『解锁办公新姿势』 篇三十六:开学必备数码利器揭秘:性能与便携兼备,全面升级你的学习与生活体验!

2024-03-01 11:48:14 245点赞 249收藏 125评论

写在前面

开学季来啦!身为一个数码迷的人,我可得跟你们好好聊聊。在大学这个小世界里,挑几样真正能用得上、能提升我们学习和生活质量的数码宝贝,那是相当关键的。所以,今天我就来分享,那些我自己用过,觉得对大学生活帮助大大的数码产品。这些东西,不仅用起来爽,而且还能让你的大学生活变得更加时尚、便捷。

大学生活不只是书山题海,还有的是你我探索的空间。所以,不管是挤公交赶早课,还是夜晚图书馆自习到深夜,这些建议的数码好物,绝对能让你的大学生活加分。我会从学习工具、日常娱乐,到生活小帮手几个方面来聊聊,每一样东西都是我自己亲测的,觉得不错才推荐给你们。咱们这代学生,已经离不开智能产品了,但挑选那些真正适合自己的,能让生活和学习两不误的,才是咱们要做的聪明选择。赶紧拿出小本本记下来,跟着我一起,看看开学季,咱们都需要哪些数码利器,让这个学期的学习和生活,都能有质的飞跃!

一、一加Ace 3手机

作为一名大学生,我们对手机的要求可不仅仅是通讯工具。一加 Ace 3 作为我使用的诸多手机中体验比较好且性价比高的手机,OPPO旗下专做高端旗舰的一加,我觉得应该让更多已经开学或者即将开学的宝子们知道。这部手机搭载了强大的处理器和高性能配置,无论是运行复杂的学术应用还是轻松切换多任务,都能够轻松胜任。你可以依赖它来完成高效的学术任务,不再为运行速度而烦恼。

1、高颜值,触感流畅

先来看看这部手机的颜值。全新的3D曲面金属中框弧线设计,采用了单晶钻石刀精削和腕表级的布轮抛光工艺,使得整个边框的过渡更自然,触感更流畅。

开学必备数码利器揭秘:性能与便携兼备,全面升级你的学习与生活体验!<#&!15#&!>2、性能和参数

第一,全球首发1.5K东方屏

屏幕有6.78英寸,1.5K分辨率,120Hz刷新率,并采用了8T LTPO技术,动态刷新率从1到120Hz,色彩高达10.7亿,峰值亮度更是高达4500nit,获得DisplayMateA+认证,并刷新了DisplayMateA+ 18项显示纪录,不仅在显示效果上表现出色,而且使用了医疗级明眸护眼技术,获得了护眼等级最高的莱茵智能护眼3.0认证,还有国家眼科诊断与治疗研究中心权威认证,是真的能够更好地保护我们的眼睛健康。考虑到大家在大学里学习与生活的需要,这个手机简直是个神器。屏幕大,操作起来爽快,无论是看课件还是玩游戏都非常流畅。而且,医疗级的护眼技术,让我们能长时间用眼也不觉得累。

第二,亮度超行业水平且具备雨水触控功能

一加Ace3这块屏幕亮度手动最高能到800nit,全局激发亮度1600nit,峰值亮度4500nit,支持“雨水触控”技术。即使在下雨天使用手机时也不影响它的触控体验,还获得了南德精准触控S级认证、和平精英赛事级触控认证。

第三,第二代骁龙8旗舰处理器

一加Ace3搭载高通第二代骁龙8处理器,这款处理器采用了台积电4nm工艺制程技术,并且主频高达3.2GHz。同时还配置有Adreno 740 GPU图形处理器,使得其在处理图像和运行大型应用方面都有很好的表现。

除此之外还有满血版 LPDDR5X 内存和 UFS 4.0 存储技术的组合、内存基因重组2.0、存储焕新技术,这些技术的加持让手机更流畅,一加Ace3获得了南德48个月流畅使用A级认证。

3、拍照展示

对于女生来说,可能对手机的型号不太了解,而更关注手机的拍照情况。所以来一张我的自拍吧。

一加 Ace 3的摄像头配置真的是相当给力!前置1600W主摄,后置则是搭载了索尼IMX890 5000万像素旗舰主摄,800W超广角,以及200W微距镜头。尤其是这颗IMX890旗舰大底主摄,再加上OIS光学防抖技术的加持,简直是拍照利器。

对我来说,这部手机所采用的这组摄像头配置,再加上一加12下放的先进影像算法,让拍照变得更有趣味和专业性。无论是前置自拍还是后置拍摄,都能够轻松记录美好瞬间,而且画质清晰、稳定。对于喜欢摄影的女生来说,一加 Ace 3也是足够用的!

还有一个最最重要的,那就是续航,电池不耐用,性能再强有什么用呢?

一加 Ace 3搭载的是5500mAh电池,100W的超级闪充,我测试了一下,22分钟充电90%,不到7分钟的时间,电量就从7%上涨到41%,整个充电过程功率峰值37.7W,平均功率26W。这个时间有些姐妹可能还没化完妆。确实给力!续航真的是没话说,官方说DOU是1.79天,我是没怎么记录的,不过我一般两天一充。。。

对于大学生来说,手机是一定要有红外、nfc这两个功能的,毕竟这两个对大学生来说非常实用,比如说红外,宿舍、教师开空调方便呀,特别是夏天,再也不用跟室友要遥控器了。而NFC则可以用校园卡、可以刷公交地铁还有门禁刷卡,便利店里买东西移动支付也方便。

最后提一下价格,对于大学生来说,价格是非常友好的,毕竟在2500元档位,它的屏幕、性能、续航可能是最好的,个人觉得在2500元档位,一加 Ace 3可能是最适合的。

二、雷孜LaCie新棱镜移动硬盘

先来一个雷孜LaCie新棱镜移动硬盘正面照。

存储的速度和容量在不断进步,但是用户最为关注的依然是数据的安全性。尽管固态硬盘在速度和响应时间上具有优势,但机械硬盘在稳定性、数据恢复和成本效益方面仍然独具优势。雷孜LaCie作为希捷旗下的高端品牌,一直以来都是以其卓越的性能和设计而著称。

雷孜始终保持着高端的定位,其优秀的设计美学和出众的可靠性使其在数据存储领域赢得了极高的评价。雷孜 LaCie 新棱镜移动硬盘定位的群体其实就是想长期保障数据安全的用户,选择机械硬盘对于一些非常重要的数据进行保存备份,更为安全可靠。

从外包装来看,简约的设计风格正面为产品的设计图以及型号和容量标志等信息,背面为产品的一些核心参数介绍,比如双系统兼容、C 口高速传输等,最底部是产品的编码等信息。

外观方面

雷孜 LaCie 新棱镜由著名设计师 Neil Poulton 操刀,外观纤薄轻便,线条流畅,手握舒适。正反面采用富有质感的双面金属材质,中间是环绕中网设计,展现出一种金属灰的颜色,极具特色且颜值爆表。超薄的机身厚度仅为 10.4mm,加上圆润的边角和精细的格栅式装饰,硬盘的四周都是圆弧边缘,上手后无硌手感,金属表面的触感也很细腻。整体呈现出轻巧而精致的外观,非常适合日常办公使用,携带起来毫无负担。

接口方面

接口方面配备了新一代 USB3.2 Gen1 Type-C接口,兼容雷电 3 和雷电 4,接口通用性很好,可以跟手机共用数据线,附带的数据线还是非常好,质感和细节方面做工很不错。新的传输接口在数据的读写上也有提升,传输速度可以达到每秒 130-140Mb,传输 1G 文件仅需 8 秒,效率高无需长久等待。

开学必备数码利器揭秘:性能与便携兼备,全面升级你的学习与生活体验!开学必备数码利器揭秘:性能与便携兼备,全面升级你的学习与生活体验!

雷孜 LaCie 新棱镜移动硬盘兼容 Win&Mac 双系统,支持双系统随心切换,开箱即可在 Windows 和 Mac 设备上使用,无需安装驱动或重新格式化,而且还兼容 USB-C 接口的 iPad,轻松拓展移动设备的存储空间。

通过CrystalDiskMark 测试进行测速,结果显示读速为138.19MB/s,写速约为137.33MB/s,读写速度均略高于官方公布的数值。对于日常资料存储用途,这样的机械硬盘性能已经相当出色。

免费原厂数据恢复

硬盘有价,数据无价。一旦硬盘损坏或文件误删导致数据无法访问,找第三方维修不仅成本高昂,还存在数据泄漏或丢失的风险。

LaCie 提供了一款叫做 Toolkit的 软件,可以在苹果或者 win 系统上安装,帮助用户对数据备份、还原、镜像,从而更加全方位地保护数据安全,不再担心丢失文件或者误删文件。雷孜 LaCie 的新棱镜移动硬盘可享受 3 年内一次免费的原厂数据恢复服务,这是厂商提供的最为专业的服务,有了官方兜底,为数据的安全存储再添一道防线、一份安心。

总体来说,雷孜的这款新棱镜移动硬盘,有着非常好的设计,对于追求颜值的用户来说非常推荐,同时,小巧便携的机身非常方便携带,而且还有官方的软件同三年有限质保搭配保护你的数据安全。

三、摩米士充电宝

先来一个摩米士充电宝的正面照。它的全称是摩米士(MOMAX)的氮化镓100WPD充电宝。

1、高端技术

这款充电宝采用了氮化镓技术,第三代半导体材料。这可不是吹的,发热低、散热快,简直是为了怕我家插座寂寞才设计的。充电速度超快,还能给笔记本电脑充电,真是个全能的小东西。

这款充电宝经过了多方面的认证,比如3C 认证、FCC 认证。

2、四口设计

看看参数吧,双C口、双USB-A口,不仅支持QC、FCP、PE和PD快充协议,而且最大功率高达100W。意思是我们可以同时给四个设备充电,而且速度不减,真是大大提高了充电效率。对于生活节奏快、电子设备多的大学生来说,简直是个福音。

3、体积小巧

体积是85x85x26mm。

100W的超高功率,不管是手机、平板还是笔记本电脑,都能满血复活,不再为电量而发愁。而且它设计紧凑,携带方便,扔在书包里都不会觉得沉。不用再担心插座不够用,不用再为线材乱成一团而苦恼,真是大学生活的好帮手。

对于大学生来说,宿舍小,书桌也小,所以桌面是寸土寸金。

摩米士 100WPD 充电器赠送了一个底座,这样竖放在桌面上使用,既节省了桌面空间又可以加强散热效果。

这个小巧的充电器,真的是救星。它不仅体积小巧,携带方便,而且支持大多数的快充协议,不管是我的手机还是笔记本,都能快速充满电!有了它,再也不用担心在图书馆学习时,或者在校园里来回奔波时电量告急的尴尬情况了。

尤其对于这种手机、笔记本几乎形影不离的学生来说,能有个这么靠谱的充电器,真的是太重要了。想当初我还在为电量问题犯愁,自从有了这个充电器,我走到哪儿,都感觉像有个超级能量源在支撑着我和我的电子设备,一刻也不用担心会断电。

所以啊,如果你跟我一样,还在为电子设备的电量问题头疼,或者还没找到一个既实用又高效的充电方案,我真心推荐你试试这款摩米士的氮化镓 100W PD 充电器。它绝对会让你的学习生活变得更加轻松和便捷,这款宝贝,真的不容错过!

四、零刻SEi 12小主机

说完了充电宝,我觉得还有必要推荐一款好物,即零刻SEi 12小主机。有条件的学生会在宿舍配上电脑,相较于笔记本,电脑屏幕更大,打游戏或者追剧,体验更好,当然好的体验不光取决于显示屏,更取决于主机。

先来一张零刻SEi 12小主机的正面照。

1、多接口

背部上方有三个小风口,透过它们可以瞧见里头的那些散热鳍片,有点小科技感哦。再往下一看,接口都整齐地排在下方,有一个千兆网线接口,两个USB 2.0接口(速度是480Mbps),背后的USB主要是给那些不需要飞一般速度的设备用的,比如键鼠接收器或者打印机,方便走线,有点像给设备留后门。再往右走,还有一个DP1.4接口,支持4K 144Hz输出,一个HDMI 2.0接口,支持4K 60Hz输出,最后是电源接口。

连接设备从此变得简单轻松。编辑文稿、处理照片,统统不是问题。尤其是学习需要连接各种设备的情况下,零刻SEi 12小主机真的就是个小神器。

2、体验流畅

通过测试可以看到,该款硬盘的读取速度为 4837.02,写入速度为 1925.03。总体表现中规中矩,对于学生来说已经足够了,处理各种文档、图像、视频的学生来说,能有这样一台小巧强悍的机器实在是太好了。

这个零刻 SEi 12 小主机,它的表现简直让我惊艳!我们这代人,不管是追剧、打游戏,还是做项目、看电影,电脑几乎是咱们生活的一部分。这台小主机,接口超级多,啥需求都能满足,让我这个电脑重度使用者都觉得心满意足。

最吸引我的,还是它那超级省电的技术。有时候咱们玩个游戏、看个电影,时间一长,电脑发热、耗电快是常有的事。但这小主机,用起来就是另一番体验,长时间使用下来,电量消耗得慢,机身也不发热,简直太贴心了。

而且,接口丰富这点,真的是太方便了。有时候同时要插 U 盘、移动硬盘,还得连个显示器啥的,一般的电脑或许还得配个转接器。但这台小主机,一应俱全,根本不用担心接口不够用的问题。

开学季快到了,如果你还在那犹豫不决,想找一台既强悍又方便的电脑,我真心推荐你考虑一下这个零刻 SEi 12 小主机。它不仅能满足你的各种需求,而且还能给你带来超乎想象的便捷和舒适体验。

五、华硕显示器 ROG XG27ACS

有了小主机,最后再推荐这款华硕 ROG XG27ACS。

同样的,先来一个正面照。

1、多接口

华硕 ROG XG27ACS 绝杀27青春版显示器它有一个 DP 接口,一个 HDMI2.0 接口,都是我们日常最常用的连接方式。你可以把它连接到电脑、游戏机,一切都变得轻而易举。更让人惊喜的是,ROG XG27ACS 还有一个全功能 Type-C 接口。这个接口不仅可以传输声音和视频信号,还能给你的手机充电。想想看,手机没电时,只需一根线插上,就能在学习或娱乐的同时给手机补充能量。有了这个 Type-C 接口,对于带有笔记本电脑连接需求的朋友来说,也再也不用为接口不够而发愁了。它还能传输图像信号,对于 MAC 用户来说,真是雪中送炭。最后,别忘了还有一个 3.5 音频端口。想连接音响、耳机,再也不是问题。在享受高清画面的同时,再加上震撼的音效,简直是全方位的沉浸式体验。

2、支架支持高度、角度旋转

支架可以调整高度、旋转角度,以及倾斜角度,让我们找到最适合自己的使用姿势,减轻颈椎和肩膀的负担。这款显示器还支持 VESA 固定,可以随心所欲地安装在墙上,真的是灵活多变。

-5~20° 俯仰角调节

0~120mm 升降调节

3、超高分辨率

27英寸的 Nano IPS 屏幕,支持 2K/QHD2560 x 1440 的超高分辨率,让我们在学习和娱乐时都能沉浸在高清细腻的画面中。别看这只是一个显示器,它可是支持 165Hz 的刷新率,1ms 的超快响应时间,玩游戏时的顺滑体验简直让人陶醉。

4、色彩逼真

支持 HDR 10 技术,色彩更加真实,画面更加震撼。

这款显示器还采用了 ASUS 的护眼技术,降低了蓝光和采用 flicker-free 的设计,让你长时间使用也能保持眼睛的舒适度,尤其适合经常对着屏幕的学生党。

华硕 ROG XG27ACS显示器,真的是让我惊艳到不行。不仅仅是性能上的怪兽,设计上也是大师级的存在。大学生不仅要学习,偶尔也得放松放松,玩玩游戏。但同时,咱们又得考虑到眼睛健康,毕竟看书、看屏幕时间长了,眼睛容易累。

这款显示器,简直就是为像我们这样,既想追求高品质画面体验,又热爱游戏,同时还挺关心眼睛健康的大学生量身定做的。用了它之后,我觉得无论是在学习上,还是在娱乐时间,体验都完全不同了,简直提升了不止一个档次。

特别是画面质量,清晰度、色彩,还有那流畅度,玩游戏的时候那叫一个爽。而且,最重要的是,长时间用眼,也不会感觉太累,因为它对眼睛的保护做得很好,这点对于我们这种经常熬夜的大学生来说,太重要了。

新的学期开始了,如果你还在犹豫不决,想找一款既能让你的学习效率更高,又能在闲暇时给你带来极致娱乐体验的显示器,我真心推荐华硕 ROG XG27ACS。

结语

新学期开学了,在这里跟大家分享几个我亲自用过,觉得超级棒的数码好物。

首先得提的是一加手机。它的性能超级强,不管是刷视频、玩游戏,还是用来学习,都能流畅应对,简直是社交、学习、娱乐的超级助手。用了它之后,我觉得无论是处理日常任务还是享受闲暇时光,都变得轻松多了。

然后是雷孜的新款棱镜移动硬盘,无论是从外观设计到实用功能,再到数据安全和质保服务,都做得很到位。对于我们这种既想要设备好看,又要实用,还得保证数据安全的用户来说,真的是太适合不过了。

再是摩米士的充电宝。这个真的是解决了我对电量的所有焦虑,出门在外一整天,手机、平板通通不怕没电。特别是对我们这种手机不离手的人来说,有了它,真的是再也不用担心电量不够用了。

接下来要说的是零刻 SEi 12 小主机。它小巧便携,性能也很强悍,对于我们这些需要经常做报告、看视频学习的同学来说,真的是太方便了。而且,携带它去图书馆或者是朋友家学习,都特别方便。

最后,还有华硕的显示器。这个显示器接口丰富,画质清晰,让我无论是在学习还是娱乐时,都能享受到超级震撼的视觉体验。尤其是看电影和玩游戏的时候,那效果真的是没得说。

总之,这几款数码好物,我自己用过之后觉得真的很不错,特别推荐给大家。希望这些建议能帮大家在新学期里事半功倍,让生活变得更便捷、更精彩!

一加Ace316GB+1TB鸣沙金1.5K东方屏第二代骁龙8旗舰芯片OPPOAI手机5G超长续航游戏手机

LaCie雷孜移动硬盘全新棱镜1TBType-C/USB3.2机械硬盘2.5英寸数据恢复服务外接存储

摩米士MOMAX氮化镓充电器100WPD多口快充头Type-C/USB桌面插座适用苹果14/13华为小米手机笔记本等

¥198起 去购买

零刻「稳」零刻SEi1212650H12代酷睿i710核16线程迷你电脑主机藏青蓝16G/500G

华硕ROGXG27ACS绝杀27英寸2K144Hz电竞显示器原生180Hz高刷FastIPS1ms响应G-SYNC兼容HDR400认证

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 Ace 2V 5G手机

OnePlus 一加 Ace 2V 5G手机

OnePlus 一加 11 5G手机 第二代骁龙8

OnePlus 一加 11 5G手机 第二代骁龙8

ROG 玩家国度 ROG 8 Pro 游戏手机 骁龙8Gen3

3599元

ROG 玩家国度 游戏手机6 5G手机

ROG 玩家国度 游戏手机6 5G手机

OnePlus 一加 8 Pro 5G手机

OnePlus 一加 8 Pro 5G手机

京东 OnePlus 一加 Ace 3 5G手机 16GB+1TB 鸣沙金
京东 LACIE 莱斯 雷孜LaCie 1TB Type-C/USB3.2 移动硬盘 Mobile Drive 全新棱镜 2.5英寸 neil poulton设计 希捷高端品牌
京东 Beelink 零刻 SEi12 迷你台式机 藏青蓝(酷睿i7-12650H、核芯显卡、16GB、500GB SSD)
京东 ROG 玩家国度 XG27ACS 绝杀 27英寸 IPS G-sync FreeSync 显示器(2560×1440、180Hz、HDR400)