试驾长安UNI-V,2.0T动力比电动尾翼更值得期待?

2023-01-29 21:07:23 2点赞 4收藏 9评论

近些年,国产汽车的发展势头非常强悍,很多国产轿车不仅质量上乘,而且性能出色,重点是和合资车相比,它们不仅空间实用,重点是性价比是真的高。而预算15万的我在前不久就被长安UNI-V吸引,尤其是这款车的顶配车型还不到14万。对比同价位的合资车,真的是让人情不自禁的感叹,还是国产车好啊。今天就和大家分享一下试驾长安UNI-V的感受。

试驾长安UNI-V,2.0T动力比电动尾翼更值得期待?

既然顶配车型都符合预算,自然是直接看顶配了。我试驾的车型就是目前长安UNI-V最受关注的2022款 2.0T 领速版车型。

先说外观,虽说大家的审美各不相同,但大部分消费者应该都会和我一样被长安UNI-V的外型所吸引。这款国产汽车的设计极具个性化,无论你的喜好如何,在路上都绝对会为它回头。

试驾长安UNI-V,2.0T动力比电动尾翼更值得期待?

相比很多主打运动的产品而言,长安UNI-V整体车身状态要更符合大众审美。除了形态非常流畅,以及无边框格栅、挺立的车身腰线加持之外。其经典的Fastback与电动尾翼的设计,再一次提升了整辆车的高级感。

试驾长安UNI-V,2.0T动力比电动尾翼更值得期待?

坐入车内,长安UNI-V内饰的风格和外观保持一致,都是非常具有科技感、运动感和未来感的设计。而且别看不到14万的顶配车型,在内饰的做工方面非常精细,软性材质包裹的质感极佳,多功能D型运动式方向盘也比传统圆形方向盘更易操作。当然,最让人心动的还是车内搭载的乌斯比莫3+1仪表,轻松实现三指飞屏多功能双屏互动,科技感十足,战斗风满满。

试驾长安UNI-V,2.0T动力比电动尾翼更值得期待?

我还关注到了2022款 2.0T 领速版长安UNI-V的安全性能,毕竟虽然是主打运动的产品,但是大多数小伙伴都是以家用为主,安全永远是第一位的。长安UNI-V 全新塑造“方舟笼”车身,并将70%以上高强度钢运用在车身上,全系还标配6安全气囊,可以说打造了全方位安全车身。再加上各种主被动安全配置和智能驾驶辅助系统,在安全层面,长安UNI-V做的还是很全面的。

试驾长安UNI-V,2.0T动力比电动尾翼更值得期待?

动态表现才是试驾的关键,坐在长安UNI-V内,大家会有强烈的驾驶欲望,而2022款 2.0T 领速版长安UNI-V搭载的蓝鲸新一代2.0T高压直喷发动机更是会让你感受性能车的魅力。一脚踩下,长安UNI-V的整车反应十分迅速,提速很快,推背感明显。当然,油门踏板是比较跟脚的,要不要推背感都是你自己说的算。

试驾长安UNI-V,2.0T动力比电动尾翼更值得期待?

此外,除了变速箱的平顺性超乎想象之外,这辆车的底盘也是稳得很。试驾的过程中,车身一直保持不错的车身姿态,不仅能带来不错的驾驶乐趣,也能让人倍感安心。

总体而言,我对长安UNI-V的动态表现还是非常满意的。无论是个性化十足的外观内饰,还是安全方面的塑造,长安UNI-V都做的很到位,其动态驾驶感受更是抢眼。如果你的购车预算在15万左右,还是值得一看的!