这些奇特的小玩意是谁发明的?让人看了就想买,钱包早已守不住了

2022-05-20 18:18:55 94点赞 373收藏 34评论

总有一些奇特小玩意儿,钱包看了都表示守不住。比如我今天总结的这10个,都是看了就想买的系列,慎读啊。

1、摩艾石像纸巾盒

来自复活岛的摩艾石像,把它做成纸巾盒后,看着纸巾从鼻孔抽出来,就想笑。

其实不止是搞笑,纸巾盒本身材质是陶瓷的,质感很好。

而且,它不光是纸巾盒,还是眼镜架、帽子架。

或者,根据心情,用马克笔画上不同的眼神,它也能是今日份营业的你的缩影。

2、帮助戒烟的烟灰缸

这个肺部烟灰缸,我实在太推荐女性朋友买给戒烟难的老公了。

整个烟灰缸就是一个鲜红的肺,烟灰弹在上面一点点发黑。

与其说是烟灰缸,不如说是个直观教具,应该没有人能直观的,看到自己的肺一点点变黑而无动于衷吧。

我是买给我老公的,不知道他现在,在外面还抽不抽烟,反正在家里,我是瞄见他打火机打了好几次,始终没有把烟点着。

3、百变挂钩

初见这个泡沫棉条,估计你跟我一样,在不知道是什么的情况下,会当垃圾扔掉。

但当你知道用途以后,肯定会表示钱包守不住了。

它外面是泡沫棉的,不管用在哪里,不会伤害物体表面;里面是铝芯,能根据需要随意弯折。

最基础的用法,随便折几下,就是一个手机支架。

或者给孩子用,将手持风扇固定在车子上,孩子骑车疯跑时也不会热;

将水杯固定在车子上,解放双手,宝宝随时能喝上水。

还能当收纳挂钩用,折成w形状,双侧挂包更省面积;

折成S形状,包包、衣物、都能挂起来。

出门给包里装一个,也不占地方,随时用随时折。

关键是,一个也就几块钱。

4、煎蛋小夜灯

床头放个荷包蛋,提醒你起来吃早饭。

哈哈,不是我开玩笑,是自从我用了这个几块钱的煎蛋小夜灯后,一顿早饭都没落过。

它是一颗煎蛋造型的灯,做的逼真可爱,我就买来晚上起夜用。

外面是塑料壳,底下有个小开关,灯光是暖暖的黄色,很温馨。

唯一遗憾的是,灯是要装电池的,偶尔起夜用下还好,如果长时间用,有点费电。

5、鸟笼蚊香架

这个看起来像鸟笼的东西,如果我不说,应该没有人猜到它其实是一个蚊香架。

金属喷漆的材质,放在家里,颜值很高。

上面的圆环,是提手,也是挂孔。中间有一个小挂钩,直接把蚊香挂在上面。

下面方形的盒子是接盘,蚊香点着香灰直接掉进接盘里,不会掉得到处都是,如果需要放在木质表面上,也能隔热,杜绝安全隐患。

平时我会将它挂在阳台上,因为花草本身就招蚊子,也极易成为蚊子的藏匿之地。

而且,长时间吸入蚊香,对身体不好,挂在阳台上,也能减少卧室的有害气味儿。

当然,不止是在家里用,偶尔老爷子下楼遛弯儿,也会拎上。因为他说,楼下蚊子是真的多,这个蚊香架外面有网格保护,不会不小心烫到。

6、丑橘茶具

出门要是能喝上自己沏的工夫茶,简直不要太爽。

这就取决于有没有一套便携的茶具。

这个便携的丑橘茶具,外出带很方便。

外面是软软的橘子包,里面是丑橘造型的茶具,表面肌理做得很逼真,好看又好用。

外层的盖子,翻过来就是茶杯,里面还有一个小盖子,不用担心焖不出茶香。茶壶自带细密滤网,茶渣不会倒出来,也不用再单独配茶漏。

你就说,看了心动不,用这样一套高颜值茶具泡出来的茶,都感觉多了份清香呢。

7、手提包包花瓶

看了这个包包第一眼,就被它吸引了,以为它是个摆件,实则是个花瓶。

它区别于一成不变的普通花瓶,包包的造型很别致,材质是陶瓷的。

像这种做工精细的陶瓷,虽然小贵,但很有质感,也很有分量感。

而且,造型花瓶有个优点,瓶身本身就很漂亮了,对于花朵造型要求就没那么高,随便放几朵花进去,不用特意凹造型,就很漂亮。

不管是放什么花,放在哪里,或者什么都不放,只是单纯的当个摆件,都是那么美。

8、火柴棒打火机

知道火柴,也知道打火机,没想到还有火柴打火机,我真的想知道这个是谁发明的。

说实话,平时点个香薰、撩个线头,过年的时候点个烟花,家里如果没有人抽烟,还挺需要一个打火机的。

而这个火柴打火机也太可爱了,拿到手,我都不知道该叫他卖火柴的的打火机,还是打火机的小火柴。

9、兔兔盛饭勺

说真的,我以前觉得米饭勺是用不坏的。

直到看到厨房这个小可爱,问我妈怎么还换饭勺了,我妈说都换了好几个了。

据我妈自述,她也不知道是她舀饭太使劲还是怎么回事,饭勺断了好几个了,所以这次她换了个立体小兔子手柄饭勺。

小麦秸秆的材质,用着环保健康,用完立在电饭煲旁,不用担心米粘得到处都是。

我说你咋这么会挑呢,她竟然说她不看造型,看中的功能和材质,最重要的是小兔子的脖子够结实(冒冷汗)。。。

10、香蕉盒

不知道你们出门带的香蕉有没有被压到?

反正我是每次带的香蕉剥开都压黑了,虽然知道不是坏的,但挺影响食欲的。

所以在看到这个香蕉防压盒后,立马买了一个。

也担心过会不会跟香蕉造型不匹配,不好装,而目前用了很多次,正常形状尺寸的香蕉都能放进去,如果是稍微弯点的,轻轻掰一下,也不影响什么。