海外游记攻略 篇十五:免签安全好吃好玩?年轻人首次出国选哪里,那当然是新加坡啊!

2024-03-19 22:55:09 7点赞 52收藏 17评论

今天,聊聊新加坡。

很多朋友问我,第一次出国选择去哪里?卡塔尔阿联酋太远,马来西亚太旧,泰国怕不安全,日本韩国还要签证。

既然这么多假设,那不如,就新加坡吧!

免签,发达国家,和中国没有时差,交流障碍不大,饮食习惯接近。

免签安全好吃好玩?年轻人首次出国选哪里,那当然是新加坡啊!

新加坡是我这70多个去过的国家里出境旅行的第1个国家,第1次去的时候还是2010年去开会,后来又去了两次,基本上旅游常去的景点也都去过了。

十几年的发展确实是让我们在城市建设和物质文明精神文明的享受上,已经几乎追平了欧美发达国家,包括新加坡这个亚洲为数不多的发达国家的感受。

免签安全好吃好玩?年轻人首次出国选哪里,那当然是新加坡啊!

确实,无论是香港还是新加坡,这种临近机场就没有国内出发,只有出境的地方,可玩的东西相比于国内来说并不多。

免签安全好吃好玩?年轻人首次出国选哪里,那当然是新加坡啊!

但也别太小看人家了,好歹也是一个国家,麻雀虽小五脏俱全,可看的东西呢相比于国内一线城市来说也不少。

这就像你去北京上海一样,玩个三四天,其实也没什么问题。毕竟对于年轻人来说,年假有限,第一次出国也不想多请假的话,不如找个距离适中,也不用花太多假期的地方。

当然,如果你时间充裕,可以把旁边的马来西亚一起玩了,毕竟坐公交就能去。

免签安全好吃好玩?年轻人首次出国选哪里,那当然是新加坡啊!

我印象最深刻,最让我震撼的地方,就是马六甲海峡上的船了。

有哪些景点值得打卡

鱼尾狮公园

鱼尾狮是新加坡的标志性象征,而鱼尾狮公园则是每个游客的必打卡之地。

免签安全好吃好玩?年轻人首次出国选哪里,那当然是新加坡啊!

在这里,你可以与这座喷水雕塑合影留念,感受新加坡的独特魅力。

圣淘沙名胜世界

圣淘沙岛是新加坡的度假胜地,拥有多个主题景点,像是环球影城就在这里。

免签安全好吃好玩?年轻人首次出国选哪里,那当然是新加坡啊!免签安全好吃好玩?年轻人首次出国选哪里,那当然是新加坡啊!

此外还有水族馆和度假酒店,算是新加坡为数不多有度假感的地方。

滨海湾花园

金沙旁边的这个滨海湾花园,是新加坡近些年来的地标建筑,有壮观的超级树和云雾林。

免签安全好吃好玩?年轻人首次出国选哪里,那当然是新加坡啊!

夜晚过来,你可以漫步在花园中,有一种很奇妙的感觉。

新加坡国家博物馆

对于博物馆控来说,每一个国家的国家级博物馆都不容错过,新加坡国家博物馆也是如此。

如果你对新加坡的历史和文化感兴趣,那么国家博物馆是一个不容错过的地方。这里收藏了大量关于新加坡历史和文化的珍贵文物。

克拉码头

克拉码头是新加坡的夜生活中心,这里有众多的餐厅、酒吧和夜店,也是感受新加坡繁华夜生活的地方。

新加坡动物园与夜间动物园

新加坡动物园以其开放式的设计和丰富的动物种类而闻名。你可以在这里近距离观赏到各种珍稀动物。

乌节路

乌节路是新加坡的购物天堂,也是最为繁华的商业街,这里有众多的购物中心和商场。大牌买买买就在这里了。

小印度

东南亚的很多国家都有小印度,就跟唐人街的性质类似。新加坡的小印度是是新加坡的印度文化区,这里有众多的印度风格建筑和餐饮,如果你还没有勇气前往印度,不如先来这边打个底。

免签安全好吃好玩?年轻人首次出国选哪里,那当然是新加坡啊!

当然,去过以后可能你就不在想去印度了。

新加坡该怎么玩

是的,会玩的人还是能玩个三四天。这就4天满满当当的旅行,非常特种兵。

免签安全好吃好玩?年轻人首次出国选哪里,那当然是新加坡啊!

我就算你特种兵旅行凌晨出发,早上到落地以后直奔圣淘沙,当晚住圣淘沙,圣淘沙度假区和环境影城可以干掉一天的时间。

免签安全好吃好玩?年轻人首次出国选哪里,那当然是新加坡啊!

第2天换酒店,去牛车水小印度,以及找几个想看的博物馆看看,一整天又过去了,晚上去夜间动物园。

第3天在乌节路逛吃逛吃,下午傍晚那会儿去滨海湾金沙办入住,顺便可以打卡无边泳池,晚上再看灯光秀。

免签安全好吃好玩?年轻人首次出国选哪里,那当然是新加坡啊!

第4天睡个懒觉随便安排了,坐下午傍晚的航班回国。

至于当地美食,各种海鲜和肉骨茶要安排了吧,实际上这边吃的和马来西亚那边很像,注重性价比的可以去马来西亚使劲吃。

免签安全好吃好玩?年轻人首次出国选哪里,那当然是新加坡啊!

而实际上我更建议你第1天和第2天都住在圣淘沙,虽然这个地方规模不大,但人家修的也是挺好的,对于度假来说还是挺有那种感觉。

我上次住圣淘沙住的是索菲特,人家给了我一个双卧套房,酒店里面的度假感极好,非常悠闲自在。

免签安全好吃好玩?年轻人首次出国选哪里,那当然是新加坡啊!

环球影城和水族馆属于是带娃必看的项目,虽然这些东西国内也有,但出了国去你好歹就可以跟人家说,你多打卡了几个环球影城之类的。

免签安全好吃好玩?年轻人首次出国选哪里,那当然是新加坡啊!

这点无论是大人在同事闲聊时里吹牛,还是小朋友,在学校建立自信心,都是一个很大的帮助。

比如说像我就可以说我去过全世界所有的环球影城和迪士尼,连加勒比海上的迪士尼斯私人岛都去过。

免签安全好吃好玩?年轻人首次出国选哪里,那当然是新加坡啊!

扯远了,扯远了。

至于牛车水小印度这样的地方,其实更多的是体验一下异域特色风光,但实际上有的朋友可能会超级喜欢,有的朋友可能会觉得是什么玩意儿啊,只能说互相尊重各自的选择。

免签安全好吃好玩?年轻人首次出国选哪里,那当然是新加坡啊!

滨海湾金沙这个酒店虽然备受吐槽,酒店落成时间也已经不短了,我10年去的时候就看见他树在那边,但实际住进去体验也还行,主要看你房价是多少钱吧。

免签安全好吃好玩?年轻人首次出国选哪里,那当然是新加坡啊!

但上面的那个无边泳池打卡拍照是真是好,尤其是如果你赶上一个好天气的话,但注意多抹防晒。

不过现在新加坡,马来西亚和泰国轮着免签了,所以如果你时间较长的话,建议可以多玩几个国家一起,比如新加坡安排三天,马来西亚再安排4天,这样的搭配起来更有意思。

免签安全好吃好玩?年轻人首次出国选哪里,那当然是新加坡啊!

从新加坡去马来西亚坐大巴就能过去了哟。

物价 东南亚制高点

要说新加坡的最大缺点,一个是没有度假感,圣淘沙那一块多去几次就觉得小家子气的度假区,另外一个,就是就是物价了,毕竟是发达国家。

免签安全好吃好玩?年轻人首次出国选哪里,那当然是新加坡啊!

免签不是免费,新加坡的物价那是真的高。

我记得我2010年第1次去的时候,想找一个五星级酒店种下来,最便宜的也要1200人民币,当地的连锁飞龙酒店,基本上就是比国内如家还要差一档的水平也要350块钱。

免签安全好吃好玩?年轻人首次出国选哪里,那当然是新加坡啊!

从全球的情况来看,我还真没见过几个发达国家的物价比中国低的,所以新加坡物价贵也是常态。

写在最后

新加坡可以能算是第1个出境免签旅行的优质目的地,毕竟它是一个发达国家。安全发达方便,治安良好赶紧,距离中国近,这些都是优点。

免签安全好吃好玩?年轻人首次出国选哪里,那当然是新加坡啊!

但是如果你想长线玩的话,建议就还是把旁边的马来西亚和泰国加起来。

尤其是马来西亚,对华人友好,到处都是中文,物价比新加坡低很多