晒晒最近买了啥 篇十四:究竟值不值得买?Salonia直板夹开箱

2022-05-29 14:13:33 11点赞 1收藏 2评论

购买理由

本人平时比较懒,晚上洗完头总是懒得吹干就直接睡,导致早上起来发尾经常翘起来。于是家中需要常备一支直板夹,上班前会简单夹一下,让头发看起来不要那么不堪入目。

之前用的是多年以前购买的奔腾直板夹:

用了很久,上面的字都被磨掉了用了很久,上面的字都被磨掉了

33块买的,价格应该接近于地板价了:

究竟值不值得买?Salonia直板夹开箱

好歹是个电器,更便宜的怕不安全(虽然这个价格也没贵到哪里去)。一晃已经6年多,近期看了一些视频,直板夹测评之类的,越看越觉得自己现在这个有点太Low了。而且不知道是不是心理作用,总觉得我现在用的这款温度有点不够,基本上夹一下就凉了。恰逢520,想着总自己一个礼物,决定换一个直板夹。

其实我最喜欢的还是ghd的直板夹,考虑了半天还是没下得去手买,最主要原因就是因为太贵。其次是插头不适用,我住的地方很小,之前用直板夹的时候,都是使用时现插到墙面的插头上,用完直接拔掉;如果使用ghd的话,还得配个转接头,用起来有点麻烦。于是ghd的另一个问题就来了:这款直板夹不能直接拔电源,而是要先关机,我怕我已经养了很多年的习惯一时半会改不过来,很快就把ghd搞坏。

我要是不差钱的话,肯定就买这个了我要是不差钱的话,肯定就买这个了

对比了半天,最后选择的是Salonia直板夹。首先是价格合适,官方售价在200块左右,特价时能做到150以下,相对来说价格可以接受;其次是温度可以调节,像我这种细软发,可以从低温开始尝试;再次是收纳比较方便,夹板本身有个自锁的开关;最后是不需要转接插头,使用起来更符合我的习惯。

当然,从评测视频上来看,Salonia的直板夹和ghd还是有点差距的。不过很有意思的一点是,有的视频博主说使用起来二者都差不多,但弹幕上却都是在说:明明不一样好吗,ghd的明显好一大截……在广大的观众眼中,ghd拉完的头发更有光泽感,做卷的效果也更自然。光泽感和卷发都不是我要追求的东西,所以最终决定入手Salonia直板夹:等哪天我实现了财富自由,会考虑ghd的!

究竟值不值得买?Salonia直板夹开箱

恰逢520打特价,金色和粉色129。想买粉色,可惜无货,那就金色吧,反正颜色不重要。

外观展示

夸一下狗东,当天早上下单,晚上就收到货了:

金色竟然是个限定色?那干啥卖这么便宜?金色竟然是个限定色?那干啥卖这么便宜?

毫无疑问,中国制造;貌似奔腾也是东莞这片生产的毫无疑问,中国制造;貌似奔腾也是东莞这片生产的

实物就那样吧,不是啥高档货,随便看看:

究竟值不值得买?Salonia直板夹开箱

单看可能看不出来啥,和原来的奔腾对比,差距立显(也是我原来买的奔腾太小了):

究竟值不值得买?Salonia直板夹开箱

Salonia的尾部有个自锁扣,不需要再配个防烫套了:

究竟值不值得买?Salonia直板夹开箱

线长2m,原来的奔腾是1.8m,个人感觉属于比较长的,用起来很方便:

究竟值不值得买?Salonia直板夹开箱

板夹是纯白的陶瓷材质(我猜的,说错勿喷),看上去质感还可以:

究竟值不值得买?Salonia直板夹开箱

因为是金属机身,所以还是有些重量的。整体是400g左右(用体重秤秤的,可能不准)。温度可以选择120°C~230°C。是通过一个圆盘选择的,关闭也在这个圆盘上,我懒得转,每次都是直接拔电。

使用感受

对于板夹来说,加热速度是很重要的一项参数。当天室温24度,测试Salonia加热到180度需要30s左右(加热时指示灯为红色,加热完成变为绿色):

实际加热时间没到33s,我按停止时反应慢了几秒实际加热时间没到33s,我按停止时反应慢了几秒

刚用的时候,板夹基本不烫,可以另一只手辅助按压。但很快,板夹就会变得很烫,请大家一定要注意使用的时候远离皮肤(尤其是夹刘海时),避免烫伤。

接下来就是拉直效果了。我发质细软,本身头发是直的,无自来卷。但因为晚上洗头懒得吹干,一般都是半湿的情况直接入睡,睡觉时又很不老实,导致早上起来,头发被压的乱糟糟,尤其是发尾,会朝各个方向飞去。

究竟值不值得买?Salonia直板夹开箱

简单拉直就是图上的效果,能看出来,头发顺畅了好多,但个人感觉光泽感不是很明显,毕竟一百来块的东西,你总不能既要也要还要,是不?

除了拉直效果之外,做卷效果也是评价一款直板夹的一个因素。我平时不会自己做卷,而且我的手非常残,想着既然要写文章,那还是试一下做卷吧。于是就拿另一边的头发尝试做卷,刚好这天这半边头发睡觉基本没压到,还算比较直。随便夹一夹,手残,弄得太丑还请大家轻拍:

究竟值不值得买?Salonia直板夹开箱

因为手残,所以同一戳头发,我先后夹了几遍,导致夹出来的头发光泽感很差,看上去十分毛躁。而且这个卷度,感觉维持不了多久究竟值不值得买?Salonia直板夹开箱

当天我只进行了取快递、倒垃圾、晒被子等行为,并未长时间进行室外活动。不过下午倒是睡了很长时间的觉,到晚上时,头发是这样:

究竟值不值得买?Salonia直板夹开箱

从图中可以看出,拉直的效果基本还在,但头发变毛躁和很多,应该是拉直时关闭的毛鳞片重新张开了。做卷的效果嘛……基本上就是不剩什么了。

总体来说,这个直板夹对得起它一百多的价位。拉直的效果还可以,但前提是你头发本身是直的。如果头发本身是卷的,我估计拉直完没一会又会变卷,就像我做完卷很快就变直一样。如果想买这个直板夹用来做卷,那一定得搭配定型液。

POVOS 奔腾 PR2031 直发器

POVOS 奔腾 PR2031 直发器

SALONIA直发器卷发棒夹板纯色便携24mm SL-004SW

负离子卷发棒 夹板直发器 卷直两用男女烫发棒 电卷发器 防烫拉直板夹 PR2023I粉色

奔腾 礼物送礼迷你直板夹两用夹板熨板卷发棒迷小型

奔腾 礼物送礼迷你直板夹两用夹板熨板卷发棒迷小型

奔腾(POVOS)卷发棒 直发器夹板 七档烫发美发拉直板夹 外翻内扣刘海 PR2028

POVOS 奔腾 PR5073 美发造型器 金色

POVOS 奔腾 PR5073 美发造型器 金色

POVOS 奔腾 PR5073 卷发棒

POVOS 奔腾 PR5073 卷发棒

SALONIA日本负离子直板夹 直卷两用直发棒蛋卷空气刘海蓬松夹板直发防烫 香槟金

奔腾(POVOS)卷发棒 直发器夹板 卷直两用大卷烫发器 拉直板刘海内扣夹板PW260金色 玫瑰金随机发

奔腾(POVOS)卷发棒 卷直两用 卷发器直发器夹板 烫发美发电卷棒 PW258

奔腾电卷发棒女刘海大卷自动拉直板卷直两用内扣夹板迷小型直发器

奔腾(POVOS)卷发棒 直发器夹板 高精陶瓷烫发美发拉直板夹 外翻内扣刘海 PR2013

POVOS 奔腾 PR2013 直卷两用卷发棒 黑色

POVOS 奔腾 PR2013 直卷两用卷发棒 黑色

奔腾(POVOS)卷发棒男士夹板烫发棒迷小型纹理中分蓬松拉直板直发器男短发专用PW263

POVOS 奔腾 PR2016I 卷发棒

POVOS 奔腾 PR2016I 卷发棒

奔腾蛋蛋卷头卷发棒女水波纹大波浪神器夹板蛋糕泡面头大卷烫发器