桌面好物发烧合集,距离完美桌面,你只缺少了它们仨!

2021-03-01 22:08:11 4点赞 11收藏 3评论

前言

作为一个数码爱好者,平时最喜欢的就是捣鼓自己的桌面。对于日常常用的键鼠外设也用过不少,可以说每个品牌的外设都可以给到我不错的印象。针对个人而言,桌面上的电脑周边外设不管是在颜值上,还是功能实用性方面,都要符合自身使用需求。这一次入手的键鼠外设,都选择了jamesdonkey贱驴旗下的850R墨绿款电竞鼠标和619RS机械键盘黄色青轴款。

桌面好物发烧合集,距离完美桌面,你只缺少了它们仨!

为了配合桌面的整洁美观性,同时弥补电脑接口不足的问题,我也顺带上了贱驴的12合1 MacBook 支架扩展坞,这样子我的有线键鼠外设连接之后,还可以为电脑腾出更多的使用接口,同时线材也都可以集中放置在支架底部。

开箱

电竞850R游戏鼠标可以说比较个性化,这也是我第一次看到类似机械装甲造型的有线鼠标。在按键功能上,和我之前接触的游戏鼠标也有不同之处,除了鼠标的左右按键和滑动滚轮之外,还增加了前进和后退。

桌面好物发烧合集,距离完美桌面,你只缺少了它们仨!

鼠标正面尾部左右还有各一个滚轮,左边是音量调节键,前后滚动可以调节声音的大小,右边是DPI按键,前后滚动可以上下切换DPI,这是很多电竞游戏鼠标都会配备的按键。

桌面好物发烧合集,距离完美桌面,你只缺少了它们仨!

更让我出奇的是,电竞850R游戏鼠标在左侧区域还增加了一个组击键,可以按住暂时降低DPI值,有利于游戏玩家在使用过程中,通过暂时降低DPI值可以更好地出招制胜。

桌面好物发烧合集,距离完美桌面,你只缺少了它们仨!

与常规的办公鼠标不同,额外增加的按键都是为了提升游戏过程中的体验感,只需要在鼠标上就可以直接控制游戏音量和DPI值。虽然说这是有线鼠标,线材会影响桌面的整洁性,但这也是为了满足游戏低延时的使用需求,同时850R游戏鼠标采用的是伞绳线,柔软不缠绕。

桌面好物发烧合集,距离完美桌面,你只缺少了它们仨!

619RS机械键盘在颜值上也属于我个人审美要求,外观方面和大多数的机械键盘相差不大,说要比较不同的是,在键盘的两侧增加了流线型的尾翼设计,整体采用人体工学流线高低键位布局,棱角分明,增加了识别度。隐藏式的脚撑,可以提供6°倾斜角度,打字过程中更加舒适。

桌面好物发烧合集,距离完美桌面,你只缺少了它们仨!

色彩方面以黑色为主,键帽采用个三个配色,以中间棕色,两边黑色,还有一个橙色ESC键,上面的字符采用了白色和灰色,对比键帽颜色相对比较明显,晚上使用也能方便识别。

桌面好物发烧合集,距离完美桌面,你只缺少了它们仨!

作为一个机械键盘,少不了的就是背光设计,贱驴619RS机械键盘提供了20种预设模式的背光,可以通过FN组合按键(FN+1/2/3/4/5/6)或者JAMESDONKEY云驱动进行调整。

桌面好物发烧合集,距离完美桌面,你只缺少了它们仨!

看到这个全功能Tyoe-C支架扩展坞,也是觉得很新奇,这也算是我第一次使用扩展坞和支架为为一体的电脑外设。贱驴12合1 支架扩展坞采用的是铝合金阳极氧化支撑结构,中间镂空设计有利于电脑散热,使用时呈现三角稳定结构,提供了平稳的支撑力。支架底部增加了加购硅胶套,提高防滑效果。

桌面好物发烧合集,距离完美桌面,你只缺少了它们仨!

和一般的支架不同的就是加入扩展坞设计,连接位置就在笔记本的下方,扩展坞其中一端提供了4KHDMI+1080VGA接口、一个USB3.0接口,一个以太网口和两个Type-C接口,另一端提供了音频输出接口、读卡口和两个USB3.0接口,左右两端还各有一个USB2.0接口,接通电源之后,也有一个指示灯显示。

体验

jamesdonkey贱驴品牌相信很多人都没有了解过,但作为一个经常把玩数码产品的人来说,实用的电脑外设琳琅盲目,要找的就是有个性的外设为主。

桌面好物发烧合集,距离完美桌面,你只缺少了它们仨!

为了打造一个美观有个人独立审美的桌面,我也是下了狠手,购入的850R鼠标墨绿色+619RS键盘青轴 +12合1 MacBook 支架扩展坞,加起来就要近千元的售价,不看价值,但看实用性来说,我觉得是值得的,从桌面好物的观念出发,这三款外设也符合大多数的使用需求。

桌面好物发烧合集,距离完美桌面,你只缺少了它们仨!

电脑外设越多,接口就会严重不足,这是目前我们使用笔记本的通用问题。所以先说下与笔记本电脑离不开的设备之一,就是我手中的这一款扩展坞,与其说是扩展坞,还可以说是电脑支架

桌面好物发烧合集,距离完美桌面,你只缺少了它们仨!

当做支架来看的话,使用的时候就可以将笔记本放置在支架上,可以形成18°黄金人体工程学角度,可以让自己直立办公,缓解腰酸背痛。支架的另一个作用就是为了散热,中间的镂空设计可以增加散热面积,底部与桌面有一定的高度空间可以增加空气流通。

桌面好物发烧合集,距离完美桌面,你只缺少了它们仨!

当做扩展坞来看的话,这一款贱驴12合1 MacBook 支架扩展坞的好处就是,扩展坞因为是和支架为一体化设计,所以设计在底部的时候,既稳定又方便,这个位置的处理就相当于是电脑上的接口一样。在连接上 也同样是符合操作习惯。

桌面好物发烧合集,距离完美桌面,你只缺少了它们仨!

12合1的接口设计最受益的应该是我这一类使用MacBook笔记本的用户,主要是接口都是Type-C,数量上也不多,在日常使用上完全不够,加上需要用到键鼠外设产品时,就会变成一个尴尬的问题,因为没有接口可以使用,也就意味着无法使用自己喜欢的有线键鼠外设。所以扩展坞就是为了解决笔记本接口不足而产生。

桌面好物发烧合集,距离完美桌面,你只缺少了它们仨!

扩展坞的功能加持,可以说最大程度上释放了接口不足的压力,12个有线接口涵盖了一个1000M以太网接口,可以连接有效的有线网络连接电脑;4K HDMI+1080P VGA双视频输出接口,支持同屏同显,对于我这个经常多电脑办公的人群来说,再合适不过了。

桌面好物发烧合集,距离完美桌面,你只缺少了它们仨!

3个USB3.0接口和2个USB2.0接口可以为更多的有线外设提供连接,比如常用的U盘,移动硬盘,键盘和鼠标等需要USB接口。两个Type-C接口支持最大100W功率,可以直接为笔记本供电,可以给现在支持快充的安卓手机进行快充。12个接口完全可以兼顾到目前常用的多设备连接作用。桌面上的线材也能集中收纳。

桌面好物发烧合集,距离完美桌面,你只缺少了它们仨!

电脑接口充足之后,就可以随意使用有线外设产品,之所以选择有线鼠标和键盘,为的也是降低延迟,针对电竞游戏方面的体验也会更好。和我一样喜欢电竞游戏的人也不少,针对年轻人而言,目前热门的键鼠外设都是选择具备电竞属性的有线产品。

桌面好物发烧合集,距离完美桌面,你只缺少了它们仨!

贱驴850R有线电竞鼠标在按键设计上的分布符合日常操作习惯,在多功能按键布局上也比较丰富,是一款名副其实的电竞鼠标。采用的是PMW3360光学芯片,提升游戏操作时的精准性,可以对每一个微小的动作都精准锁定,对敌人的击打也是操作到位。

桌面好物发烧合集,距离完美桌面,你只缺少了它们仨!

在DPI的设置上,提供了固定七档设计,默认的是1000 和2500,另外可选择的有4000/5500/7500/9000/12000等DPI值,为了满足专业电竞玩家的使用需求,jamesdonkey还提供了游戏宏设置,个人可以按照自己的操作习惯来设置参数,通过jamesdonkey驱动软件下载之后,使游戏鼠标与与服务器实现同步,就可以就行固定更新。支持全键宏编程、支持录制编写、宏定义命令等操作,还可以支持宏定义文件的快速导入导出。

桌面好物发烧合集,距离完美桌面,你只缺少了它们仨!

和电竞游戏鼠标搭配的就是电竞类机械键盘,同样也是选择了入手的jamesdonkey贱驴这一款87键619RS机械键盘青轴 ,相比于往前使用的薄膜键盘,从按键上的反馈是有明显区别的,其次是手感,最后是品控层面和细节上的处理。

桌面好物发烧合集,距离完美桌面,你只缺少了它们仨!

从外观方面确实有自己的个性,与市面上的机械键盘对比还是比较突出的,但个人觉得这一类撞色的键帽很有品牌的设计格调,使用的时候也不会感觉单一。都说有线外设麻烦的就是线材的收纳,619RS机械键盘采用了键线分离设计,在出线口留出了凹槽限位,再搭配上官方自带的L型数据线,连接上更加稳定。

桌面好物发烧合集,距离完美桌面,你只缺少了它们仨!

619RS机械键盘带来的手感同样也适用于办公打字,在不同的轴体之间个人选择了青轴,采用了佳达隆二代光轴,相比传统机械轴体的工作原理,将机械轴体的开关结构内的触发金属改为了红外线光学感应组件,支持轴体热插振功能,同时CAP轴体采用三轴座类MX轴体,可以自由替换。

桌面好物发烧合集,距离完美桌面,你只缺少了它们仨!

机械键盘从结构来说,它的每一颗按键都有一个单独的开关来控制闭合,也就是常说的"轴",按照微动开关的分类,除了我选择的青轴之外,还有茶轴、银轴、红轴,由于每一个按键都由一个独立的微动组成,在不同的触发压力下,根据键程的长短,有一定的段落感,带来的特殊手感被电竞玩家所热捧,一般都作为昂贵的高端游戏外设。

桌面好物发烧合集,距离完美桌面,你只缺少了它们仨!

青轴在几大轴体中是操作压力最大的轴,按压起来会产生“段落感”,也就是按压到一半后,要继续按压到底,就要增加按压压力,这时会产生一声脆响,所以青轴可以说是最具“机械键盘”特色的主要轴体,打字声自带哒哒哒的节奏感,可以让使用者感觉到一种愉悦,但同时,这种打字声还是比较吵闹的,可以说,青轴是四种轴体中打字声音最大的,日常娱乐打游戏还是不错的,在办公场景使用可能就不大合适。

桌面好物发烧合集,距离完美桌面,你只缺少了它们仨!

整洁美观的桌面从来不是说放置的东西越少越好,这样只会造成使用上的方便,笔者主张的是通过收纳或者多接口类的外设来减少桌面的占用,同时物品的摆放也更加有集中度。这一类型的桌面打造,可以带来很好的使用体验,既能保证桌面的整洁,也能不影响日常的办公或者休闲娱乐。

桌面好物发烧合集,距离完美桌面,你只缺少了它们仨!

JAMES DONKEY 贝戋马户 619RS 87键 有线机械键盘

¥154.84

贱驴Type-C桌面千兆网口支架式拓展坞USB-C转VGA/HDMI转换器苹果Macbook华为/小米笔记本电脑投屏扩展坞雷电3

JAMES DONKEY 贝戋马户 850R 有线鼠标 12000DPI RGB 绿色

JAMES DONKEY 贝戋马户 RS3 2.4G蓝牙 多模无线鼠标19000DPI RGB

JAMES DONKEY 贝戋马户 362 游戏鼠标垫 280*225*2mm 黑色

JAMES DONKEY 贝戋马户 325 绝尘 有线游戏鼠标 混光 2000DPI

JAMES DONKEY 贝戋马户 325S 有线鼠标 8000DPI 黑色

贝戋马户(jamesdonkey) 贱驴RS3蓝牙无线鼠标三模轻量化电竞游戏鼠标RGB有线电脑笔记本鼠标吃鸡绝地求生FPS

JAMES DONKEY 贝戋马户 RGB鼠标垫 363*265*8mm 黑色

JAMES DONKEY 贝戋马户 2003B 蓝牙 无线鼠标 1600DPI

贱驴001 无线办公鼠标 蓝牙2.4G轻音鼠标 便携式笔记本鼠标 阳极工艺干电池鼠标 薰衣草

JAMES DONKEY 贝戋马户 325-S 有线鼠标 5000DPI 黑色

JAMES DONKEY 贝戋马户 M202 2.4G无线鼠标 3200DPI

JAMES DONKEY 贝戋马户 332S 鼠标垫 400*300*3mm 明黄

贝戋马户(james donkey)RS3三模无线鼠标 游戏鼠标 蓝牙 2.4G 有线三模切换 黑色

游戏鼠标垫 贱驴 驴头鼠标垫电竞灰

游戏鼠标垫 贱驴 驴头鼠标垫电竞灰

JAMES DONKEY 贝戋马户 M202 静音款 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 3200DPI

贝戋马户(james donkey)贱驴 325绝尘游戏鼠标 绝地求生吃鸡电竞有线鼠标 幻彩橙

JAMES DONKEY 贱驴鼠标垫

JAMES DONKEY 贱驴鼠标垫