中国口碑超好的8个大超市,许昌胖东来领队,进门就忍不住乱花钱

2024-03-13 23:54:09 25点赞 78收藏 80评论

有人说,在中国只分两种商超,胖东来和其他超市,言语之间充满对许昌胖东来超市的极高认可。不过胖东来超市也确实对得起这样的称赞,无与伦比的服务,优质可靠的商品,人性化的管理,实实在在赢得了顾客和员工们的真心喜爱,把一个商场变成了如同旅游景区那般热闹,每天都顾客盈门。

但在商业发达的中国,可不只有胖东来一家超市能对得起“服务至上,顾客至上”的称赞,各地也有不少的大型连锁超市深受当地人喜爱,只要做的好,线下实体也照样能风生水起,下面介绍8家口碑极佳的超市,都是让人忍不住乱花钱的地方,看看你当地都有哪些?

一、山姆会员店

山姆会员店,是沃尔玛旗下的高端会员制商店。中国的第一家山姆会员店1996年诞生于深圳,目前在中国已经有37家门店,覆盖了大多数有实力的城市。

山姆会员店是会员制,年卡260,卓越卡680,对一些人来说,还没买东西先亏几百元值得吗?但山姆会员店的火热说明了一切,而山姆也是为了筛选出有真实的购买力,对品质有严格要求的中产家庭,这是一家双向认同的商超。

他们提供的商品有两大特点:极致高性价比;品质好的、差异化。简单的来说,就是东西便宜,东西质量好,别的地方买不到。如前一段时间山姆推出的泡面桶,几乎购物车里人手一个,拿出去还会被黄牛炒卖。山姆会员店的会员续卡率高达80%以上,也充分说明了其受欢迎的程度。

二、盒马鲜生

盒马鲜生是国内首家新零售商超,2015年在浦东开出了一家外卖小店“盒马外卖”,次年盒马鲜生正式出现。盒马是把线上购物和线下购物相结合的商超模式,门店附近3公里的范围内,保证30分钟送货上门,让你足不出户也能买到想要的食材。

盒马还推出一系列自己独有的品牌,盒马X会员、盒马烘焙、盒马花园、盒马日日鲜等,让购物更加全面,更好地满足消费者的需求,不管你需要什么,线上线下都可以选择进行支付购买,真是方便了懒癌患者,妥妥是懒人的福音。

等上班结束到了休息日,就可以到线下的盒马进行购物,不得不说线下的盒马更好逛,可以边吃边逛,烘焙区的蛋糕、甜品都有试吃,只要想吃觉得好吃,可以一直吃到饱。海鲜区更是可以直接将买的食材进行现场加工,逛饿了就吃点儿然后再接着逛,这样的超市简直能让人在里面逛上一整天。

三、大润发

大润发是于1997在台湾开出第一家完全由中国人自行设计规划营运管理的大型超市。大润发超市将传统菜市场的风格融入进来,以“新鲜、便宜、舒适、便利”的发展理念迎合不同需求的顾客。

近些年大润发吸引了不少年轻的消费者,不再是简单的大商超了,从中老年人的菜市场变成年轻人的囤货天堂,大润发是如何将年轻人召回到超市里的呢?

进入大润发可以见到输出的一系列有趣又有梗的语言,一改传统超市“成熟稳重”的画风,在年轻人消费者面前刷足了存在感。例如卖冰鲜鲳鱼的地方就能看到“一坐到工位上,就感觉自己凉了”的搞笑标语,甚至还用“上班路上,把一生的体力都耗尽了”来形容深海老黄鱼,但其实就是化身现代年轻打工人的嘴替,呼应当今年轻人打工时的心态和不易,在商品上巧妙运用这些幽默接地气的话语也更能够引起年轻人的共鸣,让年轻人在逛超市时能获得更多的快乐和愉悦,充分享受下班后逛超市的美好时光,所以如今也有越来越多的年轻人喜欢逛大润发。

四、物美

物美是国内最早、最大的零售企业之一,它于1994年在北京成立,目前在全国拥有600多家商场,在华北和华东地区更为常见,为当地的人们在购物上提供了很大的便捷。

特别是北京人,基本上就没有谁是从没逛过物美的,闲的没事时就去家附近的物美溜达一圈,这都已经成为北京人的习惯了,可以说这物美超市都是北京人儿从小逛到的大的地方。物美的东西不仅齐全,价格实惠,服务及售后态度也是没的说,就比如去年过年期间,物美直接打出了买贵必赔的承诺,只要顾客发现车厘子,冬至饺子比其他平台上的贵,物美核实后按差价的2倍进行赔偿,这一举措又让北京人对这地地道道的本土超市的信赖度提高了不少。

五、永辉超市

永辉超市是中国首批将生鲜农产品引进到现代超市的一家企业,也被人们光荣授予了“民生超市、百姓永辉”的称号,而且近些年永辉的门店量是越开越多,总数直接高达至1200多家。

永辉超市是众多商超里率先开创“自营生鲜食品”的,所有的生鲜产品都是自己直营化采买生产的,他们在全国建立起20多个采购基地,且各地区的生鲜经营面积高达至40%以上,就是为了让大众买到吃到最新鲜、最放心的生鲜类食物。

而且在永辉里买肉,也是想要哪块就给切哪块,绝对满足需求,只要需要的地方,永辉都能按照要求进行分割,保证购物的愉快心情。包括肉类的品质也特别高,不会见到那种一看就不新鲜的猪肉、鸡肉等,每次购买回去的肉做起来都是鲜嫩好吃,所以每当需要买肉时基本都会率先考虑去永辉超市。

六、胖东来

一个以许昌本土为中心却被打造成全国6A级景点的传奇,仅是在新乡、许昌两地就拥有30多家连锁店,当地人一提起胖东来就会自动开启“夸夸夸”模式,那么胖东来究竟有什么魔力,吸引着全国各地的人们前去消费打卡呢?连河南本地人也都蜂拥而至买个不停,许昌、新乡的当地人更是势必一周逛一次,黄金、茶叶、特色糕点都是抢购的“重灾区”。

胖东来细致的服务总是让人折服,甚至有人取名为“超市界的海底捞”,口渴时就能在超市里找到免费的冷热直饮水,手机没电时也有免费的充电宝提供,下雨天员工撑伞接你,下雪帮你清理车上的积雪,等等一些无微不至的服务可谓是其他超市前所未有的,连商品买贵了过后都能给你退差价。

而且胖东来的超市商品,齐全价优有保障,像面包、甜品都是用的优质食材做出来的,一口下去就能感受到美味,还有很多熟食,也都是当天现做现卖,绝不会放到第二天再进行售卖。超市里还有很多胖东来自营产品,价格都很公道,质量也特别高,很多人吃了用了就没有说不好的,这也是为什么大家都爱逛胖东来超市。

除此以外,胖东来还有一个吸引顾客消费的重点,就是他们在售卖衣服时,还会将衣服的进价和售价直接打出来,标在标签上,方便顾客参考,让顾客安心消费,做到心中有数,唯恐顾客多花一分冤枉钱。

七、生鲜传奇

生鲜传奇于2015年落地合肥,被称之为“小区门口更好的菜市场”的超市,里面的蔬菜、水果、肉鱼、干货等生鲜一应俱全,满足消费者一日三餐,是众多家庭主妇喜欢的小众且宝藏的一家超市。

生鲜传奇里的食材是肉眼可见的新鲜,蔬菜上的嫩叶、水果里的汁水、鱼虾的鲜活,也都验证了食材的新鲜。而且因为是小区门口的菜市场,几乎在很多小区附近都会看到生鲜传奇的门店,时不时的去生鲜传奇溜达一圈,买点儿做饭时要用到的食材,午饭前去一趟,晚饭前去一趟,比逛菜市场方便干净多了,也不用赶时间去其他地方抢购新鲜的食材了,随时吃随时买就行,像其他的零食、生活用品也不少,逛起来也很舒服。

八、Ole'精品超市

Ole'精品超市是华润万家零售集团旗下的高端超市品牌,由华润万家于2004年在深圳创立,目前Olé已经在我国的37个核心城市都扎了根,全国营业门店总数也达到了104家。

Ole'倡导自然健康的高品质生活理念,所以它们的食物都是由自己的品牌打造,自主进行研发,同时Ole'也被称为“贵妇”超市,据说月收入不到5w的都不敢入,是一家专门为现代都市人提供购物的超市?那就来瞧瞧这高档级别的超市到底有多夸张。

Ole'精品超市里除了各种生鲜区、零食区、生活用品等超市常见区域外,还额外设有咖啡吧、酒窖、面包坊、巧克力中心,这些基本是普通超市都不会有的购物区域,因此许多人都会因为这独具“昂贵风”的环境而止步不前。

虽然超市里的大部分商品偏贵,但那是因为超市主打的就是进口高端品牌,超市里40%-60%的商品都为进口的,像高品质的奶酪、巧克力、网红酸奶、国外的名酒、咖啡等食品都一应俱全,这些商品是很难在其他超市买到的,但只要去Ole'基本都能满足。特别是想买葡萄酒、进口的水果、蔬菜等食材,来Ole'精品超市绝对没错,说不定还能免费品尝到。

——老井说——

其实除了以上八家超市,还有很多地方性的超市都挺受当地人喜爱,如郑州的丹尼斯,深圳的人人乐超市等等,还有很多小而精,小而美的超市,那么在你的城市中,你觉得哪一个超市是你最喜爱的呢?

我是市井觅食记,与世界交手多年,依然光彩依旧,兴致盎然!每日更新美食菜谱,分享市井生活,关注我,享受舒适生活不迷路。

• 我觉得物美不配跟别的超市在一起评比 已经跟不上了

物美可以购物,但是不会获得购物的体验。

大润发和永辉跟物美不是一个级别么?

• 如果连麦德龙都上不了前八,我觉得你这个数据就是有问题的数据

对不起,四川人没听过

正常,毕竟只有成都有店子

• 这个山姆超市国内玩的可是真六,跟国外那种仓储是完全不是一个概念,国外仓储是很便宜,他量大呀,必然便宜,买什么东西,一打那么买。国内不是国内走高端路线了。国内还是开市客好,costco。

不知道六不六,我就喜欢逛山姆,周末带孩子边吃边逛,每次买个千把块喜欢的东西,这似乎成了一种休闲方式

确实,山姆就是没有开始克地区的,中产们喜欢逛的。说实话,他东西提供的品质,我觉得跟沃尔玛差不多,尤其很多东西是大包装的,跟沃尔玛一样的,单独到每个产品的同样分量的东西还没有沃尔玛便宜。你这样的购物习惯,你如果去开市课,你就再也不会去山姆了。

• 其实大部分的生活需求在村口的便利店小卖部都能完成,逛超市于我而言是一种休闲方式,它令我明白了贫富不均我们生活在巨大的差距里。

是的,特别喜欢逛超市和菜市场,甚至赶大集

• 胖东来是真不错,尤其是自营的那些

• 每次网上刷到山姆的视频,就有群付不起门票的人在评论区酸

就拿我这里本地的山姆来说,离市区很远,不开车去不了,地铁根本不现实。包装都很大,单价比其他超市贵(大润发),品类很少。实在是想不通为什么那么多人去。只有一个特点,就是交通不方便大爷大妈去不了,进去基本清一色的年轻人。可能是年轻人真的不愿意和老年人一起购物吧。

他们家唯一的优势就是品类比较新奇,过了那个新鲜劲,就没啥意思了。类似于早年的麦德龙

• 很遗憾我的城市只有大润发其他没有,沃尔玛在大润发300-500米处开了一家,已经倒闭了。被大润发打得毫无还手之力

遗憾个屁都是消费主义惹的祸好不好。

我们这个小城市沃尔玛最早开店有20多年了,对了以前是台湾好又多被沃尔玛收购了。20多年陆陆续续开了3家沃尔玛,前几年沃尔玛闭店一家,去年11月大润发也闭店一家,今年涌入好几家世界巨头,年底山姆开业,麦德龙去年谈下地皮目前在建,还有开市客。3家都是会员制。

• 胖东来确实不错

• 大润发去年11月闭店,永辉超市喜欢开在郊区太远开店好几年才去过一次。山姆最快今年年底开业,还有麦德龙跟开市客都已经在建。

哥,其实你想说你生活在被浙江这片富饶美丽动人遗忘的地方是吗?

妹子我想说的是实体店不容易,这么多超市还一窝蜂的在建,沃尔玛本市3家,前段时间也关了一家,浙江人本超市这几年陆陆续续市区关掉3.4家。

• 生鲜传奇确实很棒

• 盒马越来越差,山姆可以极速达到家,永辉是非常一般,ole确实很贵。

OLE贵到发指

• 麦德龙、吉之岛都没有,搞咩啊

• 物美就算了吧,靠神秘力量还能活着也是一个奇迹了

• 我家楼下大润发都走了

• Ole真贵呀!

• 推荐菜鲜果美,无论早上中午还是晚上,蔬菜水果一直都是新鲜的。我这里大润发关门了。

• 胖东来是真不错,尤其是自营的那些

现在人是超多,都不乐意去,去了看到的都是人

• 我这一家都没有,应该是农村了

• 胖东来没去过!目前只喜欢盒马

• 胖东来哪一直想去的