拿奖拿到手软的大众威然,真的比别克GL8更好吗?网友笑而不语

2021-02-12 18:35:38 27点赞 13收藏 26评论

创作立场声明:每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

MPV领域,别克GL8算是最强王者了吧,至少对于想买商务车的人来说,别克GL8是不可忽视的存在。不过,自从大众威然上市之后,市场唱衰别克GL8的声音并不少,总有人说别克GL8要被打败了,至于结果如何,销量足以说明一切。而近日,在年底的各种评奖中,大众威然更是拿奖拿到手软。于是,很多消费者又开始纠结大众威然是否真的比别克GL8更好?说实话,网友看得最透彻。

面对很多说大众威然比别克GL8值得买的言论,大多数网友都是笑而不语。貌似从大众威然还没有上市的时候,就有人说这款MPV会比别克GL8卖得好,结果这么长时间过去了,大众威然的表现有目共睹。这不禁让我想到在SUV领域,只要有新车上市,往往会说要打败哈弗H6。虽然其产品力不差,但是似乎并没有想象中那么强悍。至于一些人说大众威然定位高端,讲真,别克GL8定位就是低端?

其实我对大众还是比较喜欢的,毕竟途昂当初的确是给我留下了非常好的印象,不论性价比、实用性、空间还是动力表现都不差。虽然不能和奥迪Q7相比,但是价格优势足以弥补一切。那么,很多人可能会好奇,大众威然为什么卖不过别克GL8,甚至有一种始终被别克GL8压一头的感觉?毕竟两者的价格差别其实并不大。究其原因,无外乎下面这3点:

第一点就是消费者的从众心理,国人买车往往愿意跟风。一款车如果销量不错,接下来就会有很多人跟着买。其实只要这款车的产品力不差,那么这种现象就会一直持续下去。所以,别克GL8在不出大问题的情况下,这款车的销量会一直居高不下。大众威然自然很难超过对手,除非其真的有远超别克GL8之处,而不是仅仅与对方实力相仿。

第二点就是市场的认可,别克GL8纵横国内汽车市场多年,在商务车领域更可以说是标杆级产品,而刚刚上市没多久的大众威然的口碑虽然不错,但是还没有完全得到市场的认可。尤其是对于很多企业来说,在购买商务车的时候,往往更愿意选择别克GL8,而不是大众威然,甚至很多司机都不知道威然是何物。

第三点就是两者的差距并没有被拉开,虽然大众威然的价格不贵,但是这款MPV的产品力却没有对别克GL8形成碾压之势。简单来说,对于普通消费者而言,选择这两款车谁都可以,这个时候,大家为什么不选择改装潜力更大、性价比更高的别克GL8呢?再加上别克GL8多年来对市场的深耕,所以,目前大众威然并没有胜算。

总体来说,大众威然的各方面表现其实都不错,但是却没有让消费者看到碾压别克GL8的硬核实力,在价格方面也没有让消费者感受到明显的诚意。所以,即便是大众威然拿奖拿到手软,这款车也依旧很难撼动别克GL8的地位。至少让我选择的话,我可能还是会选择别克GL8。