装修|全案订单应该注意什么?

2023-02-02 14:33:59 0点赞 0收藏 0评论

全案大单成交要过的六个关。在运营的层面你要过的六个关。

第一个关是业主沟通过,你有没有一个主谈单手,无论是设计师也好,或者销售人员也好,他能不能结合空间跟业主进行沟通,这种能力要有。

第二个是预算判断啊,什么意思呢?就是你通过前期跟业主的沟通,你知道他什么类型的业主。第一个是判断业主总的支付能力和支付意愿。

第二个呢是会跟他算账。

第三个关系是设计体量关系。就是我们做一个设计p p t从前到后有连贯性,有逻辑性。那么业主就知道哦,原来你这个设计方式这么出来的哦,考虑了这些问题,但是他发现你做不了这么多问题,他就能理解你做这个设计是科学的,合理的,是为他定制的,而不是为了推销的。所以这一关也是我们做做全案的时候特别要过的一个关。这也是凑单很重要的一个环节。

第四个是产品落地,管你整个的安装现场的时候啊,包括一个是订单流程,你要确保你最后一个到货的什么时间开始安装。那么在安装的整个过程要注意的方向等等。当然一般常规的如果做全了,一般来说核心主品类可能有一个代理的品牌,那么其他的品类可能是你会根据需要去做整合,都是有可能。但是我不太建议是哪里便宜,就把它整合过来,最后一团糟。大家可以沟通一下,这个也是不行的,还是有核心要看户型保障能力。

第五个就是服务保障管,特别是安装现场和售后的问题。特别是我们做针对一个楼盘做透,你有口碑,后面的客户源源不断,没有口碑,他在业主群里搞一下子,你彻底完完了,所以这个就非常重要。

第六个就是品牌背书馆。甚至有的人有些误导啊,现在不注重产品性价比了,我要什么品牌呀?我把所有的产品拿到品牌整合在一起,可以说这种话的人是不客观的。

按照我给大家的建议是里面核心品类能有品牌是最好的,是给你背书的那种品牌识别度不高的品味。这种服务的品类你可以去整合,可以互补,相互补充的来做这种品牌的这个组合。而不是要盲目的追求品牌或者盲目的去品牌,这都是不合理的。所以我们做全案成交啊,这里几个点要过的六个光,这里稍微要注意一下啊。

装修|全案订单应该注意什么?