车子要不要做底盘装甲?看喵哥这做了四年后的效果,你就知道了

2024-03-08 11:40:10 47点赞 107收藏 117评论

经常有朋友问喵哥说,买车之后,到底要不要做底盘装甲?

我的老车,做了底盘装甲有4年了,买车时是没有做的,后来是因为做实验,做了一套黄色的底盘装甲,现在正好有4年多了。

我们来看一下怎么样,就给大家解答这个问题。

底盘装甲的作用

首先,你要了解底盘装甲的作用,一就是防锈防腐,第二就是静音。实际上它就是在整个整车底盘下面,给你喷上一层隔离物质,这层隔离物质,甚至具有一定的弹性。

但是干了之后,它还是会变得比较硬,这样的话,它把整个底盘这些易锈的部分,跟外界隔绝起来。

当遇到冲击撞击的时候,由于这层材料附着在上面,它对于缓冲撞击,它还是有一定的好处,所以这就是两大好处。

有些新车出厂做了装甲

但是到底要不要做装甲,因为我们现在很多车子在出厂的时候,它是做了底盘装甲的啊。

你自己买完新车之后,你看一下,如果说它本身下面喷了一层黑色的那个物质。你可以用手甚至可以摁一下它那层装甲,比我这个后来喷的材料是更好一些的。

车子要不要做底盘装甲?看喵哥这做了四年后的效果,你就知道了

你用手摁一下之后,你会发现它那层材料是有弹性的。但是,我们现在买的很多装甲,刚开始喷上去的时候确实是有弹性。

但是时间一长,你看我这个已经4年了,我现在的装甲再摸简直就是铁板一块,很硬,它弹性基本都消失了。

所以如果说后喷的装甲,买的装甲材料不是特别好的话,其实更多的是心理作用,你装甲材料你真要喷的话,材料选择要比较好一点,尤其是后期耐老化性要好一点。

原厂在底盘是做了防腐处理的

其次,假如说,你原厂没有装甲的,在接缝处像这些地方,他是不可能给你喷到的。因为他喷的时候像排气管这边全部要包起来嘛,所以这些地方都是没喷到。

但是在接缝的地方,它原厂都打了胶,整体来说,底盘也没有什么太多的锈蚀的情况,包括扭力梁这个地方,这地方是没有喷的,它这个地方原厂是做了防腐处理的。

车子要不要做底盘装甲?看喵哥这做了四年后的效果,你就知道了

所以你看17年了,它基本上也是没有锈蚀。当然没锈蚀还有一个很重要原因,就是这个地方我没有受伤。

如果受伤了,比如说扭力梁这个地方刮到了,那么刮掉了这个防锈层,那么就会出现锈蚀的情况。

是否喷装甲取决于用车环境

要不要喷装甲呢,取决于你的用车环境。如果说你是在高盐高湿的地方用车,比如说海边用车的话,对于原厂没有喷装甲的车子,尤其是副车架那个地方,可以喷一点。

你喷一点,确实能够延缓它这个腐蚀,但是装甲材料用的好一点。

车子要不要做底盘装甲?看喵哥这做了四年后的效果,你就知道了

如果说你是在比较干燥的环境,不那么高盐高湿的,像长沙这样的地方用车,冬天也基本上也不怎么撒融雪剂,就是平时市区跑一跑,那么基本上不喷装甲问题也不大

而且现在就是,即使我发现很多车子锈,锈裙边锈的很厉害。

有些车子裙边这一块反倒容易出现锈了,锈了之后导致穿孔的情况。

车子要不要做底盘装甲?看喵哥这做了四年后的效果,你就知道了

但是对于现在很多20W以上的车子,基本上你就不用考虑去做装甲了,你调出来看一下可以了,那些不做装甲的有些合资车,确实对自己的防锈能力,还是有信心的。

有一部分对防锈能力没有信心的,他自己出厂的时候,就已经给你做了装甲,在这一块现在还是做得相对比较到位

车子要不要做底盘装甲?看喵哥这做了四年后的效果,你就知道了

但是对于几万块钱的车子,你就可以看一下有些几万块的确实做得非常简陋,就省料省得比较厉害。如果说你符合以上用车环境,可以稍微做点装甲。

对于隔音前期有用,后期的话就没有多大用了,但是对于防腐它还是有用的。

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

酷速达 汽车后排椅背挂钩 黑色挂钩 4个

酷速达 汽车后排椅背挂钩 黑色挂钩 4个

无痕小挂钩 4个

无痕小挂钩 4个

• 请您不要制造焦虑,行行好!满嘴跑火车的汽车编子。

虽然但是。。。北方雪后撒盐化雪,还是有影响啊 [皱眉] 这算哪门子焦虑?

我家车子一辆开12年一辆开8年了啥事没有。升高之后看确实有看起来锈的地方,但主要集中在排气管上,装甲能覆盖的一般部分没见到什么锈迹

• 真是冤枉钱,正常行驶不会烂底盘的

过坑洼路面的时候确实有点用,隔音就是纯扯淡了!我那十几万的车开了快十年了,喷了底盘装甲2L装的10瓶,阬底盘最起码有4~5次,但是升起来一看,屁事没有,防锈也还行,喷的梅是兄弟的~

北方下雪后路面有融雪剂会腐蚀车辆,烂的快

• 北方非常有必要 融雪剂威力太大

• 然后卖的时候一样掉价

• 喵哥车子一坏连发好几篇文章回血

• 七年前换车时也有人推荐我喷一下底盘装甲 好像四五百吧 但是仔细想了一下估计这玩意也就防锈有点左右 道理很简单 如果底盘噪音这么好解决 那些大厂出厂喷一层不就完了吗 还至于花这么多钱弄这个弄那个的

聪明,这才是有自主思考能力的样子。这个和手机钢化膜是不一样的,钢化膜会降低手感,有些人喜欢裸的。但底盘装甲这玩意,如果厂家弄可能费用不超过50,还能增加个卖点,为啥不弄?肯定是没啥用

因为噪音主要不是从底盘来的啊,这玩意主要作用应该是防锈,但便宜车就没必要弄了,锈锈更健康 [脸红]

• 和贴车模一样,鸡肋

同意,心理作用大于实际作用!

车膜还是有用的吧,停车场开门杀和高速碎石子给我挡了好几次了

• 需要装,万一的万一碰个地雷呢。。再不济自驾中东还可以拍个片。。

亲这里建议您底盘挂个二十厘米的陶瓷装甲和反应装甲呢。

爆反炸了还得赔偿路面损坏,亏 [皱眉]

• 有用处,但一般做的不好都是草草了事

我也认为这样的 草草了事 防锈有用 老家离海边有点近 看到挺多车烂裙边的 [大囧] [大囧] [大囧]

• 我的车的汽车说明书明确写了,没必要做底盘装甲

• 底盘装甲有两种材料:一种硬壳性质,一种软弹性质。讲究点的,先涂一层硬壳当基础防伤害,再涂一层软性的外层消除躁音。。

说是隔音用的软的,过了几个月升起来一按都嘎嘎硬~

• 我还一直以为底盘装甲是一整块把底盘包裹住的护板。

你说这种叫发动机护板

• 我反正觉得用处不大,就像文章说的,你没碰没撞,基本不会破坏

• 看路吧,反正苏州这边不用

• 我做了,现在车12年了,底盘没怎么锈但好多装甲都脱落了,后轮轮胎前面的挡泥板锈穿了,自己又用棍子捅泥巴来,捅了一个大洞,现在还不知道怎么修呢

• 花这冤枉钱,现在基本5年左右换车,二手车贩子可不给➕钱

真扯淡,看抖音汽车博主看傻了吧?哪个普通家庭5年一换车?

10w的车,5年卖2w不到,有必要做这玩意?

• 车是用的不是看的 [抠鼻孔]

• 本身防锈好的,不用做。底子有暗病喷了也没作用。总之,心里效果>实际效果。

• 预防油底壳可以吗?我油底壳裂缝服务站给打了胶

• [小怒] [小怒] [小怒]