8000000人每年因吸烟丧命!这个世界怎么了?

2024-03-15 13:50:10 0点赞 0收藏 0评论

香烟的危害人尽皆知,但却没有几个人能做到说戒就戒掉!根据研究表明,全球每年超800万人死于吸烟,戒烟真的成了当代追求健康烟友们的刚需。

8000000人每年因吸烟丧命!这个世界怎么了?

烟草依赖,这个名字听起来有点正式,但你知道吗?这其实是一种悄悄侵袭我们身体的“慢性病”。它的危害程度,哼,远超你的想象!据美国食品药品监督管理局“FDA”透露,全球烟民数量已经超过13亿,哇,是不是吓了一大跳?

8000000人每年因吸烟丧命!这个世界怎么了?

差不多每6个人中就有一个是烟民。每年有超过700万人因吸烟丢了性命,还有120万人因为吸二手烟而不幸离世。那些让人闻风丧胆的中风、缺血性心脏病、肺癌、慢性阻塞性肺病、肝癌等疾病,竟然都与吸烟有着千丝万缕的联系。

8000000人每年因吸烟丧命!这个世界怎么了?

但是,想要戒烟?嘿,这可不是那么简单的事儿。烟草中的尼古丁就像是个狡猾的“小妖精”,让人欲罢不能。华中科技大学附属协和医院副主任药师赵瑛告诉我们:“烟草燃烧后吸入肺中,7秒钟就能抵达大脑,2小时后血液中的尼古丁浓度就会减半。

8000000人每年因吸烟丧命!这个世界怎么了?

为了维持那个‘愉悦’的感觉,烟民们不得不短时间内不断抽吸。吸烟引起的多巴胺等神经递质释放,就像给大脑发了个‘奖励’,让人欲罢不能。吸烟史越长、吸烟量越大,大脑对尼古丁的依赖就越深,戒烟的难度也就越大。”

所以啊,朋友们,吸烟这事儿,真的是要三思而后行哦!能戒烟就戒烟吧!实在是戒不掉,也最好在吸烟之前加上一个过滤烟嘴,这样也能减少一些伤害。平时经常戒烟,但总是陷入复吸的死循环,不如试一试过滤烟嘴。

8000000人每年因吸烟丧命!这个世界怎么了?

因为这种好烟嘴不仅能过滤焦油,而且还能过滤尼古丁,要知道导致我们成瘾的主要就是香烟中的尼古丁,经常使用烟嘴,尼古丁变少了,烟瘾自然也就变小了,慢慢过渡、慢慢也能戒掉香烟!更好点的烟嘴甚至还能减少一氧化碳,就是那种带一氧化碳的,大家可以自行选择!

点个关注,了解更多香烟知识!

EVER GREEN 绿伞 烟嘴一次性过滤器焦油多重过滤 粗支中支细支三用 100支 月光白

EVER GREEN 绿伞 一次性过滤烟嘴抛弃型粗中细烟4种烟型通用 100支 男士

绿伞 金樟木烟嘴滤芯多重过滤免清洗净粗细烟通用男士

绿伞 金樟木烟嘴滤芯多重过滤免清洗净粗细烟通用男士

EVER GREEN 绿伞 过滤烟嘴茶多酚滤芯过滤器可清洗粗细烟通用净烟器男士 白盒升级款(30颗芯款) 茶多酚内芯

EVER GREEN 绿伞 牦牛角烟嘴过滤器免清洗滤芯型净烟器 粗细烟通用送爸爸

EVER GREEN 绿伞 烟嘴过滤器粗细通用循环型免清洗金丝楠实木四重过滤嘴

绿伞 烟具猛犸象牙烟嘴过滤嘴高档纯手工雕刻净烟器内芯过滤可拆卸 猛犸象牙 雕刻版 精雕款

绿伞牦牛角烟嘴滤芯型过滤器粗细烟两用烟嘴过滤嘴连体烟嘴 连体黑色牦牛角

绿伞 琥珀蜜蜡烟嘴过滤器滤芯型烟嘴植物滤芯粗细烟两用男礼盒套装

绿伞2024龙年烟嘴高档礼盒猛犸象牙过滤烟嘴 猛犸龙年礼盒

绿伞2024龙年烟嘴高档礼盒猛犸象牙过滤烟嘴 猛犸龙年礼盒

绿伞高档男士手工烟斗直斗含虫草滤芯可插烟多用型老式旱烟斗 罗马情怀斗

绿伞过滤烟嘴茶多酚滤芯过滤器可清洗粗细烟通用净烟器男士 便携装(3颗内芯款) 茶多酚内芯

绿伞高档男士手工烟斗直斗含虫草滤芯可插烟多用型老式旱烟斗 文艺复兴斗

绿伞紫檀木过滤烟嘴雪域高原植物滤芯粗细烟通用送爸爸 木

绿伞紫檀木过滤烟嘴雪域高原植物滤芯粗细烟通用送爸爸 木

绿伞 烟具高端烟嘴烟过滤滤芯烟嘴配件 茶多酚滤芯30颗

绿伞 烟具高端烟嘴烟过滤滤芯烟嘴配件 茶多酚滤芯30颗

绿伞高档男士手工烟斗直斗含虫草滤芯可插烟多用型老式旱烟斗 罗马史诗斗