牛听听新品-读书牛2AI学习平板,第一手体验心得,你一定要看

2022-05-18 18:08:59 2点赞 1收藏 3评论

疫情反复,居家网课学习变成了常态,一直想写点孩子选学习机、学习平板的心得,周末整理的时候趁机做了个简单的分类,有主打英语、语文学习的,还有用来课后辅导、巩固弱项提优的,也有更适合孩子学习编程、人工智能的,入手合适的学习机后自然能帮到孩子高效学习。今天就先从大家关心比较多的牛听听开始,和大家说说我们使用新品AI学习平板后的心得。

学习机说白了就是把高质量的学习类资源全盘打包好了,给孩子一个更加纯净的学习环境,也免去了大人查找各种资源的时间和费用,又耗时又耗力。

像之前在ipad上我给孩子付费买过各类资源,英语的、认字的、思维还有儿童编程类的,后来选了牛听听AI学习平板,也是看重了里面的自带资源,满足我家孩子的多数日常学习需要还省心,同时一机搞定孩子一直喜欢的咕咚编程。

1、如果你注重孩子英语启蒙和学习,牛听听很适合

新课改后也是越来越注重素质教育的提升,尤其是英语仍然是全球最广泛使用的语言之一,我想这也是学习英语的目的,和考试无关。和大家一样,我不想错过孩子的语言敏感期,尤其是语言学习需要非常精准的输入和输出学习,做好家庭的英语启蒙,帮助孩子建立好和世界沟通的准备和自信。

单纯从英语学习这一点来看看,牛听听非常适合我们家的情况。里面包含了RAZ和红火箭的电子书资源!其中,RAZ这块精选了1000+册,配音、图片都有,光买这一套资源就要3000多啦,现在能在里面免费学。

我最喜欢的是这里面的全闭环学习通路打通,而不仅仅是看资源和听:

1)孩子先是跟着每一册的内容学习,还能灵活调整听力的倍速、自带翻译、跟读,设置充分次数,学起来效率非常高,学的也很扎实。

2)巩固练习,每册都配有练习题,学完就练,也加深孩子的记忆和复习,而且是看图做练习,孩子一点都不会觉得枯燥。

题型种类也是特别丰富,有判断、拼写、听力口语,做错了也不用担心,还有错题解析,孩子自己很快就能修正过来.

3)制定学习计划,这一点做的特别好,把需要重复读的、新读的加入阅读计划中,这个是根据艾宾浩斯算法来精心设计的,省去了我们家长手动制定计划的麻烦不说,更用科学计划让孩子能高效学完RAZ。

这就是一个完整的英语有效学习的闭环,科学的学习方法和记忆曲线,辅助个性高效练习,真正科学高效的提升孩子英语能力,孩子用了读书牛2后每天都自己主动去学啦,因为他也能看到自己的进步,热情也高涨很多。日常学习、生活主题能和老师流畅的交流了,看动画片更是大半自己听懂啦.

超级辞典考虑的特别周到,屏幕上的所有单词、句子都能查,无论是视频上的内容、字幕,还是绘本、教材、其他APP上的内容……统统都可以查词、查句、翻译.

2、零基础从N.I.C.E开始,激发兴趣到深入学习

如果是英语零基础的孩子,推荐先从N.I.C.E开始,这也是读书牛2学习平板中的一大特色,独家搭载的免费英语学习体系,这套学习软件操作很简单,孩子自己就能轻松上手,最重要的是提供了一个沉浸式的学习环境。

内容设计的好,游戏化的互动学习,包含了口音、单词、语法和阅读多个主题,难度也是螺旋上升,孩子学的好玩又有效,我家对面小妹妹每次过来就特别喜欢点开这个,跟着一起读.

难易设计合理,比如前一个章节学的是girl和boy,这一节难度开始增加,但又不太多,The girl is playing, 小手来选一选对应的图片,一下子就能对应着理解啦,这样的螺旋上升,孩子也不会因为跨度太大而放弃,自然而然的学习热情也高啦。

对于我们普通家长花时间去找那么多系统的资源都是一项大工程,耗时又耗力,况且都是琐碎的、片段的。有了这么一套启蒙英语学习资源真是省了不少时间,一共有6个级别,从LV1到LV6一直学到初中毕业.

英语的学习就是创造纯正的英文环境和坚持,在这个信息爆炸的时代,我们坚持跟着科学、优质的学习资源,孩子喜欢玩着,听着,看着就把英语学好了。

3、好字在大语文,想到我们心坎里

自从语文从过去的“小语文”变成现在的“大语文”,也就是通识教育啊,从字词句、汉字启蒙、古诗词到阅读的融会贯通,不是传统的死记硬背啦,孩子的综合能力确实提升上去啦,对于小学生家长来说又有点难啦。牛听听里的大语文精品课程真是想到我们心坎里啦,资源库里包含了汉字启蒙、字根学习、易错字辨析、字词深度解析、核心成语、必背古诗词、基础控笔练习、核心字书写课,可以说非常硬核啦,

这一套这套课程也要将近3000块钱,现在AI学习平板上可以全部免费学习.

例如我家就特别喜欢里面的汉字启蒙,讲“火”的时候既讲解字面意思,又了解汉字起源,结合背景故事明白了火的用途,这里面包括了理解、现实联系以及引申推理多种能力

字词深度的课程就更有意思啦,从汉字出发讲天文地理,博古通今,里面的知识哪怕家长听了都收获不少。光这套课程就要1199,有153集一共7010分钟真人讲解,现在也都在学习机里免费观看啦。

像这样有满满的知识点,重点图画演示,还有各种延伸应用,每个单元的内容都是图文并茂的,孩子们在看思维导图的时候也充分调动了逻辑思维和想象思维,让她们的左右脑都活跃了起来,知识点清晰的印在脑海中。

我家喜欢编程,在学校也参加了编程机器人兴趣班,能在一台机器全部搞定英语、语文和编程我也很开心,孩子一直上的咕咚编程学习框架中的演示、练习,大型PBL编程项目在牛听听操作和使用上也非常流畅,现在也不用抢我的ipad啦。

大家付费买过的各种资源也都能继续在学习机上使用.

学习机是个大件,能做到这么充足的优质资源确实很不错的,重要的是有清晰的学习路径规划和设计逻辑,而不是视频的搬运工,另外就是屏幕观感,这个在我们给孩子选学习机的时候也都会着重的考虑,屏幕大小、舒适性、护眼等,牛听听AI学习平板屏幕大小算是中等,整个屏幕是低蓝光的,用起来还蛮舒服的,使用玻璃也是AG纳米蚀刻的防眩光,软件上也有做了强化,包括防沉迷,亮度,距离,抖动提醒等等。