健身减脂抗糖! 篇一:女生热衷的“抗糖化”,你真的知道怎么做吗

2021-02-08 12:09:59 3点赞 3收藏 0评论

👀哈喽集美们!小铁柱的减肥计划已经认认真真开始两周了,戒掉了很多喜欢的外卖和甜食,感觉自己棒棒哒~

本来啊,控糖是想减肥的,但是意外发现,最近皮肤也变好了?看上去更加光滑细腻!甜食作为减肥路上的拦路虎这件事大家都知道,但是这几年“抗糖化”概念普及之后,甜食还背上了催化皮肤衰老的罪名,今天就要跟大家认真科普一下“肌肤糖化”这件事!

女生热衷的“抗糖化”,你真的知道怎么做吗

👉🏻糖化反应(Glycation)又称作“美拉德反应”,被一位叫做美拉德的科学家发现。当糖遇到蛋白质,会产生某种褐色物质,会有特殊的芳香味。这种反应不仅发生在用糖烹饪时,我们的人体在摄入过量糖分(尤其是游离糖)也会产生类似的反应。而最直观的显现就是在我们的皮肤上,变黄变暗,毛孔粗大,长痘痘容易发炎等,很多情况都是糖化惹的祸。

女生热衷的“抗糖化”,你真的知道怎么做吗

🌚伴随暗沉的还有面部肌肤变糙,AGEs的积聚会使细胞降低收缩能力,也就是说细胞的活力会降低,脸部肌肤呈现出毛孔粗大,细纹增多,肌肤松弛的老化状态,而且因为胶原蛋白被AGEs破坏掉了,皮肤也会看起来干巴巴丧失盈润感。如果还只是一味认为这是自然衰老,只要护肤品用贵一点好一点就能挽救,那这张焦糖布丁脸最终只会越来越熟,甚至烤糊!所以现在我们吃甜食的时候,除了担心变胖这件事,更重要的还是要考虑到自己精心护理的皮肤啊!

女生热衷的“抗糖化”,你真的知道怎么做吗

►戒掉甜品还不够,精制主食比如白米饭,面条吃一大堆,也并不能有效“抗糖”。并且,我们也要注意选择健康的烹调方式。肉类在经过煎炸后其内在的AGEs含量会成倍增加,所以“糖化”的大锅,炸鸡烤肉天妇罗都有份!正确的抗糖方式是改变自己的饮食方式🌝

记得要吃粗粮!吃粗粮!吃粗粮!重要的事情说三遍

尽量选择gi值比较低的食物

烹调中需要甜味的话,推荐使用零卡糖代替甜味,零卡糖一般都是0糖、0卡路里、0脂肪。可以直接代替白砂糖,口感几乎很白砂糖一样(反正我没吃出来有啥区别)

零卡糖不仅能满足我们这些抗糖又喜欢吃甜食的小可爱们,还不容易长胖!(我真的爱了,我现在家里零卡糖必备)

还有就是早睡!要早睡

熬夜不仅会变胖,对皮肤的伤害也是很大的

图再贵的护肤品都没有用!“糖化”是肌肤衰老的洪水猛兽,但是糖分同样是人类的快乐源泉,没有了甜食的人生和咸鱼没有任何区别!如果你真的和小甜甜一样是“嗜甜一族”,那就必须在在生活作息和烹饪习惯上多下功夫,毕竟唯有吃吃吃和美美美不可辜负~

KANGHUA 康华生物 新冠抗原检测试剂盒 25人份

Cofoe 可孚 胃幽门螺旋杆菌检测试纸hp 10片装

Cofoe 可孚 胃幽门螺旋杆菌检测试纸hp 10片装

WELLDAY 维德 甲型乙型流感病毒抗原 2盒

WELLDAY 维德 甲型乙型流感病毒抗原 2盒

康华生物 新型冠状病毒(2019-nCoV)抗原检测试剂盒5人份

彩蝶 TP梅毒螺旋体抗体检测试剂盒试纸(胶体金法)血液自检性病抗体检测 梅毒检测试纸 隐私发货 1盒装 【药房同款】梅毒血检 1盒装

杰士邦 hiv试纸艾滋病检测试纸传染病四项联合 aidsTP梅毒乙肝丙肝性病四合一诊断试剂 血液自检四联卡 ⭐【四联血检】一次采血测4项

Wondfo 万孚 艾滋病检测试纸 HIV-TP梅毒-HBsAg乙肝-HCV丙肝 性病传染病 非四代 血液检测试剂 四联卡

康华生物 彩蝶 HIV艾滋病梅毒检测试纸 微创血检相关性病抗体检测试剂盒 隐私发货 2盒

Wondfo 万孚 幽门螺旋杆菌检测试剂卡 免采血便检

Wondfo 万孚 幽门螺旋杆菌检测试剂卡 免采血便检

康华生物 KANGHUA)甲流乙流支原体试剂盒

康华生物 KANGHUA)甲流乙流支原体试剂盒

Cofoe 可孚 新型冠状病毒(2019-nCoV)新冠抗原检测试剂盒试纸盒鼻拭子快速自测