个人比较喜欢的弹力带手臂居家训练

2021-03-04 16:11:33 108点赞 650收藏 112评论

创作立场声明:只是选一些个人比较喜欢的动作,量力而练。

这篇文章本来想年前写的,但是之前拍内裤花了太多时间,然后想着放假休息再写,没想到回家忘了带弹力带跟三脚架。后来想想过年就是要好好休息好好吃喝玩乐的,还要啥居家运动,就决定年后再写,在家天天躺床它不香吗。本来是想写全身训练的,但是写了一下手臂训练发现太长了,我写得辛苦,大家看得也辛苦,所以得分开写,这篇只有手臂训练了。

我选择了集一身优点的弹力带为主,特别是在这疫情的环境下,就算哪一天不小心被隔离也能带上一根,贼方便,更别说平时有空在家了,家里有哑铃也可以的。

分享弹力带前再聊一聊饮食。

不知道大家心中的健康饮食是怎样的?健康身体标准是啥?

个人觉得,健康饮食更多的是一种态生活态度,或者一种健康的生活习惯,而不仅仅是吃健康的食物。可能有些表达不了太清楚,或者说得不对的地方也请专业人士多多指正。

不同人的身体状态应该也是不同的,特别是肥胖人士,想要减肥先要根据自己的情况找出问题才能解决问题。最好就是根据自己平时的体检报告情况,先把本身存在的一些问题解决掉,例如一些人可能会有血脂或者尿素问题,先调整合适的饮食或者听从医生的建议,把这些问题解决掉再去处理减肥的问题,而不是一味地水煮鸡胸或者减少进食。

这里我就不详细聊饮食了,因为我觉得不同人饮食习惯应该都是大同小异的,要做到比较好的话,还是得根据自己的情况去设定饮食计划。我的饮食也只是普通广东人的饮食,只不过我喜欢自己去准备每天的饮食,油盐糖等等都是自己去控制。

强烈建议大家都去关注一位营养老师,范志红_原创营养信息,可以关注微博或者公众号,建议关注微博,会有不同粉丝的不同身体状况分析。【范志红:吃出健康好身材】她写的这本书也建议大家买来看一下,可以买纸质的也可以买电子书。把学到的理解到的应用在平时生活当中,保持一个健康的饮食,养成健康生活的习惯,甚至可以督促家人朋友一起保持健康生活。如果不想买纸质的话,微信读书有,京东读书也有,或者看看自己平时的看书平台有没有,电子书会便宜一些。她的其他书也可以认真看看,直接搜范志红就有了,我觉得这对大家都可能是终生受益的。

范志红:吃出健康好身材59.3元京东去购买

关注这位老师基本都能很专业地解决大部分饮食营养方面的问题了,自己有什么问题就直接搜关键词,找到解决方法。例如想知道哪些水果适合减肥,直接搜索水果关键词,哪些菜谱适合减肥,就直接搜菜谱。或者每天都花一点时间看看她以前的公众号文章,或者微博,这些内容都是通俗易懂的。能自己煮饭的可以参考一下她的菜谱做法。

还有丁香医生跟丁香医生生活研究所

个人比较喜欢的弹力带手臂居家训练

最近中国营养学会发表了《中国居民膳食指南科学研究报告(2021)》简本,建议都下载来认真看看,有PDF可以下载。下载地址。

个人比较喜欢的弹力带手臂居家训练

弹力带和手套可以看这篇文章。

分享一下我在1688选购过的物美价廉又很实用的运动装备创作立场声明:无野讲。我爱运动,平时也穿废了很多运动服袜子手套等运动装备,现在留下来一直用的基本都是我比较满意经常回购的了。我选这些装备的要求很简单,舒服耐用便宜。贵一点的装备都不太舍得糟蹋它们,所以一般都是选便宜的,这也能让我尽情享受运动。今天就来简单分享一下我在阿里巴巴淘过的一些物美价廉的装备,是我小钟| 558 评论427 收藏4k查看详情

也建议买一双自己喜欢的手套或者便宜的也行,这样拿弹力带不会那么不舒服。

SeaFire运动半指手套男秋冬军迷户外战术训练手套健身器械哑铃防滑手套露指骑行装备黑色33元京东去购买Keep健身手套男立体掌垫版哑铃器械护腕力量训练耐磨防滑粉色L69元京东去购买魔轮(Moveiron)运动半指手套男军迷春夏户外用战术手套健身防滑耐磨骑行手套露指【黑色】39元京东去购买

或者可以在这家买,顺便买几个护腕。

弹力带

护腕1

护腕2

个人比较喜欢的弹力带手臂居家训练

不喜欢阿里巴巴可以在淘宝或者京东或者其他平台购买,磅数根据自己的需要去买,我觉得15磅已经够用了,起码我自己够用了。家里有哑铃也是可以的。

奥义瑜伽弹力带运动伸展带拉力带力量训练阻力带拉力绳紫色加长款19元京东去购买LATIT【京东自有品牌】瑜伽弹力带15磅塑形拉力片健身拉力带TPE男女力量训练阻力带拉力绳粉色16元京东去购买

京东京造健身弹力带男女乳胶阻力带拉力带瑜伽带力量训练蓝色15磅22.9元京东去购买

应该很多人都会纠结要不要买护腰,我觉得这个可以买一个喜欢喜欢回来试用一下,感觉有用的话再留下来。

不知道大家平时练二头是怎么发力的?这里分享一下我是怎么去拉伸收缩二头的,手腕是练二头比较比较容易受伤的一点,所以练的时候尽量不要让手腕受太多力,有了弹力带后可以把弹力带卷在手腕下方一点的地方,这样也可以解放了手腕。这里只是感受二头拉伸收缩而已,不要把它当做正常训练的动作,可以当热身,做太多的话可能对小臂不太好,尽量放长一点弹力带弹力小一点,最好是买一个护腕戴着试,找到二头拉伸收缩的发力点连起来就会好很多了。不管是二头还是三头,都建议手臂跟身体夹稳,不知道怎么夹就放一张纸在胳肢窝上,练的时候不要让它掉下来。

我一般喜欢单手换着练,感觉这样更能集中精神去进行拉伸收缩,也可以两个手一起做。单手做我喜欢一边10个或者20个,重一点的话就一边5个。

空手热身空手热身

弹力带卷小臂热身弹力带卷小臂热身

二头训练我一般也喜欢用三个手臂跟身体的不同角度(这也只是为了能更好说清楚而已):手臂向前,手臂跟身体平行(平行也不用完全的平行,有一点角度也是差不多的),手臂向后。握哑铃或者杠铃的话我一般正握或者反握。这个刚开始练可以先练正握角度手臂跟身体平行,手臂向前可以坐着用大腿做支撑,或者在健身房的话可以用斜板支撑。如果有可调节角度的卧推凳。

手臂跟身体平行手臂跟身体平行

坐卧推凳上练手臂向后的话手臂也要跟身体保持稳定,通过二头的拉伸跟收缩完成整个动作。

反握哑铃反握哑铃

手臂向后 手臂向后

手臂向后手臂向后

这个动作是我比较爱练的,这个动图是反握的,我更喜欢正握,有这种能合在一起的哑铃可以试试,弹力带也是可以的。这个动作可以手臂跟身体保持平行,也可以手臂向前,我更喜欢手臂向前,尽量用适合自己的轻重量。

这个动图是反握的,也可以正握这个动图是反握的,也可以正握

我没有能合在一起的哑铃,就用弹力带示范了,站姿的话保持重心稳定站稳就行了。

个人比较喜欢的弹力带手臂居家训练

还有这个动作不知道怎么叫,也是一个比较喜欢的动作,有哑铃的可以试试,我只有一个哑铃所以只能单手示范了。

个人比较喜欢的弹力带手臂居家训练

还有我喜欢在训练中加超级组的动作,就是把两三个动作组合成一个连续的动作。

超级组1(下半程+上半程+全程)(7+7+7)或者更多,图片太大发不了我就三个动作分开了,练的时候连贯起来就行了。

下半程下半程

上半程上半程

全程全程

超级组2(手臂向后+手臂平行身体+手臂向前)(7+7+7)或者更多,动图太大动作也是分开了。

手臂平行手臂平行

三头

三头我也喜欢用三个手臂跟身体的不同角度:手臂向前,手臂跟身体平行。还有握哑铃或者弹力带时手心向左,手心向前和手心向后。

掌心向前掌心向前

刚开始练建议先多练掌心向左。

掌心向后掌心向后

不管二头还是三头我都更喜欢手臂向前的姿势,特别在健身房练绳索下压,弹力带也可以,只不过要有高一点的东西挂住弹力带,或者像我这样按住一头固定在墙上,动图也可以看到这样挤压三头更明显。

手臂向前掌心向前手臂向前掌心向前

手臂向前掌心向左手臂向前掌心向左

手臂向前掌心向后 手臂向前掌心向后

家里没有卧推凳也可以找个能撑住的稳定地方,我觉得高度没有很大要求,但是个人觉得低一点的效果会更好。

掌心向后掌心向后

三头超级组,我这里就空手示范了,可以把弹力带挂高一点的地方,或者在健身房可以用绳索练,也可以把这当做是单个动作练。

超级组1(手臂平行+手臂向前)(7+7)或者更多

个人比较喜欢的弹力带手臂居家训练

超级组2(掌心向左+掌心向前+掌心向后)(7+7+7)或者更多

掌心向后掌心向后

这个动作有卧推凳的可以练,或者家里的床高度合适也可以做,有个小要点就是当感觉肩开始受力时就不要再下去了,动作完成时注意力都在三头上。

简单难度简单难度

难度+1难度+1

难度+2难度+2

乱入一张乱入一张

最后,保证不受伤为主,选择适合自己的动作,个数按自己的情况去做,练完手腕痛的动作建议不要再练。二三头一些动作建议用适合自己的轻重量或者空手多练,最重要的还是要坚持要有自信。个人比较喜欢的弹力带手臂居家训练 个人比较喜欢的弹力带手臂居家训练 个人比较喜欢的弹力带手臂居家训练

范志红:吃出健康好身材

范志红:吃出健康好身材

奥义瑜伽垫防滑女加厚加宽加长无毒无味TPE家用男居家健身运动垫

奥义瑜伽垫防滑女无毒无味TPE家用加厚加宽加长减震静音男健身垫 瑜伽版面 AY085 笑靥粉 183*80cm 6mm

奥义瑜伽服女运动套装春秋晨跑健身房跑步健身运动时尚专业瑜珈服(XL、?超值推荐?五件套)

奥义瑜伽服女运动套装春秋晨跑健身房跑步健身运动时尚专业瑜珈服(M、长裤二件套)

奥义瑜伽服女运动套装春秋晨跑健身房跑步健身运动时尚专业瑜珈服(S、?超值推荐?五件套)

奥义瑜伽服女运动套装春秋晨跑健身房跑步健身运动时尚专业瑜珈服(M、短袖三件套)

奥义瑜伽服女运动套装春秋晨跑健身房跑步健身运动时尚专业瑜珈服(S、长裤二件套)

奥义瑜伽服女运动套装春秋晨跑健身房跑步健身运动时尚专业瑜珈服(S、短袖四件套)

奥义瑜伽服女运动套装春秋晨跑健身房跑步健身运动时尚专业瑜珈服(M、外套三件套)

奥义瑜伽服女运动套装春秋晨跑健身房跑步健身运动时尚专业瑜珈服(M、短袖四件套)

奥义瑜伽服女运动套装春秋晨跑健身房跑步健身运动时尚专业瑜珈服(L、外套三件套)

奥义瑜伽服女运动套装春秋晨跑健身房跑步健身运动时尚专业瑜珈服(XL、短袖四件套)

奥义瑜伽服女运动套装春秋晨跑健身房跑步健身运动时尚专业瑜珈服(M、?超值推荐?五件套)

奥义瑜伽服女运动套装春秋晨跑健身房跑步健身运动时尚专业瑜珈服(M、选码看这里~联系客服回复转人工,可搭配尺码/颜色购买)

奥义瑜伽服女运动套装春秋晨跑健身房跑步健身运动时尚专业瑜珈服(L、?超值推荐?五件套)