2022-05-17 13:50:28 2点赞 8收藏 0评论

你印象中的博物馆是什么样子的?

是古今交融的历史殿堂?是触摸历史的一扇窗口?是藏品丰富、令人大开眼界的精妙“学校”?

图片来源于@故宫博物馆图片来源于@故宫博物馆

都是,也不全是。今天要带大家走进的这座博物馆,可不太普通。

这里每周开放7天,每天开放24小时,且可随时、随地、随心情移动。馆内藏品极其丰富,请务必在逛馆前补充好体力。

如果你准备好了的话,快跟着我们一起走进这座奇迹博物馆吧!

丨 欢迎来到奇迹博物馆 丨

入馆须知

本次所要参观的博物馆共3大主题,分别是——

《人体博物馆》每周开放7天,每天开放24小时:想来这里玩,请提前补充好体力!

《太空博物馆》每周开放7天,每天开放24小时:想来这里玩,请提前补充好体力!

《菌菇博物馆》每周开放7天,每天开放24小时:想来这里玩,请提前补充好体力!

每一座展馆内都涵盖了主题下精美又惊人的藏品。

在这里,你可以探索奇巧精妙的人体奥秘,也可以漫步宇宙,奔赴一场星际的奇幻之旅,还可以穿越时空,将10亿年斑斓多姿的真菌世界尽收眼底!

你可以按照顺序参观,也可以按照喜好参观,这里全年无休,随时为你开放。

主题展厅丨《人体博物馆》

《人体博物馆》内又分为6大展馆,配有36张资料卡、40余幅人体插图,涵盖10个人体系统。

奇迹博物馆系列:人体博物馆86元当当去购买

分别是骨骼系统、肌肉系统、消化系统、心血管系统、呼吸系统、泌尿系统、神经系统、皮肤系统、免疫系统、生殖系统和内分泌系统。

这里以解剖科学为逻辑主线来解读人体,每个人体系统的讲解都层次分明:先总体讲解该系统的构成、状貌、特点、主要功能,再分别细讲组成系统的每个结构。

博物馆中的展品能够让你窥探皮肤之下的东西,观察帮助我们呼吸的器官,了解食物是如何通过长长的消化管被运输、加工和消化的等等。

馆内的人体插图风格复古写实,细腻优美,内文排版如画报般整洁漂亮,超大的开本能为你带来沉浸式的艺术美感体验!

主题展厅丨《太空博物馆》

走进《太空博物馆》,就是走进了一场为喜欢仰望星空的你,量身定制的一段奇幻星际探索之旅。

奇迹博物馆系列:太空博物馆86元当当去购买

这里由观测太空、太阳系、太阳、夜空、恒星、星系、宇宙7大展馆组成,36件精选藏品,上百条延伸条目,整个旅程一定会让你放飞想象,饱览令人惊愕的绚烂星空奇景。

宇宙是怎么来的?太阳系的行星是如何运转的?它们都有什么特点?太阳的内部有什么?恒星会经历哪些演化过程?黑洞的内部是什么样子?地球是宇宙中唯一存在生命的地方吗?我们的宇宙之外还有其他宇宙吗?有哪些先进的设备可以帮助我们观测宇宙?……

经典的图鉴式设计与博物馆内的精选藏品一一呼应,为你更加直观、系统地普及科普知识,而且也使视觉理解更加容易。

插画是典型的版画风格,独特的线条韵律,生趣盎然的肌理,层层碰撞的色彩,充满着艺术魅力和强烈的视觉语言。

还原了天体本身独有的色彩、纹理和姿态,能让这些宇宙中的天体更有动感、活力和强度,唤起参观者别样的审美感受。

主题展厅丨《菌菇博物馆》

这里一定是蘑菇爱好者、科普爱好者、绘画爱好者流连忘返的场馆。

奇迹博物馆系列:菌菇博物馆99元当当去购买

“四大展厅”分别讲述了真菌的发展史,真菌的多样性,真菌与其他生物,真菌与人类间的联系。

全馆共有46页资料卡,涵盖184类世界上已知的,千奇百怪、斑斓多姿的真菌物种,讲述了真菌10亿年以来的进化史。

资料卡和插图中讲述的物种一一对应,将物种的学名、尺寸大小、特征、生长习性,相关的趣味故事等一一道来,犹如真正博物馆中的藏品标签。

除了菌菇本身,参观过程中还可以了解到真菌与人类的工业利用、农业生产、医疗卫生、生物技术等多学科间的联系,切身感受到真菌与人类密不可分的关系,用一个全新视角了解人类文明科学的进程和发展。

每一幅图的笔触都极其细腻,真菌物种的纹路清晰可见,色彩饱满妍丽,高度还原物种的本来面貌!

参观指南

从三大主题展厅出来,也有必要来了解下奇迹博物馆的参观指南哦,一定会让你大开眼界!

《人体博物馆》的图书设计曾获2020年d&ad大赛(铅笔奖)入围奖!

文字作者詹妮弗·Z.帕克斯顿是爱丁堡大学解剖学讲师,也是组织工程实验室帕克斯顿实验室(Paxton Lab)的首席研究员。

复旦大学医学博士周国民教授(现任复旦大学人体解剖与组织胚胎学国家重点学科负责人、人体科学馆馆长等职务)也对《人体博物馆》的内容进行审订,确保知识点严谨正确。

《太空博物馆》文字作者拉曼·普林贾

《太空博物馆》曾荣获2019英国皇家学会青少年科学图书奖,也曾入选英国图书信托基金会Book Trust推荐青少年必读的100本书!

全本由英国知名天文学家拉曼·普林贾,当代著名插画家克里斯·沃梅尔精心创作,特邀剑桥大学天体物理系硕士朱桔翻译,中国科学院国家天文台研究员、博士生导师谭宝林审订推荐,带给读者专业、真实、权威的太空知识!

《菌菇博物馆》在亚马逊的评分高达4.9

《菌菇博物馆》的封面设计曾荣获2021年世界图书封面插画奖。在亚马逊的评分高达4.9分!

作者团队主要为英国皇家植物园的数名高级研究员和国际上几位相关的真菌研究方向的专家,他们将自己的最新研究成果和见解汇集在了本书内。

英国皇家植物园(邱园),是世界上著名的植物园之一,及植物分类学研究中心,也是世界植物学爱好者的圣地。

门票获取

这三座奇迹博物馆,都适合7岁以上的朋友们来参观。

快来参观这座属于你的、永恒的纸上奇迹博物馆吧!

奇迹博物馆系列:太空博物馆86元当当去购买