【不吐不快】几十平的理发店个个戴麦,剪发全靠演技,收费全靠忽悠

2024-03-04 15:04:08 0点赞 0收藏 2评论

不知从什么时候开始,我们越来越不喜欢去装修豪华的理发店了(尤其是男同胞)。

有人吐槽,现在的理发店“太装”,引起很多人的共鸣。

他去的店铺并不大,不到40平的店里,个个身上带着麦,喊人全靠用麦。

“娜娜,娜娜,洗头一位。”

明明娜娜就在旁边,不到3米的距离,你喊一下怎么了?剪发只需要5分钟,却要陪你演一小时的戏。

网友们纷纷留言,称实在太形象了。

现在的理发店也不知怎么了,里面个个是老师,谁给他们的称呼?

有的店里,明明客人不多,就算有理发师闲着,你没有预约还不给你剪,本来很小的生意,非要抬高身价,我们不妨来模拟一下场景。

你进了理发店,会立马有人迎上来问:“有预约吗?”

“没有。”

对方会问:“你想让总监还是店长为你服务呢?”

咱也不知道总监和店长有什么区别,经过聊天才知道,店里一共5位理发师,4位是总监,一位是店长。

等你坐下来,就会有自称总监的人,来到你身边,一把扒拉着你的头发,一边说:“姐,你头发太干了,这颜色太老气了,你原来在谁家做的头发?”

你不要以为是漫不经心的聊天,其实对方是在试探你的实力,要是你去过高档理发店,他心里就有数了,报价就更有底气,要是你去的是一般理发店,那就推相对便宜点的产品。

机灵的人会这样回答:“我上次就在你店里染的头发。”

“不可能,绝对不会是我们店里的颜色。”对方表面有点慌,但肯定不会承认,这个过程还会有两三个人过来看你头发,然后进一步确认,头发确实有问题,但肯定跟他们无关。

接下来,就是给你各种介绍,还会说某某姐,在店里做了染烫非常满意,一会还要来保养,你如果信了,那就输了,对方就是为了刺激你花钱。

等你选好了发型,对方就会让你办卡,办卡可以打五折,不办卡就没有折扣,你自己算吧,不用他多说,大多数人都会算利益得失。

他们达到了目的,就开始给你剪发,剪发那叫一个细致,感觉就是几根几根地修剪,明明十几分钟能剪完,非要剪一个小时。

这个过程中,他不停地围着你转,镜子里各种打量,让你觉得服务非常细致,这笔钱花得值。

你以为剪完头发就结束了吗?

如果真这么想,那就小看他们了,在洗头的时候,“娜娜”还会跟你讲,要不要修个眉毛,给你敷个面膜。

很多理发店都是两层,一楼门面是理发,二楼是美容,真是一进店门深似海,定力稍微差点的人,根本捂不住钱包。

为什么经常有人从理发店出来就后悔,然后吐槽自己花了几千块,心里很委屈?

其实是不懂得拒绝,在那样豪华的环境,几个总监为你服务,还有“娜娜”为你端茶倒水,你不自觉就被忽悠了。

出来冷风一吹,脑子清醒了,不就剪个头发吗?怎么能花这么多钱?

说实话,我现在都不敢去豪华理发店了,就喜欢普普通通的夫妻店。

店里就两把椅子,还有熟悉的店老板,对方不会跟你介绍产品,你让怎么剪就怎么剪,如果只是普通剪短,一般不超过半小时,就给你收拾得干净利索。

关键是,你根本不用担心价格,他们会把价格贴在墙上,理发就是那么多钱,很少会变,你不需要演戏,更不需要担心钱包,心里有了满满的安全感。

你有没有发现,现在很多商场的角落,都有一个快剪店。

进店的人不需要多说什么,理发师剪发也没什么花招,就是最基本的手法,剪完后,如果你不想洗头,用类似吸尘器的东西,在你头上吸一圈,你站起来就能走。

全程跟理发师说话,不超过三句,特别适合性格内向的人。

问题来了,为什么豪华美发店存在很多年,现在大家都不接受了?

归根到底,还是口袋里的钱少了,挣钱容易的时候,多花点也不心疼,现在只想减少不必要的开支,那种虚伪的套路就不好使了。

以上仅限个人观点,如有冒犯,请指正!

对此你这么看?你反感理发店的套路吗?平时喜欢去豪华的还是普通理发店?