重庆小面的加盟店怎么了?花钱取个同样的名字,味道却不如原版

2021-02-12 16:04:32 0点赞 1收藏 0评论

重庆小面的特色到底是什么?

是普普通通看起来不起眼的模样,是二十多种调味料组成的和谐味道,是粗中有细在每个清晨带给重庆人的抚慰,还是每个深夜从空气中传来的暖意……

重庆小面的加盟店怎么了?花钱取个同样的名字,味道却不如原版

在游品看来,小面最有魅力的地方就是以不变应万变,还是这一碗小面,加上豌豆杂酱、红烧牛肉、辣子鸡、卤香肥肠,就会变得更加丰富且有韵味。

在重庆,有一种独特的小面,他们家的特色不是以上提到的任何一种臊子,而是在中国人的团圆饭餐桌上常见的一道菜——凉拌猪耳朵。

重庆小面的加盟店怎么了?花钱取个同样的名字,味道却不如原版

重庆人爱吃凉菜,一年四季都离不得,以口水鸡、蒜泥白肉、蒜拍黄瓜、凉拌茄子为代表,占据我们餐桌的一角。而像猪耳朵、猪拱嘴这一类的特别部位制作而成的凉菜,则成为了平淡生活中的一味调剂。

猪耳朵质地独特,煮熟之后呈现出晶莹剔透的状态,中间镶嵌着的白生生的脆骨,层次分明。一般吃猪耳朵简单卤制一下就非常美味了,再蘸一下辣椒面,非常开胃。

重庆小面的加盟店怎么了?花钱取个同样的名字,味道却不如原版

当然,为了味道更加均匀,也可以把各种调料和猪耳朵搅拌在一起,吃起来更加入味。“开半天猪耳朵”就是把重庆小面与凉拌猪耳朵结合在一起,在重庆小面的庞大市场中,闯出了一片天。

因为只卖半天,他们家的小面供不应求,走红后的开半天猪耳朵走上了加盟的道路。

重庆小面的加盟店怎么了?花钱取个同样的名字,味道却不如原版

在重庆朝天门陕西路的十字路口,这家加盟的“开半天猪耳朵”的面积大约只有10平米,三分之一作为厨房,剩下的便是餐厅。

因此,一次最多可容纳15人用餐,如果人太多,就只能在路边摆两张临时的桌子

重庆小面的加盟店怎么了?花钱取个同样的名字,味道却不如原版

游品点了一份米线、一份小面和一碟猪耳朵,每样6元,一共花了18元,光是从分量和地段来看,这个价格也可以说得上划算。

品尝过后却有些失望,与店铺的名气相比,味道整体非常普通,丝毫没有惊艳的感觉。

重庆小面的加盟店怎么了?花钱取个同样的名字,味道却不如原版

不知道是不是店家忙着出锅,米线和小面都偏硬,缺点火候。凉拌猪耳朵的味道无功无过,好吃但不足以让我爱上。

当我把这家店分享给网友的时候,许多人发出了质疑:开半天猪耳朵不是在马家堡吗?这家店是不是假的哦?

确实,加盟店花了大价钱学习技术,使用相同的店名,但无论如何都会在味道上与原版有一些差异,人们吃过之后产生这样的怀疑也无可厚非。

重庆小面的加盟店怎么了?花钱取个同样的名字,味道却不如原版

除了开半天猪耳朵,进行加盟的重庆小面品牌还有很多,比如老太婆摊摊面、花市豌杂面、胖妹面庄等等。

与连锁店不同,没有统一的管理,加盟店参差不齐,久而久之人们对加盟店的印象逐渐定格在了“不行”。

这里的“不行”,并不是完全说难吃,而是与原版有着较大的差异。但加盟店的发展并不是非黑即白,重庆小面庞大的数量也为重庆经济带来了助力。

重庆小面的加盟店怎么了?花钱取个同样的名字,味道却不如原版

只要味道过得去,重庆小面不会缺少市场,但永远被人们津津乐道的还是那几家。你们都吃过开半天猪耳朵小面吗?欢迎留言讨论。