泉城欧乐堡两大两小小长假自驾攻略——前期功课篇

2024-09-23 14:36:18 0点赞 0收藏 0评论

两大两小,刚刚完成天津出发自驾三天两晚泉城欧乐堡之旅。作为一个要把功课做到骨灰级的妈妈,趁热打铁分享一下这次的行程,这是第一篇,功课篇。

欧乐堡景点科普

首先来个景点科普。欧乐堡是一个综合性主题乐园品牌,总部在山东蓬莱,比较适合亲子游。目前有很多分点,蓬莱、徐州、泉州都有相应的分部,和迪士尼、方特的思路差不多意思。不同点是它会分为动物园、海洋馆、游乐园、水上乐园等不同的主题园,所以比较适合一站式畅玩。

泉城欧乐堡两大两小小长假自驾攻略——前期功课篇

为啥前面写这一堆呢,因为我自己做功课的时候看得云里雾里的,看了好久之后才知道原来即使同一个地方的欧乐堡也不是一座,而是分为不同的园,各自买票。

动物王国:动物园+表演+喂食互动+轻度游乐项目,要安排一整天。

极地世界:就是海洋馆,有海洋动物互动、动物表演、科普,2~4个小时能玩完。

梦幻世界:基本上和方特意思差不多,就是游乐园,大摆锤过山车之类的项目,要安排一整天。

水上世界:按照时令开放的水上乐园。

票价及买票方法

不同园区分别卖票,票价是这样:

泉城欧乐堡两大两小小长假自驾攻略——前期功课篇

某音直播经常会有活动,当前是买一赠一,1.2米以上的娃要票。

住宿安排

景区有三个酒店,分别是欧乐堡骑士度假酒店、欧乐堡温泉酒店和长颈鹿庄园。三个酒店的具体位置见下一趴中我的手绘图。

欧乐堡骑士度假酒店

含泪推荐。。。但是我没抢上啊没抢上,拍大腿啊拍大腿。有公主房、骑士房、森林树屋等主题,满足娃的一切幻想。放个官方图感受下:

森林树屋

泉城欧乐堡两大两小小长假自驾攻略——前期功课篇

价格平日大概千元内,含双早+双人任一园区门票。平日千元上下,节假日的价格涨幅不算太大,但是我没见过空房,都是售罄。。。。

温泉度假酒店

据说设施稍老旧,可以单独定房间,也可以房间和温泉票一起买。价格比骑士酒店稍便宜,也相对好订一些。我本来提前定上了,可是因为临时单位有事需要推迟一天出发,只好又含泪取消掉了。

长颈鹿庄园酒店

开在动物园里的酒店,轻奢款。卖点是和长颈鹿亲密互动、共进早餐。大概4000+,含双早和动物王国门票。

注意无论住哪个酒店,都没有二次进出园区的优待。我们最后住在了齐河的商业区,县城不大,开车过去也不远。但是住外面一定要记得早起早去,不然从停车就要排队!

地理位置

手绘版地图倾情奉献!虽然有点丑,但是意思都到了!

泉城欧乐堡两大两小小长假自驾攻略——前期功课篇

泉城欧乐堡为啥会坐落在德州呢?想不明白啊不明白。天津自驾过去,300多公里,大概4小时。中途服务区休息一下下,距离方面还好。

游玩安排

我们不爱早起,大概磨蹭到10点才出发,加上高速堵车,第一天到达就已经下午了。干脆在让娃在酒店把作业收了个尾,逛吃了一下,晚上又看了场电影。

泉城欧乐堡两大两小小长假自驾攻略——前期功课篇

次日拿出一整天玩了动物王国,第三天上午玩了海洋世界,下午出发回津。考虑到人流问题导致的排队,留下了梦幻世界没有玩,打算下次再去。

整体评价:还好,但讲真,不算很尽兴。

小长假的人实在太多了,一小半时间都在排队,严重影响了游玩体验。

物品准备

动物王国不让带吃的,会翻包。水的话建议带上一些,实在不想背着,园区处处都有自动售卖机。防晒之类的通用物品也不说了,只分享重点中的重点物品:

外套:4月份天还没有热透,缆车上风还挺大挺凉,记得给娃带个外套。

电话手表:人多,尤其是无动力园那里,很大,担心娃会撒手没的,最好给戴个表。

平板电脑等电子产品:自己把握吧,我是给娃带了,排队的时候真的太无聊了。。。

泉城欧乐堡两大两小小长假自驾攻略——前期功课篇

充电宝:一整天,电量焦虑问题都懂的。

下一篇里,我们来更新具体的欧乐堡动物王国攻略。