卖到别村的水花带着残疾的丈夫跟年幼的孩子徒步走了几百里来到吊庄,凑齐了人数解决了通电难题。剧中最让我佩服就是水花,当她终于逃到火车上时,见到德福的第一句话就是“你是来带我回去嫁人的吗”,泪眼婆娑的神情,还有后面靠自己养蘑菇,开超市养活一个家庭的时候,让我感受到女性的坚韧顽强。

五一小长假可以看看这几部好片

1996年,党中央作出推进东西部对口协作的战略部署,其中确定福建对口帮扶宁夏,共同推进宁夏扶贫工作。福建专家来到村里教村民们种蘑菇,让大家挣到了第一桶金,又想尽办法为蘑菇寻找销路。福建的干部们鼓励、带动宁夏的劳务输出,为村里人去福建打工积极创造条件。扶贫政策四面开花,闽宁镇初具规模。张树成走马上任闽宁镇的党委书记,继续三级扬水工程的同时,加强劳务输出、招商引资,闽宁镇旧貌换新颜,越来越多的村民们主动报名搬迁。时光飞逝,闽宁镇变得越来越好。这片土地焕发了新的生机。

四、泽塔奥特曼

相信看到这个的时候小伙伴心中会有点疑惑,怎么里面混进了一个特摄片,其实特摄片也有几十年的历史了,有几个小伙伴敢说自己小时候没拿着变身器大喊“变身”,然后学着奥特曼发射光线的姿势。这次要说的这部《泽塔奥特曼》可是有着“令和迪迦”的美誉,迪迦作为获得过“星云赏”的奥特曼,可以说是影响了一代人的童年,谁能拒绝一个成为光的机会呢五一小长假可以看看这几部好片 。这部剧同样也是获得了“星云赏”奖项。

五一小长假可以看看这几部好片

这部剧讲的是一位名为“泽塔”的年轻奥特曼,为了找回被怪兽偷走的勋章来到地球,看到一个因保护人们牺牲的青年,名叫遥辉(别名欧斯超人),选择与他合体使得生命得以延续。两人的性格同属于热血类型,有时做事莽莽撞撞,他们加入了防卫军之后就一同参与了保护地球,抵抗怪兽的行动。不同于以往奥特曼中防卫队火力可有可无,沦为背景板的剧情,这部剧的防卫队能操纵巨大机甲与奥特曼并肩作战,能给予关键时候的帮助。同样的,主角也开始懂得伙伴的意义,也从莽撞的热血笨蛋成长为一名能够独当一面的战士

以上图片来自百度以上图片来自百度