奥迪A6 allroad改凯迪拉克3代流媒体

2022-04-28 11:42:26 71点赞 173收藏 179评论

改装原因:以前开的是凯迪拉克,用习惯了2代流媒体,换车以后看后视镜不习惯,身边玩车的都说看后视镜看的少,安利给他们没有一个改的奥迪A6 allroad改凯迪拉克3代流媒体,可是我觉得是真香啊。

1.确定型号:考虑3款流媒体,1.凯迪拉克二代,后视镜形状不太喜欢,对比3代以后觉得还是3代好看,2.凯迪拉克三代,这个后视镜形状很喜欢

这是二代流媒体,图片来源网络这是二代流媒体,图片来源网络

这是3代流媒体,图片来源网络这是3代流媒体,图片来源网络

2.海康威视M1,原因同凯迪拉克2代,另外之前看大妈的文章说凯迪拉克2代3代属于车规级别,标准要比海康威视M1要高,简而言之就是更不容易坏,3.凯迪拉克3代,这个都满意,就是后视镜支架找不到现成的,还有说启动10分钟以后会有错误提示。

这是海康威视M1,图片来源网络这是海康威视M1,图片来源网络

2.安装准备:陆陆续续查了一个月时间,因为找到了3代流媒体转接通用九头蛇支架,直接入手3代流媒体,然后确定安装位置,考虑安装位置

转接支架示意图,图片来源网络转接支架示意图,图片来源网络

三代流媒体到手背后照片三代流媒体到手背后照片

1.车顶安装,优点:视野好,晚上后车灯照无影响, 缺点:安装繁琐,需要拆顶棚,且考虑到原车天线,摄像头能否安装也不一定

2.牌照灯位置 优点:安装简单方便,脏了好擦,缺点:晚上后车灯照射非常影响使用体验

3.高位刹车灯内打孔 优点同车顶 缺点:需要报废一个原厂刹车灯,且高位刹车灯也不能接电,以后就不亮了

4.车内后挡风玻璃顶部位置 优点:安装比牌照灯位置还简单,支架手工就可以做个,缺点:我贴了很黑的玻璃膜,影响摄像效果,摄像头裸露影响美观

综合对比且加上个人喜好,优先考虑车顶鲨鱼鳍位置,次之考虑高位刹车灯内打孔,最后是牌照灯位置,因为后挡风玻璃顶部位置影响美观 ,就不考虑了。

先把流媒体买回来,找到小黄鱼有一家可以单独卖摄像头和后视镜,且没有错误提示,果断入手,流媒体单独的照片没存,大家自己想象一下奥迪A6 allroad改凯迪拉克3代流媒体

尝试鲨鱼鳍位置安装难点有1.原车天线考虑防水和车机使用问题,主板、天线和底座必须保留,那摄像头安装就剩两个方案 1去除原车鲨鱼鳍外壳,使用别克威朗原车鲨鱼鳍打孔安装摄像头以后覆盖原车天线底座 2原车鲨鱼鳍打孔走线,将摄像头安装在更大号鲨鱼鳍内,用大号鲨鱼鳍覆盖原车鲨鱼鳍,先购买了威朗原厂鲨鱼鳍打孔

威朗原厂鲨鱼鳍打孔威朗原厂鲨鱼鳍打孔

我以为快成功了,其实只是开始奥迪A6 allroad改凯迪拉克3代流媒体,其实威朗的鲨鱼鳍到手发现,这个是肯定没有用的,尺寸怎么都用不了,我就打孔打着玩,毕竟男孩子都喜欢打孔奥迪A6 allroad改凯迪拉克3代流媒体,然后就搁置了车顶安装的方案,准备试试高位刹车灯内打孔安装摄像头,先海淘了一个全新的原厂刹车灯,

原厂高位刹车灯,价格倒是不贵,不管用得上用不上,反正先莽起来再说原厂高位刹车灯,价格倒是不贵,不管用得上用不上,反正先莽起来再说

因为疫情,国际快递到站点以后需要静置10天并做核酸才可以自取,我们邮政已经不派送国际快递了,只可以自取。

等快递的时候正好我买的原厂的黑色高杆行李架和银色avant的低杆行李架也到了,就想着先拆顶换行李架,顺便排除其他所有方案,只考虑摄像头走鲨鱼鳍这一个方案(其实我也不能肯定到底能不能装成,反正先莽起来,不留退路,就是可惜了刚买的原厂高位刹车灯,还未到手就宣布用不上了),顺带打算把原车鲨鱼鳍拆下来看看,不干啥,就看看

联系好朋友拆顶,真是一个大工程啊

拆顶安装行李架拆顶安装行李架

原车鲨鱼鳍零件号原车鲨鱼鳍零件号

内部忘记拍照了,奥迪和大众的鲨鱼鳍是一样的,直接给鲨鱼鳍打了孔,再装顶棚之前把线束用绒布胶带裹好,跟着后雨刮器水管从气囊上面走好,用扎带固定在车架上,安装时候没打算发文章,就没有拍照,现在就只能全靠大家自己想象了奥迪A6 allroad改凯迪拉克3代流媒体

安装好的效果图有个

摄像头就吊在鲨鱼鳍后面摄像头就吊在鲨鱼鳍后面

考虑这可能是一个长期状态,防水问题只能先用防水电工胶布裹起来

木乃伊鲨鱼鳍🤭木乃伊鲨鱼鳍🤭

原厂的鲨鱼鳍已经打孔了,强迫症患者先买了一个完好的原厂鲨鱼鳍回来备用,

小黄鱼买的二手拆车件,也不知道除了我谁会买这玩意小黄鱼买的二手拆车件,也不知道除了我谁会买这玩意

再以后就是淘宝买各种大号鲨鱼鳍回来是尺寸了,不讲究颜色和做工,只讲究尺寸够不够大,因为疫情原因,快递很慢,所以为了节省时间就多买了一些鲨鱼鳍回来

我的朋友们很不理解我买这么多这玩意是干啥的🤔我的朋友们很不理解我买这么多这玩意是干啥的🤔

最后确定了一个应该可以使用的

淘宝买了防水橡胶圈,疫情原因快递是真慢淘宝买了防水橡胶圈,疫情原因快递是真慢

不得不吐槽一下,上海疫情导致原本浙江隔天到江苏的快递,现在能寄2周奥迪A6 allroad改凯迪拉克3代流媒体,整体进度就是这么拖下来的,然后就简单了,修整鲨鱼鳍外壳,安装摄像头,AB胶固定,聚氨酯密封胶密封,覆盖原车鲨鱼鳍,上成品图

奥迪A6 allroad改凯迪拉克3代流媒体

行李箱正好能给鲨鱼鳍遮阳挡雨奥迪A6 allroad改凯迪拉克3代流媒体,流媒体摄像头放车顶真是最好的方案,跟开了上帝视野一样

白天的效果白天的效果

后车抠鼻屎都能看的清清楚楚后车抠鼻屎都能看的清清楚楚

下面是晚上的对比

流媒体关闭状态流媒体关闭状态

流媒体打开状态流媒体打开状态

奥迪A6 allroad改凯迪拉克3代流媒体好用!

和朋友改了A7大灯的AVANT合影镇贴奥迪A6 allroad改凯迪拉克3代流媒体

奥迪A6 allroad改凯迪拉克3代流媒体

以后有机会再写改装贴吧,我太懒了奥迪A6 allroad改凯迪拉克3代流媒体

HIKVISION 海康威视 C6PRO MAX 行车记录仪

F2 车载高清夜视行车记录仪

F2 车载高清夜视行车记录仪

HIKVISION 海康威视 F6S 行车记录仪 单镜头 32GB

HIKVISION 海康威视 AE-DC0916-M1 智能后视镜

HIKVISION 海康威视 F2 行车记录仪 单镜头

HIKVISION 海康威视 F2 行车记录仪 单镜头

HIKVISION 海康威视 F2pro 汽车高清行车记录仪

HIKVISION 海康威视 N6Pro 超清2K版 行车记录仪 双镜头 黑色

HIKVISION 海康威视 F1Pro 智能AI行车记录仪

HIKVISION 海康威视 D1 行车记录仪

HIKVISION 海康威视 D1 行车记录仪

HIKVISION 海康威视 C8 4K HDR行车记录仪

HIKVISION 海康威视 C8 4K HDR行车记录仪

HIKVISION 海康威视 行车记录仪 C8 高清夜视 标配+雷克沙32G卡

HIKVISION 海康威视 G2 行车记录仪

HIKVISION 海康威视 G2 行车记录仪