老伙计的好物馆 篇一:居家按摩好选择,网易严选4D揉捏按摩肩带使用体验分享

2022-05-20 17:14:06 1点赞 1收藏 0评论

下班还有五分钟老板要开会,

写了一天文档结果程序崩溃;

回到家用啥给自己来捶捶背,

按摩披肩怎么选才能不踩雷?

大家好,我是你们的老伙计,一个热爱生活和折腾生活的数学老师。关注我,一起分享生活中的小幸福。

先问大家个问题,你的脖子疼吗?

居家按摩好选择,网易严选4D揉捏按摩肩带使用体验分享

由于现代生活离不开电脑,手机,我们长期低头导致的颈部的压力过大,看到下面这张图,各位就能明白为啥脖子疼了。

下面再来聊聊我自己的情况

老婆大人作为咖啡师兼甜品师,每天的工作会大量的牵动大臂和肩颈的肌肉,导致她的斜方肌非常僵硬,我虽然每天都会帮她按摩,但是奈何手法不够纯熟。另外,自从疫情转为线上上课以来,我每天面对电脑的时间就更长了,加之结束工作后还会对着手机刷刷刷,脖子的僵痛到了一定的程度,甚至斜方肌、肩膀、腰部都没能幸免。虽然自己有意识地进行调整,但是也仍然还是时长感到酸痛。

我们原本有一个SKG的小型K3的按摩仪,还有一个网易严选的按摩靠垫,但是前者老婆大人对于电流刺激不太感冒,后者则对于肩颈这个位置有点按摩不到,所以研究了一下各家的产品后,准备再入手一款针对肩颈的物理按摩仪。下面是我选择的心路历程

颈部按摩仪是不是智商税

1、按摩仪的核心价值是缓解你肌肉酸痛;2、按摩仪是使用时间短但使用频次高的电器

基于以上两点,我认为只要一款按摩仪能够让你不舒服的地方变舒服,且质量稳定,且价格在可以接受的范围内,就不是智商税。

明确自己的需求才是购买的第一准则,比如我自己是肩颈不舒服,那么我肯定会在肩颈按摩仪的范围内寻找,基本上在千元,甚至五百元以内可以解决问题。明确需求,理性购物,才能避免被割韭菜。

另外,据我查到的资料,颈部按摩仪不是医疗器械,所以有一些说能治颈椎病,能治疗不孕不育神经衰弱中风半身不遂等等疾病的产品,咱们这边的建议呢就是赶紧关闭页面。

按摩仪分类

从按摩的方法上来说,颈部按摩仪有两个大类:脉冲电流型和物理按摩型

脉冲电流型

脉冲电流最开始是有俄罗斯宇航局和美国太空总署联合研发的,开始的目的是为了解决宇航员落地后肌肉萎缩等问题,后来逐步运用到民间的按摩仪上。

其技术原理大体是通过低频的脉冲电流合成不同不同频率的波段,模拟揉捏、推拿等不同的按摩手法,本质是通过不同强度和频率的电流来刺激肌肉,排除肌肉中堆积的乳酸,进而来达到放松肌肉、舒缓止痛的效果。

总结起来就是一句话:电麻你,就不疼了

电子脉冲的技术有两种:

TENS(经皮神经电刺激):通常是较高频率的脉冲电流刺激知觉神经去阻断神经信号的传递,达到止痛的效果。

EMS(肌肉电刺激):采用高频率的脉冲电流由接触的皮肤将电流传递至刺激的肌肉。模仿来自中枢神经系统的动作电位,造成肌肉收缩,同时缓解疼痛。

两者的区别如下

物理揉捏型

物理揉捏的按摩仪是通过电机带动按摩头仿人手揉捏、顶压、推拿等动作对紧绷的肌肉进行放松,舒缓神经、促进血液循环;其作用手法更多的趋近与真人按摩。

总结一句话,就是大手一捏,你就不疼了

居家按摩好选择,网易严选4D揉捏按摩肩带使用体验分享

市面上的物理按摩仪一般分为滚轮式(左)和锤捏式(右)

下面简单总结一下选择的原则:

如果你追求便携:优先考虑脉冲型

如果你追求真实的按摩体验:优先考虑物理型

如果你想既方便携带,又有真实的按摩体验:欧迪足道了解一下居家按摩好选择,网易严选4D揉捏按摩肩带使用体验分享

品牌方面:SKG、倍轻松奥佳华、小熊、网易严选、小米、西屋、飞利浦松下……如果问我的建议,那就是在你的预算范围内挑个顺眼的。

我最后选择的是网易严选的4D揉捏按摩肩带,原因有二:1、原来的有一个严选的按摩靠垫,一直用得很开心,所以同等价格下选择了同品牌的;2、同等竞品里,严选的设计很戳我的点

这里吐槽一下,上一代网易的按摩肩带叫3D,这一代叫4D,我问客服为啥叫4D,和3D有啥区别,她说因为好听。。。。

网易4D披肩

开箱体验

下单后第三天收到京东的电话,万分期待中等来了快递小哥,严选的外包装很严实,也很有辨识度,正面大大的“网易智造”

外包装的正反面外包装的正反面

打开以后是双层包装,里面还有一个更加抓眼的明黄色的包装箱,拆箱这种简单的工作,小猫咪用眼睛就可以完成居家按摩好选择,网易严选4D揉捏按摩肩带使用体验分享 ,不得不说,这个包装看起来真的很不错,有设计感,作为礼物送人也完全拿得出手。不过,如果这层纸箱能和里面的产品颜色对应上的话,我觉得会更有统一感。

第二层包装第二层包装

外观展示

打开后是非常清爽蓝灰配色,没有配件,一个主机+电源+说明书,主机使用一个塑料袋简单包装,我直接就去掉了。

居家按摩好选择,网易严选4D揉捏按摩肩带使用体验分享

主体部分的材质是PU皮质+亲肤莱卡布,手感不错,实测重量1.9KG,

居家按摩好选择,网易严选4D揉捏按摩肩带使用体验分享

右面四个按钮,力度有低中高三档,开机默认低档,旋转模式有正反两种,指示灯是加热指示灯。在实际使用中低头能看到四个按钮,熟悉设备后也可以做到不低头可以直接操作。

按钮按钮

工作方式

动作及档位:上面的两组大头是旋转,模仿人手的“揉”的动作,下方的一组小头是上下移动,模仿人手“捏”的动作,不同的档位范围上没有明显的大小变化,只有力度的变化。

共有三挡不同力度:在使用中老婆大人常用的是一档,我比较常用的是二档力度,最高档对我来讲力度也会有点太大。如果平时按摩不是很多的话,建议从最低档位入手慢慢体验。

两种按摩模式两种按摩模式

热敷功能:加热速度很快,打开加热功能大约5秒钟就能明显感受到温度,整个按摩的过程有了温度的加持会有进一步的提升,不过马上就到夏天了,估计这个功能我们会有相当长一段时间都不会用到。居家按摩好选择,网易严选4D揉捏按摩肩带使用体验分享

固定方式:如果说这款按摩仪让我自己最大的不满意的地方就是这里了,因为主体的重量比较沉,将近4斤的重量用磁扣肯定是不太现实的,但是这个细带的卡扣的在实际使用的时候卡不住手臂,所以只能用双手拉直,也就意味着我在将近15分钟的时间里无法玩手机,无法看书,只能像这样居家按摩好选择,网易严选4D揉捏按摩肩带使用体验分享 思考人生。而且这是在上一代备受好评的宽拉带的基础上修改而来,实乃迷惑操作啊。

总结如下

优点:

1、颜值高,设计感好,无论是包装还是主机部分,好看的机身会让人有把它摆出来的欲望。

2、基础功能够用,对于家庭使用,不需要太多花里胡哨的功能

3、(据说)售后有保证,无论是品牌方(严选)还是平台(京东)售后都是有一定的保证的,这点因为我的设备目前没有出现过问题,只能根据商品页面的评价来推断。

缺点:

1、莱卡布材质对于比较嫩的皮肤不友好,看商品评价页面有人提到用最低档都蹭破皮了。

2、只有揉捏,没有敲打,如果上面的四个大头可以加入敲打功能,实用性会进一步提高。

3、细拉带的设计不如上一代宽带的固定效果好。

4、综合体验来讲,300~350左右可入手,超出这个区间的话有点小贵了。

===============

以上就是我为大家带来的网易严选的4D揉捏按摩肩带的使用体验,如果对你有帮助,记得点个赞咯居家按摩好选择,网易严选4D揉捏按摩肩带使用体验分享