生活攻略 篇二十四:出差旅行带什么?洗护用品清单及选购攻略

2023-02-02 21:31:46 24点赞 8收藏 26评论

疫情已经过去,生活恢复正常,出差、旅行逐步列入日程。3年了,即使以前经常出差的人,时间长了也会忘记出差旅行需要携带的物品。其实我们出差旅行,完全可以再把洗漱化妆包准备起来,针对个人需要备上一份,备小份的,这样无论是规划好的行程,还是突然安排的公务活动,都可以拎包走人,不至于拉下什么东西。

其实出差旅行携带的物品很多,洗护用品虽然每日必要,但是我觉得也要有个原则,不是什么都要带。借助此文,跟大家分享一下洗护用品选用原则及清单。

一、选购原则

1.坚持必要性原则

洗护用品的清单可以列很长,准备的时候,还是要根据出差旅行的时间和地点,比如个人专用剃须刀等必须的物品一定要带,牙膏牙刷等没有特别要求的,可以当地选购。

2.坚持简约性原则

出差旅行毕竟行李空间有限,还是要最大化利用空间、节约空间。比如洗面奶、洗发水等最好带小瓶的,或者袋装的,这样上飞机安检的时候,满足100LM的限量要求,也不用托运。

3.坚持个性化原则

有些个人专用、挚爱的产品,那一定要必要、优先带上。不然使用的时候,不舒服,影响心情。

4. 坚持携带与当地采购相结合原则

现在各地超市便利店都很方便的,比如牙刷、洗面奶等如果没有特别的要求,又是普遍可以买到的产品,完全可以当地购买。

二、洗护用品清单

出差旅行带什么?洗护用品清单及选购攻略

我把出差旅行需要携带的物品清单做了一个分类,给大家参考。当然这个只是一个框架性的分类,男士、女士所携带的产品肯定不一样,不同人的爱好特点也不相同,大家可以接着这些方面,选购自己需要携带的洗护用品。

1.洁面类

洗面奶、卸妆水、面巾等都是必备的,当然具体的产品就是丰俭由人了。

其实对于男士来说,刮胡刀一定要带。一般人三两天不刮胡子,就已经胡子邋遢。出差在外还是要把自己收拾的利索一点。

欧莱雅(LOREAL)男士控油炭爽抗黑头洁面膏100ml(男士洗面奶去黑头)情人节礼物34.9元京东去购买

2.护肤化妆类

这个方面,一般男士可能大宝就齐全了。女士可能要多一些,爽肤水隔离霜、面霜、眼霜、BB霜、面膜等都要带上。当然化妆的工具也要携带齐全哦。

大宝SOD蜜200ml补水保湿男女护肤品脸部润肤乳秋冬季面霜大宝SOD蜜200ml*236.9元京东去购买

其实我觉得护肤类产品,还应该包括一些药膏等产品,比如一些皮炎等等,最好也随身带着相关产品。

3.保湿防晒类

出门在外,保湿膏、防晒霜、手霜等最好备上,当然一些帽子、围巾等产品,也能起到很好的防晒效果。根据出差地的情况和个人爱好,可以考虑携带。

安热沙(Anessa)小金瓶防晒乳60ml(SPF50+)防晒霜男女安耐晒新旧包装随机发货195元京东国际去购买

4.口腔类

口腔的清洁很重要,除了牙刷牙膏,漱口水牙线、口香糖等产品,也要备一点。这些小产品平时不起眼,但是用的时候再去买,可能不一定能及时买到,或者不一定有时间。

出差旅行带什么?洗护用品清单及选购攻略

MARVIS玛尔仕海洋薄荷牙膏85ml(蓝色)清新口气意大利进口玛尔斯57.8元京东去购买

5.沐浴类

沐浴类就是洗发水、沐浴类、身体乳等等产品了。当然现在酒店的卫生情况也比较复杂,最好自己带着毛巾、浴巾等产品,减少接触,保护自己。

飘柔精粹润泽柔顺洗发水1KG氨基酸洗发水染发修护干枯毛躁发质45.9元京东去购买

6.其他个性化产品

这个就要根据自己的需要携带了。比如,脚气复发了,那肯定要带一点药膏。 有朋友对吹风机有特殊要求,那也要带上。

戴森(DYSON)HD15新一代吹风机DysonSupersonic电吹风负离子进口家用礼物推荐HD15紫红色3399元京东去购买

三、总结

其实洗漱产品还是很多的,要是准备起来,虽说都可以放在洗漱包里,但是洗漱包也有大有小。洗漱产品清单的准备,还是要按照之前提到的原则,针对性的准备齐全。

最后,祝大家出差旅行愉快!

雅诗兰黛 白金黑松露色提因精华30ml护肤品套装化妆品礼盒生日礼物

1980元起

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 青春密码酵素精华肌底液 第二代

小棕瓶面部精华露 7ml*7瓶 到手49ml

小棕瓶面部精华露 7ml*7瓶 到手49ml

雅诗兰黛 小棕瓶 龙年限定

雅诗兰黛 小棕瓶 龙年限定

雅诗兰黛 眼面两件套龙年限定(棕瓶50ml+棕眼15ml)化妆品护肤品生日礼物

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜精纯视黄醇夜精华露 30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 清润全日保湿水精华凝露 50ml

巴黎欧莱雅 精华蜜+乳液

巴黎欧莱雅 精华蜜+乳液

巴黎欧莱雅 欧莱雅胶原水乳套装 抗皱紧致补水高保湿滋润护肤品

雅诗兰黛 特润浓缩精华素高能小棕瓶

雅诗兰黛 特润浓缩精华素高能小棕瓶

巴黎欧莱雅 欧莱雅黑精华新品体验套装

巴黎欧莱雅 欧莱雅黑精华新品体验套装

雅诗兰黛 鲜活亮采精华水乳套装(精华水200ml+亮采倍润乳液100ml)护肤品赠品超正装量