uwant和必胜二代布艺清洁机哪个好用?对比使用测评来了!

2022-04-29 20:26:57 2点赞 8收藏 6评论

购买理由

是不是有很多朋友,从来没有清洗过家里的布艺沙发、还有地毯、坐垫这种布艺用品,因为实在不好清洗,洗衣机放不下,用网上的“小妙招”清理实在太累了,效果也不好;请保洁呢,价格又太贵了,一次小1000快钱,肉疼。

所以当小型家用布艺清洁机出现在大家的“猜你喜欢”中时,就都开始蠢蠢欲动,想要试试,但是这种布艺清洁机到底像不像宣传中那么好用呢?值得买吗?

今天我准备给大家做个科普和测评,这不,入手了两款比较热门的布艺清洁机,uwant和必胜二代,一起来看看吧~

uwant和必胜二代布艺清洁机哪个好用?对比使用测评来了!

首先,咱们先了解下布艺清洁机的工作原理。

布艺清洁机都是采用喷-刷-吸一体的模式,先通过高压喷水(或加清洁液)来软化污渍,再通过机器本身的吸力还有刷子的摩擦力,将布艺深处的污渍瓦解并抽吸出来,这样进行一个布艺用品的深度清洁,并且都附带有杀菌除螨的作用。

uwant和必胜二代布艺清洁机哪个好用?对比使用测评来了!

所以,布艺清洁机的清洁效果主要看三方面:

• 水+清洁液

• 吸力大小

• 刷头

这也是我们在挑选布艺清洁机需要着重看的三方面因素哦。

外观展示

那下面,咱们来看看这两款布艺清洁机。

先从整体外观上来看

当我在拿到这两款布艺清洁机的时候,其实明显能感觉到必胜二代的质感更好,做工比较精致、扎实,而uwant塑料感比较强,略显单薄。

uwant和必胜二代布艺清洁机哪个好用?对比使用测评来了!

uwant的体积偏大,但造型比较讨喜,颜值很高,像个小饭团。配有两款刷头,一款大刷头,一款小刷头;并配有两瓶清洁液。

uwant和必胜二代布艺清洁机哪个好用?对比使用测评来了!

必胜二代体积小巧,形状也比较规整,相对来说比较好收纳,颜值较差一点,但工业风满满。配有三款刷头,一款标准刷头,一款三合一折角刷头,还有个自清洁刷头;并配有两瓶清洁液。

清洁液

uwant的清洁液容量很大,有一股花香的味道,天然环保配方。

必胜二代的清洁液是浓缩型的,容量小,一点儿味道都没有,低泡环保配方,家里有宝宝、宠物的都可以放心用。

刷头

uwant和必胜二代布艺清洁机哪个好用?对比使用测评来了!

uwant两个的刷头面积都比较大,对于大的平面的污渍清理比较快捷。

uwant和必胜二代布艺清洁机哪个好用?对比使用测评来了!

必胜二代呢,除了一个平面标准刷头之外,还有个比较特殊的三合一折角刷头,能刷到一些折角、缝隙的地方,比如沙发边缘、座椅边缘等死角处,而且三角刷头也有一个较大的平面刷,满足大面积污渍清理。

水箱

uwant和必胜二代布艺清洁机哪个好用?对比使用测评来了!

uwant,清水箱容量1600ml,污水箱容量1800ml。

必胜2代,清水箱容量725ml,污水箱容量1100ml。

对于日常清理来说,两款的水量都是够用的。

uwant和必胜二代布艺清洁机哪个好用?对比使用测评来了!

但是必胜二代的清水箱是恒温水箱,它家有个独家的热浪技术,能够让加进来的热水保持恒温,这样在清洁的时候能更快更干净。

再来看看细节设计。

个人感觉uwant各个方面的细节比必胜二代要好一些。

uwant和必胜二代布艺清洁机哪个好用?对比使用测评来了!

uwant可以一键自动收线,不会显得凌乱底部带有滑轮,使用的时候可以拉着走,很方便;机器背部还有收纳清洁液的小盒子。

uwant和必胜二代布艺清洁机哪个好用?对比使用测评来了!

而这些细节处,必胜二代都是没有的。

在实际使用中,我发现这并不是很出彩的加分项,当然这因人而异。因为我比较担心这一键自动收线用着用着坏了,滑轮滑着滑着也坏了怎么办,那不更糟心。

使用感受

接下来,看一下清洁效果吧。

上面我提到了,清洁效果和吸力、刷头和水有着直接关系。

吸力看功率,uwant有两个档位,低档位300W/高档位500W。

而必胜二代只有一个档位,330W的功率。

uwant和必胜二代布艺清洁机哪个好用?对比使用测评来了!

拿咖啡渍来测试。

uwant和必胜二代布艺清洁机哪个好用?对比使用测评来了!

分别在清水箱中加入了温水和它们自己的清洁液,先喷水,再来回刷了几次,能明显感受到布艺清洁机的吸力很足,清洁效果也都不错,比自己手动刷要轻松多了。

uwant大部分都是能清洁掉的,不过也能看到有明显的水痕跟微微泛黄,清洁完后会留下清洁液淡淡的香味儿。

必胜清洁吸力比较强,几个来回大部分污渍痕迹就清理干净了,清理完毕后地毯比较干燥,没有味道。

uwant和必胜二代布艺清洁机哪个好用?对比使用测评来了!

并且我在刷的过程中发现,uwant的刷头不太坚挺,用了几次就会塌陷,容易藏污纳垢;而必胜的刷毛很密实坚挺,比较耐用。

自清洁效果

两款布艺清洁机都有自清洁的功能。

uwant不用换刷头,直接一键开启就可以清洁软管了;必胜二代需要换上软管自清洁刷头再清洁。

uwant和必胜二代布艺清洁机哪个好用?对比使用测评来了!

但是uwant的自清洁效果比较差,清洁完后软管内还有残留的污垢。

最后,再来了解下品牌历史

必胜是个百年清洁品牌,创设于1876年的美国,是一个拥有146年历史的家居清洁专家,在布艺清洁方面有一定的权威性 ;uwant是个很新的品牌,刚刚成立不久,不过口碑一直也不错。

这样综合对比下来,我发现

• uwant的造型和各个方面细节处理的不错,考虑到了日常使用习惯,很贴心,清洁能力也不错。

• 必胜二代的做工比较扎实耐用,清洁能力比较强,尤其这个必胜二代的三角刷头是非常人性化的,满足更多场景和死角清洁,很人性化的设计。

uwant和必胜二代布艺清洁机哪个好用?对比使用测评来了!

所以,我认为家用布艺清洁机还是很值得入手的,这样我们在清洁地毯、布艺沙发的时候,就能轻松不少。尤其是家里有宠物、有孩子的,需要随时来处理各种污渍,比如奶渍,宠物尿渍或者是呕吐物,吃饭时不小心洒上的汤汁、饮料等颜色重的液体,细小的灰尘毛发等等,布艺清洁机都是可以清洁掉的。现在马上也是母亲节和618了,个人认为购买一台布艺清洁机是很实用又很贴心的礼物!

就选 UWANT 友望 推入式家用无线智能洗地机 云朵

就选 UWANT 友望 推入式家用无线智能洗地机 云朵

UWANT M100 除螨仪

UWANT M100 除螨仪

UWANT 友望智能洗地机器人扫地机扫拖一体全自动热水洗拖布自清洗扫地机扫拖吸三合一热风烘干 U300

UWANT 友望吸尘器家用无线手持 智能自集尘基站 广角巨幕绿光显尘 毛发防缠绕大吸力 只做懒人不倒灰V300

UWANT 友望除螨仪除螨神器除螨床上家用吸尘器紫外杀菌小飓风M200s

UWANT 友望除螨仪 升级吸力双杯尘螨分离 立体65℃热风烘干 CM2306

UWANT 除螨仪M300SE 双杯尘螨分离家用床上紫外线杀菌负离子净化除螨机超声

UWANT 除螨仪轻省款 除螨机去螨虫大吸力吸尘神器M200S

UWANT 友望 V200 家用无线手持吸尘器

UWANT X200 无线洗地机

UWANT X200 无线洗地机

Bissell 必胜 3634Z 除螨仪

Bissell 必胜 3634Z 除螨仪

Bissell 必胜 Spot Clean Pro Max 3617Z 布艺清洁机 银骑士

Bissell 必胜 2781Z 蒸汽拖把

Bissell 必胜 2781Z 蒸汽拖把