入门烤箱天花板!跟着小爽一起完美复刻星巴克同款巧克力麦芬蛋糕~

2022-05-25 17:28:56 232点赞 247收藏 142评论

HELLO!大家好~这里是小爽~

作为一个斜杠少女,小爽一直以来都有一个烘焙梦。4-5年前就开始对烘焙非常感兴趣。今天为大家分享家庭入门烤箱选购的内容,海氏作为国内比较专业的烤箱大厂,在站内还是比较热门的。我大概4-5年前,看了站内烘焙大佬们的分享,当时入手了一款30L的海氏烤箱。还是非常好用的。这次入手这一款是海氏C45烤箱。作为一款大风炉烤箱,价格非常“入门”,配置可是非常“专业”。接下来就随我看看吧!

这款C45有湖水绿和奶白色两个配色。都是那种比较低饱和度的马卡龙色系,小爽可以说非常喜欢了。虽然有一个blingbling的少女心,但对于烤箱来说,相对于奶白色,这种偏蓝、绿的马卡龙色更得我心。看起来特别有文艺范,放在屋里也非常百搭。

海氏C45风炉烤箱家用果干机空气炸锅烤箱一体机大容量40升绿1099元京东去购买

作为一款大风炉的烤箱,海氏C45烤箱,在各种大风炉烤箱中的价格方面优势明显。除了自家弟弟C40之外,在同价位的40L配置专业全面的大容量烘焙烤箱特别少。容量大,大风炉,价格划算,也难怪那么多人把这款列入入门风炉烤箱选择考虑之一。那么具体都有什么配置,就来随小爽一起详细看一看吧。

海氏 C45 外观做工

作为一款马卡龙配色的烤箱来说。自身外观做得也是非常QQ的!无论是机身按键,还是显示屏幕,都是这种圆圆的马卡龙形状。非常的可爱。

机身搭载的显示屏幕很多。旋钮调整和设置温度、时间。上下管是独立温控设计。

选择模式的全都有自己独立的屏幕。可以从菜单中快速选择自己需要的模式。

这款烤箱的边角也都非常圆润,防止磕碰,日常家用非常友好。

金属拉丝的LOGO搭配非常经典的海氏标志,和我家之前的烤箱一样,还是那个熟悉的味儿。

侧面也做得非常好看。大大的H饼干标志,代表着海氏烘焙烤箱的身份。侧面布满了各种规整分布的散热孔用来散热和调节温度。

门把手是隔热的设计。

门板是内嵌式双层隔热玻璃。内层外层的玻璃有一定的距离,可以起到防烫伤的效果。

烤箱内侧容量达到了40L,背板采用了搪瓷设计,在背板后面还有一个大大的风机。相对于其他烤箱的侧面小风机循环来说,C45是一款真正的大风机风炉烤箱。风机提供每秒15L的强劲风量。

大风炉配合上下6根1800W加热管,5分钟升至200℃。

产生的高温气流可以360°渗透为食物加热。非常均匀。上下有独立温控探测器,方便上下热管进行温度调整。

赠送了三个盘。银色是接渣盘,金色是烤盘,另外还带有烤网。

烤盘带有金色涂层,非常好打理。不怕粘,不怕沾油。即便是比较难缠的污渍,用热水或者放入洗碗机里冲一冲就OK了。

烤架/烤盘可以放置在上、中、下三个位置。可以根据所想要烤制的食材,在内部自行进行高度调节。如果比较着急,同时烤两层也是可以实现的。

烘焙对于温控以及加热方式都要求比较高,温控精准,加热均匀的风炉能够更好的做出品相优良的烘焙作品。下面小爽就来为大家制作五款不同风格,不同类型的烘焙/其他美食。

1、巧克力麦芬蛋糕(星爸爸同款)

不知道大家再去星巴克的时候,是只点咖啡,还是喜欢在搭配点什么?我最喜欢的就是他家的巧克力麦芬蛋糕啦!这回一样的有手就能做,非常适合新手烘培哦~

食材:可可粉、细砂糖、鸡蛋、牛奶、玉米油、低筋面粉、玉米淀粉、泡打粉、盐、耐高温巧克力豆

步骤:

①将1个鸡蛋打到无油无水的盆里,加入40克白砂糖、40克玉米油、80g牛奶、1g盐,所有材料搅拌均匀;

②将20g可可粉、60低筋面粉、15玉米淀粉、4g泡打粉,过筛一遍,加入到蛋液中均匀搅拌;

大致搅拌到丝滑没有面粉颗粒为止

③将面糊倒入裱花袋中,准备4个纸杯,将面糊挤入纸杯中,大概8分满。我这个量正好是四个纸杯的份量;

④在表面撒上耐高温的巧克力豆

⑤将烤箱调至170℃预热,把纸杯蛋糕放入烤箱里,烤制25分钟。

因为蛋糕距离上下发热管的空间很足,能看到蛋糕们随着时间慢慢的膨胀起来,形成了小蘑菇顶,而且表面也不怕距离发热管太近或者触顶导致烤糊。

出炉后,就是浓郁的巧克力味道袭来。

非常漂亮~

咱就是说,摆拍后,这不就是完美复刻星爸爸吗~

掰开给大家看一下,松软可口,很有弹性,我真是爱了,毫不夸张的说,可以还原90%以上。

好价展艺 可可粉 250g16.11元(需买2件,共32.22元)京东该商品正在热销,参加满2件打9.00折,买2件,实付32.22元,最终到手价16.11元/件,喜欢可入。小小值机器人| 0 评论0 收藏1去购买好价MINUOFU 蜜诺芙 耐高温巧克力豆16.9元值友爆料原文:实付到手价16.9,价格不错,有需要的值友可关注购买。值友8179804086| 0 评论0 收藏0去购买

NO.2 双色手指麻薯

外酥内糯的麻薯,有谁不爱呢?而且我这个方子不需要和面,只需要搅一搅就可以~

食材:鸡蛋、细砂糖、抹茶粉、芝士碎、蔓越莓干、糯米粉、牛奶、玉米油

步骤:

①将1个鸡蛋打到无油无水的盆里,加入30克白砂糖、20克玉米油、牛奶90g,所有材料搅拌均匀;

②加入160g的糯米粉,(另外一份额外在添加8g抹茶粉),然后搅拌成浓稠状;

注意:面糊不能太稀,如果太稀,可以少量多次增加一些糯米粉进去。

③把做好的麻薯糊放入裱花袋中,使用八嘴裱花(如果没有裱花嘴可以直接在裱花袋的顶端剪一个小口子),在托盘上放上烘培纸,将麻薯糊在托盘上挤成手指状。

④在原味麻薯糊上撒上芝士,在抹茶麻薯糊上撒上蔓越莓干(记得芝士碎和蔓越莓干要尽量小一些)

⑤将烤箱调至175℃预热,把手指麻薯放入烤箱里,烤制25分钟。

在上下6根加热管+每分钟2000转的热风扇页作用下,炉内瞬间产生高温热气流,每个手指麻薯的体积都在膨胀变大。

时间到,出炉!可以看到手指麻薯的外表被烤得微微焦黄,一阵阵香味从烤箱里飘出来。

原味搭配着芝士,咸香感是男士们的口味,而抹茶夹杂着蔓越莓果香的酸甜,更适合女生,而我当然是都喜欢啦!

尝一口,麻薯外皮酥脆焦香,内里特别有嚼劲~

好价优鲜沛 OceanSpray优鲜沛蔓越莓干原味1360g烘焙原料孕期妈妈零食无添加59元值友爆料原文:天猫国际此款低糖567g目前活动售价59元,原版1360g大包装68元近期好价,感兴趣的值友可以入手。百亿补贴进入脆了吧唧的石头| 0 评论0 收藏2去购买好价Bakerdream 百钻 抹茶粉 食用绿茶粉奶茶店冲饮材料 淡奶油蛋糕装饰烘焙原料80g8.91元(需买2件,共17.82元)京东该商品正在热销,参加满2件打9.00折,买2件,实付17.82元,最终到手价8.91元/件,喜欢可入。小小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买

3、黄油曲奇

海氏C45自带了一本烘培食谱,里面正好有我喜欢吃的香港 黄油曲奇,所以我也来挑战一下~

食材:黄油、砂糖、蛋液、高筋粉、低筋粉、奶粉

步骤:

①将170g软化好的黄油和100g白砂糖倒在一个干净的容器内,使用打蛋器打发至微微发白。(记住黄油使用前要提前在室温内软化,需要手指能够轻轻戳动的状态)

②打发好的黄油加入蛋液搅拌均匀,然后将10g奶粉、120g高筋粉、140低筋粉一起加入搅拌均匀;(如果为了口感好可以给面糊在刮一下“腻子”,让口感更细腻,但是我喜欢吃这种稍微颗粒感的,所以就没有进行这步)

③将搅拌好的曲奇面糊转入八齿裱花嘴的裱花袋中,然后挤压在烤盘的烘培纸上。

④烤箱170°预热,大约烘烤14分钟即可,也可以观察颜色,烤制颜色微黄就可以出炉啦,但是我烤了3次,觉得14分钟这个时间刚刚好!

来看看我的曲奇,上色均匀,入口也是酥脆细腻的~

好价Anchor 安佳 动脂黄油 淡味 454g53.46元(需买2件,共106.93元)京东该商品正在热销,参加满2件打9.00折,满1件打9.50折,买2件,实付106.93元,最终到手价53.46元/件,喜欢可入。Anchor安佳是新西兰最大的乳制品生产公司Fonterra恒天然旗下品牌,之前在本站多次亮相。此款黄油采用新西兰进口奶源,纯正乳香,质地细腻丝滑,口感浓郁香醇。适用于制小小值机器人| 0 评论3 收藏2去购买

4、奥尔良烤鸡翅

你要说我最喜欢鸡的哪个部分?那一定是鸡翅和鸡爪,其实我试了好多个奥尔良鸡翅的腌料,但是总有点不尽人意,直到我在山姆发现了泰森的奥尔良鸡翅,简直和KFC的味道一样样的,自己在家简单烤一下,可别叫个外卖来得快,而且想吃多少就烤多少!

食材:奥尔良鸡翅

步骤:

①将冷冻的奥尔良鸡翅解冻,(你也可以直接烤,但是时间会久一些,汁水也不会如解冻后那么足)

②将鸡翅铺在锡纸上(另外你也可以直接放在烤盘上,但是像我这么懒得清洗的人来说,直接处理锡纸更方便)

③烤箱预热180°或者200°,烤制20分钟,记得中间翻个面~

出炉,一秒来到KFC,闻到这个味道,我宣布,我一辈子都不会吃腻!

撕开鸡翅,里面满满的汁水,吃完还想嗦手指的那种!

好价Tyson 泰森 奥尔良风味翅中 1.2kg92.8元值友爆料原文:京东此款目前活动售价119.88元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。不太英俊| 0 评论0 收藏0去购买

5、自制VC水果干

平时我们买多的水果不要浪费,可以用来做水果干,既可以做追剧小零食,还可以泡水喝补VC哦~

食材:西柚、橙子、菠萝、奇异果、红心火龙果

步骤:

水果用盐搓洗表面洗净后擦干,切成均匀厚度的薄片,摆放在烤盘上!

海氏C45自带一键果干功能,不用额外设置温度,直接自动选择,直接锁定6h

而且因为海氏C45有40ml的容量,分2层烘干根本不在话下,可以最多放置4层哦~

烘干后的果干不仅可以泡水,像菠萝干、芒果干还可以省下我们买成品的钱~

当然,海氏C45不仅能用作烘烤,还能充当发酵机制作酸奶,解锁更多美食品种。更多的功能就来一起发掘吧!

总结:

这款C45烤箱的颜值非常高,有了大风炉加持后,各种烘焙手到拈来,入门的价格,专业级表现。非常NICE。

优点:40L配置专业全面的大容量烘焙烤箱。容量大,大风炉,搪瓷内胆,价格划算。温控精准。入门级价格,基本达到了专业级风炉烤箱的功能,性价比方面非常给力。

缺点:炉灯亮度属于中等水平,如果房间特别亮的时候,在外面向里看还是比较反光,如果再提供一个特别亮的大炉灯就好了。

海氏C45风炉烤箱家用小型烘焙商用多功能全自动大容量发酵电烤箱1599元天猫精选去购买