假如美妆圈也有《大侦探》,谁会是冒名顶替的伪协会会员??

2021-02-10 16:29:36 1点赞 5收藏 1评论

小可爱们周末愉快~

我最近确实遇到了点问题(手头有点紧,不是),今天主要是想请大家帮我个忙。

假如美妆圈也有《大侦探》,谁会是冒名顶替的伪协会会员??

事情是这样的,老粉都只知道AKUMA是个名不见经传的美妆博主,但其实很多人不知道我私下还组建了一个不知名的美妆交流协会,因为没什么竞争自己也就成为了协会会长,大家都爱称呼我为“A会长”。

假如美妆圈也有《大侦探》,谁会是冒名顶替的伪协会会员??图源公众号美妆AKUMA

这不新的一年到了嘛,A会长斥巨资邀请协会的资深美妆爱好者们,举办了一场神秘的美妆流行趋势研讨会,准备从大家的头脑风暴中收集能够引领2021年美妆新潮流的不败妆容。

本来高高兴兴的,谁曾想竟然有不怀好意的反派角色混在此次活动的参会人员当中,伺机窃取情报扰乱市场。为了爱与和平,A会长当然要出面主持公道,并重金邀请到美妆圈颇具影响力的撒主编以及他的爱徒蒲达人共同破案。

图源公众号美妆AKUMA

经过临时组建的“探案三剑客”小分队的初步排查,嫌疑人就锁定在以下5位参会人员中👇

案情复杂进入瓶颈,为此A会长只能将这次研讨会中各位的表现进行复盘,希望机智的粉丝们能给到一点意见,让我们共同揪出其中的伪协会会员

首先简单交代下,能够参加这次研讨会的,需要满足两个必备条件:

①不知名的美妆交流协会至尊会员;

②在半个月前收到了A会长的秘密邀请函;

目前已知5位研讨会涉事嫌疑人均持有秘密邀请函,不过其中确实存在冒名顶替者。

虽然大家来自五湖四海,有着不同的职业和生活圈子,但相同的点在于对美妆这块有着高人气的审美,每人都带着自己心目中认为能引领2021年美妆新潮流的不败妆容赴约

接下来A会长要把他们带来的妆容一一进行展示,伪协会会员在交流的过程中多少会露出点马脚(诚邀小可爱们一起来破案),毕竟邀请函、身份可以造假,但审美可不是一朝一夕能练成的。

年仅18岁就成为国内知名潮牌的合伙人,年少成名的何潮流致力于将“好衣配好妆”的理念传达给更多潮人。都说时尚是个圈,几十年前的复古风卷土重来却别有一番风情,他带来的港风妆容堪称是不会过时的经典。

何潮流觉得在时代更迭下留存的港风妆容,眉眼深邃动人,红唇媚而不俗,颇具东方女性典雅大气的代表风格,整个妆容给人的辨识度非常高。

图源公众号美妆AKUMA

而妆容本身的特点也是比较明显的,首先底妆追求贴合原本肤色的自然感,雾面哑光质感更显高级;其次有毛流感的野生眉搭配存在感低的大地色系眼影营造出深邃有故事感的眼眸,全包或半包的深色眼线增强轮廓感;最后用红色系丝绒质地的唇膏勾勒出饱满的唇形就大功告成啦!

假如美妆圈也有《大侦探》,谁会是冒名顶替的伪协会会员??

虽然市面上大地色系的眼影一抓一大把,但真正做得出彩的并不多,SUQQU今年推出四色眼影的新色#101牢牢地抓住了何潮流的眼球,右侧两块橘棕色日常百搭利用率高,左边两块低饱和度的雾霾蓝独具一格,作为眼线色真的很妙,总的来说整盘的画法多变,可塑性蛮高的。

日本直邮SUQQU眼影膏湿眼影持久不卡粉眼部彩妆4.5g多色可选350元天猫国际官方直营去购买

假如美妆圈也有《大侦探》,谁会是冒名顶替的伪协会会员??

唇妆部分何潮流墙裂推荐MAC今年的柔雾弹新色#929,有预感即将会成为它家子弹头中的又一“断货王”。

先说它的调色很妙,浓郁的红棕色中间融合了一点橘棕调,薄涂就已经非常少女了;不过在港风妆容中的正确打开方式其实是厚涂,馥郁红调在显白的同时也将整个妆容的气场提升了好几个等级。

明明可以靠才华却偏偏靠脸在时尚圈站稳脚跟的白帅气,认为只要你长得足够好看,无论什么样的妆容都可以锦上添花(说的可不是大实话吗?)。对于这次研讨会的邀请,最初他可是不屑一顾的,甚至用“那是另外的价钱”来搪塞A会长,还好我(脸皮够厚,不是)诚意够足,送了他心仪很久的新款限量版球鞋。

白帅气带来的妆容看似平平无奇,却无形中透露出难以忽视的高级感,这难道就是传说中只可意会的氛围感妆容?

图源公众号美妆AKUMA

乍一看这款妆容是不是跟何潮流推荐的港风妆容大有不同?它其实没有用到过于艳丽的色彩,整个妆面都通过合理运用饱和度偏低的玫瑰红棕营造出若即若离的氛围感。

在脸颊两侧大面积轻扫腮红,清冷的气质中又糅合了恰到好处的温柔,谁见了不想将你揽入怀中。

假如美妆圈也有《大侦探》,谁会是冒名顶替的伪协会会员??

有一说一,白帅气的品味还是很在线的,他推荐的今年RMK春季新品中的双色腮红#01,也是A会长在还未发售时就开始眼馋的。

一半是红调偏多的肉桂奶茶色,带细密的闪片,上脸清透又自带满满元气,更重要的是不怎么显毛孔;另一半则是以非常浅的蜜桃粉作为底色,加上混杂了蓝紫调的偏光,感觉像是肌肤本身透出的光泽。

假如美妆圈也有《大侦探》,谁会是冒名顶替的伪协会会员??

为了保证妆容整体的协调性,唇妆部分白帅气选择了适合装乖见长辈的蜜桃奶茶色,颜色偏粉不显白但上嘴质感超赞,呈现的妆感自然且提气色。

插句题外话,如果小可爱们要准备新年礼物,CT今年的新年限定壳再合适不过了,图我就不放了,感兴趣的话可以自行去搜一下。

在S市念大二的鬼少女,是学校里的风云人物,经常把跟自己同年龄的女孩组织起来,分享交流最近入荷的美妆新品,她的想法天马行空,评价总能抓到重点,也因此积攒了不少人气。

看到她带来的妆容,A会长想到了“青春无敌”四个字,鬼少女认为无论是哪个年龄段的女生,都拥有追求美的平等权利,毕竟谁不希望将自己的容貌定格在最年轻美好的时刻呢?

图源公众号美妆AKUMA

鬼少女觉得在2021年,“减龄显嫩”会成为大家争相模仿的妆容理念,而想要打造出真正的少女感妆容,需要牢记的点在于底妆白皙清透,最好微微带点光泽感;眼妆以闪亮的粉嫩风格为主,混入活力的橘色则更鬼马;唇妆建议选择镜面水润妆效的橘粉色,也能在视觉上更显小。

假如美妆圈也有《大侦探》,谁会是冒名顶替的伪协会会员??

想要打造出少女感妆容的精髓在于眼妆灵动,有一种随时随地在放电的错觉。鬼少女凭借她敏锐的嗅觉,向我们推荐了迪奥今年新出的春季限定花卉眼影,#643整盘配色偏珊瑚橘,具体画法也特别简单👉粉色作为打底晕染眼窝,棕色勾勒眼线,再用黄色提亮眼中,一个可爱俏皮的眼妆就完成啦!

【情人节礼物】Dior迪奥三色眼影春季限量版印花细腻显色持妆#643600元天猫精选去购买

假如美妆圈也有《大侦探》,谁会是冒名顶替的伪协会会员??

不止是鬼少女,就连A会长也一度怀疑Romand家的设计师是不需要休息的,它出新品的速度合理吗?合理吗?(捂紧钱包瑟瑟发抖)

自然之美这个系列的唇釉简直了,延续了它家一贯的水膜质地,上嘴呈现出来的镜面感非常强。10号色微微氧化后是特别奶的浅杏橘色,霸气御姐也能秒变清纯无害的小白兔。

【情人节礼物】Romand果汁唇釉口红水润保湿镜面果汁唇彩车厘子色64元天猫国际去购买

蓉美妆也算是A会长的半个同行了,自学生时代就热爱美妆,后来将爱好发展成事业,从默默无闻的职场小白到坐拥百万粉丝的人气博主,蓉美妆仅仅用了一年时间,她在美妆圈的地位举足轻重。

堪称玩妆达人的蓉美妆认为,既然是引领2021年新潮流的妆容,那势必要区别于日常挂的风格,够标新立异才是制胜关键

图源公众号美妆AKUMA

在众多能人异士齐聚一堂的研讨会中,她带来的妆容是A会长印象中风格最明显的,一般人难以驾驭,也轻易不会尝试。简单来说,无论是眼妆还是唇妆,都要跳脱出固有模式,选择大胆的配色,为己所用。

单品推荐

Pat McGrath Labs的眼影是很多玩妆大咖都爱不释手的首选,蓉美妆安利的是2020年圣诞推出的圣母18色眼影盘,也是目前为止A会长觉得它家最值得买的一盘。

老实说,这盘整体的配色比较乱,显色度高,更适合混合别的浅色打底一块用,里面哑光色块的粉质做了升级但感觉还可以更好,而且金属色和偏光色随便拎出来都能吊打很多同价位的眼影,可发挥的空间非常大。

patmcgrathlabsPAT衰败玫瑰六色眼影盘12g/盘丝芙兰海外540元天猫国际去购买

唇妆这块原本蓉美妆其实是想推荐更极端的口黑,但她最终斟酌再三还是决定更换成同样气场足但又能被大众接受的勃艮第葡萄酒红

Lisa Eldridge这个系列的膏体呈现高级的慕斯质感,上嘴丝滑好推开,遮盖力强,基本上所见即所得。#Velvet Myth的调色很正,带有紫调的浆果红显白提气质,厚涂也不会显老。

最后一位进行妆容展示的是家产丰厚的鸥贵妇,也是本次研讨会的赞助方,让我们用热烈的掌声欢迎金主霸霸👏👏👏

大家放心,本着公平公正的原则,A会长是不会为五斗米折腰的,有关冠军早已被鸥贵妇内定的谣言相信也会不攻自破。

图源公众号美妆AKUMA

鸥贵妇此次带来的妆容一副看起来就很贵的样子,她希望每个女生都能做自己的女王,有颜值且三观正,这明明就是现实版的财阀千金好嘛!

想要打造出人间富贵花同款妆容,非常重要的一点是底妆精致且透露出高级的光泽感,另外可以借助高光修饰脸部轮廓,下手要稳准狠。

单品推荐

原本以为鸥贵妇推荐的彩妆单品会非常贵,没想到竟然是A会长也在用的植村秀光泽小方瓶粉底液,她说这款粉底液相较它家的哑光版要滋润很多,比较适合干皮用,混油肌肤的小可爱在秋冬用也是可以的(本混油非常认同)。
因为本身粉底液的遮瑕力偏弱,更建议用手或刷子上妆,面部瑕疵比较多的小可爱还是需要借助遮瑕单品的,完妆后微微透露出低调的光泽,带妆时间长也不容易暗沉。

植村秀羽纱持妆气垫粉底液67415G隔离提亮肤色自然400元天猫精选去购买

假如美妆圈也有《大侦探》,谁会是冒名顶替的伪协会会员??

只用植村秀那款粉底液,呈现出来的妆感其实并没有想象中那么的高级,而且财阀千金的同款妆容,既要足够闪,又不能用力过猛像欧美妆那么高调。

所以说,选对合适的高光,才是踏入成功的第一步。鸥贵妇推荐的是Bobbi Brown今年推出的限定高光盘,跟传统的五花肉不同,#L01 Opal Glow里面有肉眼可见的颗粒状细闪亮片,轻微飞粉但问题不大,淡淡的粉紫色上脸很仙。

BOBBIBROWN芭比波朗鸿运新年花瓣高光限量五花肉高光神仙高光480元天猫精选去购买

看到这里,此次涉事的五位参会人员的妆容展示就接近尾声了,让A会长再提醒下各位,本期的目的是为了从中找出冒名顶替的伪协会会员。

撒主编和蒲达人站在自身角度给了A会长一点意见👇

图源公众号美妆AKUMA

但我依旧心存疑虑,无法做出最终的判断,所以如果小可爱们看完愿意跟我一起破案,欢迎在评论区留下你的推断结果和理由~

本文经美妆AKUMA授权发布,微信搜索公众号“美妆AKUMA”可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。

植村秀羽纱持妆气垫粉底液67415G隔离提亮肤色自然

植村秀羽纱持妆气垫粉底液67415G隔离提亮肤色自然

shu uemura 植村秀 经典系列 砍刀眉笔

shu uemura 植村秀 经典系列 砍刀眉笔

M·A·C 魅可 丝缎绒雾细管唇膏

M·A·C 魅可 丝缎绒雾细管唇膏

M·A·C 魅可 丝缎柔雾唇膏

M·A·C 魅可 丝缎柔雾唇膏

植村秀 Shu-uemura/植村秀琥珀臻萃养肤洁颜油50ml*3瓶深层清洁卸妆油

shu uemura 植村秀 羽纱持妆粉底液

M·A·C 魅可 柔感哑光唇膏

M·A·C 魅可 柔感哑光唇膏

shu uemura 植村秀 琥珀臻萃洁颜油

shu uemura 植村秀 琥珀臻萃洁颜油

M·A·C 魅可 MAC魅可 尤雾弹口红唇膏 #923糖渍樱花

M·A·C 魅可 MAC魅可 尤雾弹口红唇膏 #316小辣椒 3g

M·A·C 魅可 M.A.C子弹头唇膏40#925摩洛哥红棕1.5g 中小样,介意慎拍 显白易上色

Dior 迪奥 [国内专柜版]迪奥烈艳蓝金唇膏3.5g 720#丝绒口红 豆沙红棕色

Dior 迪奥 烈艳蓝金唇膏 段光质地

Dior 迪奥 烈艳蓝金唇膏 段光质地

• 大侦探,我还以为是那个电视剧,原来是那个综艺