助力塑型减肥 YESOUL野小兽R40s家用可折叠智能水阻划船机测评

2022-04-14 17:39:27 12点赞 12收藏 19评论

购买初衷:

疫情反反复复,这几个月很多健身房都不能去了,最近也是大部分时间宅家办公,试了下去跑步,很容易因为天气而不能坚持,所以想着在家多锻炼一下,利用上碎片时间。之前对健身房的划船机情有独钟,所以也决定弄一台回来,然后把家里的椭圆机上点油,安排下宅家锻炼,顺便带动下家里的几条懒虫。

来看看网友恶搞图,什么叫一胖毁所有。连明星都敌不过变胖后的“毁容”,那我们素人,是更不能胖!

这半年的不自律带来的变化,亲身体会到瘦子和胖子的区别,衣服都很多穿不了了。之前是从胖子好不容易变成健康的瘦子,经历了蜕变带来的快乐,健康的饮食加每周5天,每天一个小时以上的运动量,舞蹈健身房家里局部锻炼轮流虐,三个月时间把体重降了12斤,整个人身体线条更加匀称,有氧运动出汗让皮肤也更细腻,新陈代谢快了,一颗痘痘都不会长(原本是痘痘肌时不时冒出来),衣服回到很多年前的s码,这种状态维持了一年多,后面因为疫情和工作的变动,运动时间没法保证,饮食方面也不自律,肉肉渐渐又回来了,什么背沟,马甲线,完美锁骨都还回去了,一切又要重来。欲哭无泪,怪自己没有好好锻炼维持革命成果。一胖,大妈样就立马显现出来,冇眼睇

对划船机情有独钟:

初识划船机,是因为《纸牌屋》里男主角Frank Underwood经常用它来锻炼身体,那一身的腱子肉,看了都馋。而划船机的广告会告诉你,每天30分钟有氧训练,一次锻炼全身86%的肌肉,你的健康可以完全交给它,于是我信了。

另外,划船机还特别适合忙碌的商务人士,以及注重隐私不愿随便去健身房的人和不喜欢健身房氛围或者环境的人。严格上来说,家里能锻炼我也不想去健身房。

事不宜迟赶紧购买:

事不宜迟,赶紧败台划船机回来,把客厅清空,不给自己不锻炼的借口,急需满血复活小仙女。相对于风阻划船机,水阻划船机更适合家用。

做了下功课,决定入手野小兽的R40s豪华版,克罗地亚进口榉木放在家里也挺养眼,双轨的比较稳妥,而且可以折叠收纳,比直条的更安全,特别是家里有小孩,选了带指控旋钮的,边刷剧边划船也是不错的,朋友买了也在使劲推荐,刚好有活动价格。

YESOUL野小兽智能水阻划船机家用折叠小型健身运动器材划船器R402499元天猫精选去购买

开箱初体验:

很快到家了,小朋友很开心家里又来了个大宝贝。德邦快递员一个人把80斤的大家伙背上来辛苦了。

话说划船机真是因为纸牌屋风靡全球,所以相较于国内,国外还是还是更热门,所以很多都是出口,以后应该慢慢会在中国家庭流行起来。

净重33kg,其实我一个女生,搬起来还好,因为底部有滑轮,只要注意方向,别刮坏家里的地板就行,瓷砖就无所谓啦。

还没安装坐垫,平放在地板上是这种效果,也不是很大。

随机附送的说明书,电源适配器,工具袋,电动水泵,净水片,水蓝剂,漏斗。

座椅是单独的,需要安装后才能使用,也很简单。

用内六角扳手将产品尾部的限位器何螺丝钉拆下,将坐垫水平滑入滑轨,再把限位器和螺丝钉紧回去就完成了安装很简单。

进口榉木的质感很好,温润有光泽,跟我家的木地板风格很搭,边角处理地也很圆润不容易伤到人。

电源线是插在机器的前面,不会阻碍划船线路,也不容易被绊倒。

前面有个可以调整角度的平板手机收纳支架,扫上面的二维码可以下载到品牌的APP。

机身上有智能调节旋钮,可以实现100段阻力自由调节,一键触控,阻力可以由低至高快速匹配,顺畅输出,便捷智能,体验感非常好。

机器前后半段之间连接处有当心夹手的警示。

脚踏可以伸缩调节,适合不同脚码的人群。底部是防滑的倒扣设计,戴上后调整好不容易松开。

航空级别的精密水箱,不会有漏水的烦恼,即使是运行过程中水花四溅,压力很大,也不怕爆裂,水箱的颜色也比较深,不容易长藻类,可以添加附送的净水片,能让水质维持得更好,添加水蓝剂能给水箱消毒,还能顺便制造出海水的氛围,划起来更带感。

我很喜欢野小兽的logo设计,红色独角兽配上白色YESOUL字体,搭配黑色的机身底色,彰显高端的品质。

折叠尺寸为:518*780*1095mm,展开尺寸为:2135*520*487mm,需要家里有一定的空间摆放。

舒适减震的3D人体力学坐垫,看到上面的凹凸没,就是按照小pp的弧度设计的,参照模拟了赛艇座椅的原型,柔软舒适,符合人体工学,抗冲击。双轨八轴运动轨道,静音不卡顿。

机身还有划船机使用的简单指引图示。

滚轮在划船机立起来的时候,可以轻松移动不费力气,静音耐磨不怕弄坏地板。

泡沫把手更好把握,手感适中,不会像木头那么硬。

虽然随机器附送了水泵,但是我觉得用漏斗更方便,拿煮水壶直接倒几壶就够了,水泵可以换水的时候使用。

尝试初划,发现动作有点偏差:

以前健身房的是风阻划船机,水阻的还是第一次使用,加上好久没锻炼了,初尝试动作有点偏差。蹬腿的动作和手部拉伸配合地不好,手部动作发力不够,核心没有收紧,腰背没有挺直,脑袋乱晃,眼睛最好要平视前方。

正确的划船机使用教程:

那我就找了个视频,看看如何正确地使用划船机。拉的过程是通过大腿发力,带动核心肌群再到手臂,回推过程是反过来,通过手臂回归,到核心肌群再到大腿的回屈。看似很简单的动作,但是要做到位也需要focus到很多个地方,跟着这个节奏往返就能达到锻炼的效果。

划船机是一个能锻炼到身体86%肌肉的器材:

为什么说划船机是家中加强锻炼整个身体的首选产品呢?你在使用划船机锻炼的时候,身体有超过86%的肌肉在工作,而这个那么棒的锻炼在家就可以完成了。事实上,划船机最初的设计是为了让划船专业人士可以在冬天继续训练。它在几乎所有健身房都可以找到,而且现在随着新设计的推广,变成可折叠,有可以立着放的,已经演化成了在家庭里就能普及的健身器材。

可以在划船器上减肥么?

当然可以,划船机也是属于有氧运动器材,因此,我们能通过使用它锻炼达到塑型减肥的效果。肌肉建设是减肥的关键因素,肌肉锻炼发育得越多,消耗的能量就越多,甚至在休息时脂肪也还会在燃烧,因此,经常使用划船机能帮助我们减肥。

划船机伤膝盖么?

坐姿划船,只要掌握了正确的姿势控制好幅度,是不会损伤膝盖的。这点比跑步机要友好,而且相对于跑步机、椭圆机、更能锻炼到上半身的肌肉。通过一拉一划,每小时能消耗1000大卡的热量,哪怕不能坚持一小时,每天半个小时也是能达到很好的效果。使用划船机,我们可以锻炼到几乎整个身体!上半身的背部,手臂和腹部周围,下半身的大腿,小腿和臀部肌肉也能得到加强。

划船器能帮助锻炼心肌么?

划船机是有氧训练的完美设备!因此它也能锻炼你的心脏,心脏也是一种肌肉。划船时心率会增加,通过划船机锻炼来让心血管系统更加活跃。随着训练强度的提升,你的耐力和体能会得到相应的提高。除了心血管能力之外,呼吸能力也会有所改善和提升。

手臂动作:

肱三头肌在返回初始位置的时候会受到挤压,从而达到锻炼效果。二头肌就是位于肩部和肘部之间的那块。当你把划船机手柄放回胸前的那一刻,它们就会收缩。通过加强它们,可以防止肘部受伤,也能够增加手臂的肌肉外观。手腕部分,如果经常用电脑打字用鼠标,不妨也用划船机帮助舒缓下手腕的压力。

背部锻炼:

背部肌肉是能带动整个胸腔,我们经常看到健美人士漂亮的v背形状就是因为有发达的背肌,背部肌群在划船机使用的所有阶段都能发挥它的作用,所以,通过划船机的锻炼,你将能有一个良好的姿势,平时伏案工作,腰酸背痛都能得到适当的缓解。我觉得,某种程度上有了划船机,什么开背器,哑铃,仰卧起坐器都可以省了。

腰椎:

在使用划船机锻炼的过程中,腰椎周围的肌群也被启动。腰部肌肉在维持脊柱方面起着重要作用。肌肉发达的背部有助于预防和缓解脊柱骨骼跟关节的紧张感。进行腰部锻炼也能帮助改善背部问题。结合有氧运动效果,让胸部能够提起来。不管是男性女性都是很好的锻炼方法。

腿部:

我们深蹲或跳跃时保持平衡的肌肉通过划船机也能锻炼到,比如锻炼腿筋可以确保腿部整体肌肉的平衡,避免膝盖紧张并预防可能的疾病。锻炼大腿前部的股四头肌也能让我们的大腿能更有力量地移动。

我们在家使用划船机,坐垫让大腿位于臀部的高度,在推进和弯曲双腿并返回初始位置的过程中,腿部都能得到更有效的锻炼。图示为风阻划船机。

臀部:

臀部主要由3层臀肌组成,臀大肌,中臀肌和小臀肌。臀大肌是体内最大和最强大的臀端。臀中部位于其侧面,臀大肌下方。小臀则位于深处,平时比较难锻炼到。这些肌肉将骨盆连接到股骨。它们会参与骨盆的旋转及平衡,并连接腿部和大腿的运动。当使用划船机划船划水的那一刻,这些肌肉都会被利用到,虽然可能坐着锻炼练不出蜜桃臀,但是强大有力的臀部还是很有用处的,你懂的。

腹部:

腹肌发力可以让我们保持良好的姿势,避免在划船时受伤。当腹部带在推进阶段后,背部倾斜45度时,大部分区域都会起作用。通过加强腹肌,改善姿势,燃烧腹部脂肪,改善呼吸功能保持肠道顺畅,拥有平坦腹部或结实的巧克力棒棒。女性的话,记住在训练期间收紧核心,将会有更好的锻炼效果。

分享完划船机的基本知识和锻炼效果,划船机也有了,那就锻炼起来吧!看看这台野小兽究竟怎样!

因为天热,又挪到房间空调大的地方,爱放哪就放哪还挺方便哈。

天气好的时候搬阳台,也很简单,流的汗更多了,估计一半是热的,哈哈。

购买野小兽家的产品好处就是,它有附送的课程,可以免费上课,针对性也很强,有各种初阶到进阶的训练课程,适合小白,同样也适合需要专业训练的你。有指导和自己摸索还是差很远的,而且相当于多了很多个能陪练的专业教练,多好。

野小兽的所有产品在它的APP里都会有对应的课程,如果觉得平板不够大,还可以投屏,像划船机,课程前面还有热身,跟着教练的节奏更有氛围,听说它家动感单车和跑步机也不错,看回头家里挪空点再入一台哪个。

APP里面有很多个教练和课程可以自由选择。还可以制定健身计划,以及健身期间的饮食推荐。无器械的健身瑜伽课程也有。如果是像疫情期间这样长时间宅家,你就会觉得家里有一台运动器械是多么的重要,最近我也深刻意识到,还好提早入手了。身体是革命的本钱啊,工作能停健身锻炼也不能停。

接下来的时间里,我也给自己制定了宅家的锻炼课程,希望能一步步达到想要的目标,加油!

好了,今天的分享就到这里,我们下次见!下面是我羡慕的小姐姐身材,自律的人儿是最美滴,努力靠拢吧,虽然先天条件不足,但是后天多少可以弥补下。最后,祝小姐姐小妹妹们早日拥有梦想中的身形。如果已经拥有,就让我羡慕一下吧!