一个准爸爸的自我修养,在夜晚打开静音键,鱼跃YH-680D呼吸机带给家人安静的睡眠环境

2024-03-18 10:00:00 175点赞 142收藏 302评论

你打鼾吗?相信大部分男性值友都在被这个问题困扰。为什么打鼾多发于中年男士呢?打鼾往往是上呼吸道发生阻塞,主要原因是随着年龄的增加,肥胖以及疲劳、饮酒过度等不良的生活习惯导致上呼吸道周围的肌肉组织发生变化,气道变得狭窄,软组织变得松弛容易塌陷。就像呼吸时气流穿过两山中间的峡谷一样,发出的嗡鸣声。

打鼾仅仅是影响周围人的休息吗?不尽然!打鼾还有可能是一种慢性疾病,最常见的就是睡眠呼吸暂停综合症。这种疾病严重的会导致睡眠时呼吸暂停,造成缺氧、窒息,还有就是病理性的扁桃体、腺样体肥大等病症,更有严重的中枢性睡眠窒息是由于中风、心脏病等恶性疾病引起的脑部中枢未能及时有效的传输呼吸讯号,不管是什么原因,都不能轻易忽视,一定要及时就医!

搓澡君近期也是产生了打鼾的烦恼,鼾声不仅影响本就在孕期睡眠不佳的领导,还往往把自己憋醒,用领导的话说“怀孕本来就睡不好,晚上还要时不时的醒来伸手试试我的呼吸,看我还在不在,真是怕我憋着一口气上不来!”想想等到孩子出生,也会严重影响孩子的休息和成长,而且这种影响是长期且持续的。所以听从领导的号令,一是避免她的担心可以安心养胎,二来也是担心自己的身体真的出现什么状况,赶紧找了呼吸内科的医生进行咨询,不出所料,经过一番诊断和评估,正式确诊为“睡眠呼吸暂停综合症”。轻度症状可以通过侧卧睡来改善症状,而我严重时闭气可长达近20秒已经属于中度症状,再严重就要进行手术干预治疗。医生给的保守治疗建议就是,可以使用家用的无创呼吸机,可以很大程度减缓鼻腔、咽腔闭塞带来的呼吸睡眠障碍等症状,从而防止症状加剧。

跟大多数人选择呼吸机时的顾虑一样,在选择呼吸机上,我更注重夜间呼吸机工作时机器本身带来的噪音影响,佩戴时鼻罩的舒适度,增压时鼻腔呼吸的感受,整晚配带鼻咽腔干涩程度,以及操作的便捷性。本着对自己的健康及家人的担忧考虑,在选购呼吸机时一定要少走弯路,而且在未来漫长的日子里都会有一台呼吸机的夜夜相伴,所以一定要一步到位!最终,在一众呼吸机品牌中,我选择了鱼跃YH—680D呼吸机,主打的就是舒适、超静音、轻巧便携、智能管控,这些正符合我对呼吸机的所有要求。接下来,我将带着上面这些疑虑为各位值友分享佩戴这款鱼跃YH—680D呼吸机近10天的真实体验。

开箱体验

收到呼吸机我就迫不及待的打开包装,机器四周均有防撞袋保护。配备的便携式收纳包,尺寸和大家的笔记本电脑包相似,主机和配件都可以收纳其中,黑色尼龙材质,防撞又防水。外出旅行、出差携带十分方便。

机器主体采用黑白配色,简约大气,外形小巧,放在床头不会占用过多空间。搓澡君的床头柜上放了呼吸机和书籍还有台灯,晚上睡觉前还要放两台手机,丝毫不影响摆放空间。整个机身只有一个开机按键非常简约易懂的设计。

主机右侧是可拆卸的全透明加湿用水箱,上下卡扣设计,轻轻一按即可拆下,便于更换。

正面70%是可触摸式高清大屏幕,打开即可看到全中文操作界面,十分简洁,图标清晰可见,无需额外设置,开机即可使用。

鼻罩是一次性包装,接触面部的部分是非常柔软且轻薄的亲肤硅胶材质,可以紧紧贴合鼻部,不会漏气。标配是M号鼻罩,适合大部分成年人,需要特殊尺码或儿童使用,可以另购不同尺码鼻罩,或在购买时联系客服备注更换鼻罩尺码。

连接鼻罩的是材质十分柔软的灰色魔术粘贴,两侧上下各两个可随意调节粘贴,不论头围大小,都可以随意自行调节,找到舒适的松紧。

搓澡君提醒您:鼻罩直接接触口鼻,就像口罩一样,请专人专用,不要混用。

使鼻罩与主机相连的是可加热螺旋管,螺旋管分为两节,连接鼻罩端是白色较细的螺旋管,质地更柔软,使头部经常转动不受影响,下端连接主机的是稍粗一些的灰色螺旋管,便于在增压时能够有足够的空间使气流通过,质地也偏硬一些,防止螺旋管经常与床头柜或地面等硬物摩擦,产生磨损。软管中间由完全契合的卡扣相连,不会有任何漏气现象。

功能操作展示

使用前的操作十分简单,甚至可以一键开启,即使是老年人使用也很容易上手。

随机配备的安装说明书介绍十分清晰,也可以联系客服,发送安装使用视频。机器所有连接部位都是密封的卡扣设计,轻轻按进去即可,无需多余的额外操作,简单,便捷。

需要注意的是,机器工作后,右侧湿化器内的水汽会通过螺旋管直至鼻腔,随着呼吸进入人体体内,所以一定添加纯净水或蒸馏水,并建议每天进行更换,以保证我们的健康。另外,添加水位线也有明确标示,不要大于或小于最高和最低水位线。

佩戴鼻罩也很方便,直接将灰色头带套在头上,鼻罩部分紧紧贴合鼻部,找到舒服的位置,拉紧面颊两侧的灰色魔术带粘贴牢固,再拉紧头部魔术带向上收紧,鼻罩带好随意晃动,没有一点紧绷和压迫感,只要掌握好适合的松紧度,会感到非常舒适、轻便无感。这样就可以保证夜晚熟睡不论怎么翻身也不会脱落和漏气。

连接鼻罩和螺旋管的部分留有多个透气孔,在带好鼻罩且呼吸机还没有开始工作时,也不会感觉憋闷。

点开开机键,屏幕随之亮起,不同颜色色块代表各项设置菜单,大字体简单明了,轻触即可,识别反应度非常高。首次使用可以先进行面罩测试,确保鼻罩佩戴舒适,气流可以顺利通过。再次按动开机键即可自动开始识别延时升压和延时加湿加热,开启你的睡眠之旅。当然,如果你还有一些特殊要求,也可以在大屏中进行系统设置,延时升压,加湿加温的参数。

使用感受

经过近10天的佩戴,搓澡君的亲身感受就是为什么没有早点入手这款鱼跃YH—680D呼吸机,夜间睡觉真的太香了。真的是颠覆了我对呼吸机的想象。我想所有人应该跟我一样,对最初医生建议使用呼吸机,持有很大的反感,首先很多人并没有意识到打鼾是一种疾病,能对我们身体健康带来很大的隐患,以及鼾声对家人夜晚睡眠的影响。其次,很多持有传统思想的老人,非常排斥使用呼吸机,认为只有一些重症呼吸疾病才要使用,甚至认为呼吸机非常鸡肋,没有必要使用,需要使用呼吸机的人都是一些病危人群。其实这是大错特错了,随着科技的发展,很多设备都是在辅助人们规避一些潜在的疾病发生。比如搓澡君在使用过鱼跃YH—680D呼吸机后,明显感觉到晚上睡眠质量的提升,乏累一天的身体及大脑得到有效的缓解,早上醒来,神清气爽,整个人都会感到能量满满,积极热情的投入到一天的工作中。

尤其是当我试用了多款呼吸机后最终选择鱼跃YH—680D呼吸机,真的是佩服自己做了这个一步到位的最明智的选择。它完全消除了我开篇所讲的,对选购呼吸机的顾虑。

首先最大的顾虑就是夜晚在睡眠时,机器工作的噪音,对家人带来的影响。

鱼跃YH—680D呼吸机整夜使用超低28分贝,不仅缓解睡眠时呼吸障碍,更为家人提供安静舒适的睡眠环境。在夜晚实际测量中,由于室外风燥影响,分贝仪显示30分贝左右,这相比家中其他家电也已经安静许多了。

领导给予的反馈就是,我的睡眠时长明显的增加,整晚下来几乎没有翻身,仔细听能听到呼吸的声音,恼人的鼾声完全不见了,我睡的好,她也睡的好。甚至早上起床领导还要看看我的腹部是否有起伏,来确保我还在呼吸。呼吸机无论是在刚启动还是在增压过程中,工作的声音都可以微弱到忽略不计。对于我终于可以安安稳稳的舒适睡个整觉,对于我家领导也终于不会再被我的鼾声吵醒,影响孕妇的睡眠了。

第二个就是我整晚佩戴的舒适性,也是我在试用过其他品牌都没有达到满意效果后产生的顾虑。不是增压时带来冲鼻的不适感,就是漏气带来的憋闷感,或是因为北方独有的干燥,佩戴一段时间后鼻腔带来的干涩感。

不得不说鱼跃YH—680D这款呼吸机,确实是达到顶配该有的效果,完全解决了这些难题,并且不是一个难题而是全部。它可以通过不同睡眠状态,采用对应的算法机制。比如睡眠前期的延时增压,可以在还没有进入睡眠时给鼻腔带来一个舒缓的适应过程,在熟睡后发生闭气时的加强增压,可以及时、快速的打开封闭的气道,防止气道封闭带来的憋闷感。而且输出状态也非常的稳定温和,使整夜血氧含量提高,没有憋闷、呛鼻等不适感,保持整晚舒适睡眠。

最重要的一点就是北方秋冬季节,尤其是供暖后空气干燥,晚上经常会因为打鼾导致口干舌燥,半夜不止一次起来喝水补充水分,就算这样,早起还会咳出黑色或黄色痰液,影响整夜睡眠。鱼跃YH—680D呼吸机的自动加温加湿功能,可以自动适配周围环境湿度、温度,不论南北方,不论四季,都可以使整个鼻腔舒适度大幅提升,升级的轻盈舒适加温管路,可以整夜感受温润的呼吸。

第三个顾虑就是就是操作的智能性,这一点也是鱼跃YH-680D呼吸机最让我满意的。主机上一键启动,轻松入眠,避免繁琐的参数设置。

鱼跃YH—680D呼吸机针对个人的睡眠习惯,有针对性的量身定制个性化治疗方案。手机小程序绑定设备,通过IOT智能呼吸睡眠管家全程记录,在线查询睡眠报告,不仅可以查看当天睡眠记录,还可以回顾历史过往7天、30天的报告。睡眠质量的评估,再到呼吸暂停低通气的指数,夜晚熟睡后面罩漏气量,以及呼吸机给予的最大最小压强等,参数一目了然。

还可以远程操作和指导,或是一键分享给家人,为家中老人使用带来更多便捷,也能实时检测老人健康状况。

智控光感,高清大屏自动感光,亮度自动调节,避免家人夜晚对亮度敏感而影响睡眠。

搓澡君真心的建议大家,不要忽视打鼾这种潜在的慢性疾病带来的危害。听从医生的建议,选择智能、高效,舒适的呼吸机尤为重要。鱼跃呼吸机YH-680D对于呼吸系统疾病的治疗和提高生活质量带来的优势十分明显。马上就要到世界睡眠日了,搓澡君祝各位值友和家人都能够拥有健康的身体,拥有一个安静舒适的睡眠环境,拥有一夜好眠和好梦。

yuwell 鱼跃 YH-680D 单水平全自动睡眠止鼾无创呼吸机

yuwell 鱼跃 YH-820Auto双水平全自动家用医用呼吸机

yuwell 鱼跃 YH系列 YH-720ST 双水平全自动呼吸机

yuwell 鱼跃 呼吸机 优惠商品

yuwell 鱼跃 呼吸机 优惠商品

yuwell 鱼跃 全自动单水平睡眠呼吸机YH-550

yuwell 鱼跃 全自动单水平睡眠呼吸机YH-550

yuwell 鱼跃 双水平正压呼吸机 YH-725口鼻面罩

yuwell 鱼跃 双水平正压呼吸机 YH-725口鼻面罩

yuwell 鱼跃 双水平全自动医用呼吸机家用慢阻尘肺心肺病二氧化碳

双水平正压呼吸机 YH-725ST口鼻面罩

双水平正压呼吸机 YH-725ST口鼻面罩

鱼跃(YUWELL)双水平持续正压通气家用医用老人无创睡眠肺病呼吸机打鼾打呼噜止酣器 【二代升级高端款】30压力值呼吸机肺心病

yuwell 鱼跃 450/820呼吸机过滤棉

yuwell 鱼跃 450/820呼吸机过滤棉

yuwell 鱼跃 全自动睡眠呼吸机打呼噜打鼾家用医用无创正压通气CPAP止鼾器

鱼跃(yuwell)呼吸机家用打呼噜止鼾睡眠呼吸暂停正压全自动医用无创呼吸机 【全自动单水平YH660】GPRS数据传输

鱼跃(yuwell)呼吸机家用打呼噜止鼾睡眠呼吸暂停正压全自动医用无创呼吸机 【全自动单水平YH580】带血氧检测

鱼跃双水平呼吸机无创正压医用家用老人慢肺阻心病睡眠呼吸暂停综合征 YH730双水平30高压力

鱼跃双水平呼吸机高压力家用医用老人慢阻肺排二氧化碳无创肺病呼吸机打呼噜止鼾器 医用款YH725双水平25高压力值【5大模式】

鱼跃(yuwell)呼吸机面罩通用型鼻罩家用呼吸器配件 鼻面罩经典款YN-02 M码(仪器原带默认M码)

• 靠。。。好贵。。。近万一台。。。 [尴尬]

毕竟是当家花旦的旗舰机型,但是夜夜好眠真的是让你觉得这钱花的超值。

搓澡这么挣钱吗

• 呼吸机自愿带的,三个月,已经完全适应了,带上直接静音模式,加湿器里又是,第二天起床也不干,原来一起睡觉对另一半就是折磨,打呼巨响,带耳塞都没用 [鄙视]

我也考虑买个,每天半夜都醒几次

可以看看有没有线下体验店,到店体验试试,根据自身情况选择适合自己的,会有专业工程师讲解各个机型,大牌子售后有保障一点

• 鱼跃的呼吸机还是很不错的

行业龙头的旗舰机型,再也不会被自己憋醒了 [喜极而泣]

• 1w为什么不买瑞思迈。我们穷人就买了迈瑞特 [喜极而泣]

现在京东活动价格才只要六千多,性价比瞬间就上去了,作为旗舰机型功能和价格都很不错的啦。

这个活动价哪有一万。。。都六折了

• 呼吸机现在确实价格下来了,之前好贵的说

嗯,以前想都不敢想,只要还要很多顾虑,怕不舒服,怕噪音大,结果用上才知道这么静音这么舒服,一夜好眠后的早起是多么的舒服。

• 鱼跃YH-680D呼吸机带给家人安静的睡眠环境

安静的睡眠环境让领导终于不再被鼾声困扰,以后有宝宝了也可以不打扰他,最主要我终于体验上了什么叫做优质睡眠了 [皱眉]

• 打呼真的很烦恼

这话和我家领导说的一字不差啊 [皱眉] ,自从用上呼吸机,已经有阵子没听过领导这么点评了。

• 这机器用过,配置还不错。比他家低端的好用不少。

对于我这种懒人简直太爱这个一键启动的功能了,上床佩戴开机关灯睡觉一气呵成 [龇牙]

• 什么牌子的好

我选的鱼跃,因为家里以前用的血压仪,血氧仪都是鱼跃的,对品牌很信赖。上了旗舰机型,使用体验果然不负厚望,舒适静音简单!

• 打呼噜,有什么见效的方法吗

先用app记录下,一晚次数多,时间久的话就去看医生,很方便,医生给建议的话就上呼吸机,能一步到位就选我这款,一觉睡醒神清气爽

• 呼吸机很ok,这个推荐真的很棒!谢谢花时间分享,我转发了

如果有严重的打鼾现象建议去医院看下,一点也不麻烦,医生如果建议上呼吸机就尽早安排,能一步到位就选我这款,睡的好整个人一天都元气满满。

• 太贵咯

现在活动价格还能在优惠些,为了我家领导和即将到来的宝宝,必须咬咬牙一步到位啊。

• 我看了几篇文章,都说鱼跃一般,不知道是否是真的。。。当然,其他看的都不是大佬您用的这个型号,还需要调整加压什么的我没看懂。。。 [小眼睛]

压力,湿度,温度,都能调节,但是对于我这种懒人都是一键开启的,一键开启后如果对哪个参数设置不满意可以看下生成的数据,对应调一下就行,正常一键开启都能满意。怕不放心就先买一个试用下。

• 我当初买的时候。客服也推荐了这款。但是经过参数对比后,买了 825a 。

那个我也看了,但是感觉680d就够用,也是想试试,不行就在调换,试了下符合需求,还挺舒服,就留下用了。

• 正打算入手这个,文章就来了……现在是真的一点隐私都没有了 [喜极而泣]

旗舰机型的舒适度真的满分,这个一键启动真的太方便了。

• 看样子不错

鱼跃的旗舰机型舒适度满分,好久没体验过这么神清气爽的睡眠体验了。

记住了,以后需要时就买这款的

• 我真的就前两天聊天提了一嘴,就给我推。。。 [狂汗]

没用之前万万不敢想这东西真的能给我一夜不翻身的好眠 [高兴]

• 鱼跃的医疗产品放心用

家里好几个鱼跃产品都很好用,感觉帮助最大的就是这台呼吸机了,十几年没感受过如此深度完整的一夜好眠了。

• 艹,这标题,我还以为准爸爸意识到未来孩子会把自己搞崩溃提前给自己准备了这玩意

哈哈,打呼噜把孩子吵醒了,就会把自己和家人搞崩溃了 [喜极而泣]

哈哈哈哈哈好新奇的脑洞

• 好贵

毕竟是旗舰机型,所有功能一步到位,现在的活动价格还是超级给力的。