家用单导心电检测仪——乐普ER1?还是ER2?

2024-03-15 11:13:09 22点赞 9收藏 28评论

胸闷、气短、心慌、心悸、心率不齐。

随着生活压力和工作压力的逐渐增加,很多亚健康状态也在潜移默化中,以慢性心脏疾病的形式显现出来。

家用单导心电检测仪——乐普ER1?还是ER2?

学生在体育课突发心脏病猝死,上班族在工位上心绞痛被送医院,这些消息在过去可能只会发生在新闻首页。但在2024年的今天,这些偶然却在身边频频上演。

家用单导心电检测仪——乐普ER1?还是ER2?

破门而入,与老板摊牌,希望为了健康减少工作量,说的非常简单,但实施起来只能是天方夜谭。从根本上改变当前现状短时间确实很难实现,但是,提前做好身体数据监护却能在一定程度上帮助我们避免身体状态的进一步恶化。

家用单导心电检测仪——乐普ER1?还是ER2?

相比于心电,大家可能对于心电图更加了解。

家用单导心电检测仪——乐普ER1?还是ER2?

不管是周期性体检,还是心脏健康状态检查,心电状态检查都是大家避不开的一项基础检查项目。因为相比血压,血氧,血糖等常规测试数据,心电规律性运动更能直观的展示使用者当前的心脏健康状态。

家用单导心电检测仪——乐普ER1?还是ER2?

但是,因为技术难度和成本的问题,很多家用心脏检测仪器都不具备心电检测功能。

在时代发展的大背景下,用户们对于家用心电检测仪的需求也在逐渐增加。

27项产品通过FDA批准、136项产品通过CE认证,累计取得专利权1205项(含发明专利288项)。在进行心电检测仪的选购时,我便关注到了乐普这个品牌。

家用单导心电检测仪——乐普ER1?还是ER2?

根据权威机构medtech insight,评选出的2024年全球百强医疗器械榜单中,乐普全球排名第70,是榜单中唯6的中国品牌,国内综合排名第2。

多年的专业深耕,让乐普心的电产品拥有了和国际一流产品比肩,甚至一较高下的实力。强大的品牌实力和出色的产品市场反馈,让我选择了乐普的产品。

家用单导心电检测仪——乐普ER1?还是ER2?

但是乐普的单导联心电检测仪并不只有一款,而且乐普ER1和乐普ER2也并非升级关系。一个只需要拇指按压30s便可完成数据采集,一个却需要佩戴24小时进行长效收集。作为用户,我们到底该如何选择?

家用单导心电检测仪——乐普ER1?还是ER2?

今天,小小宇将以使用者的角度,和大家聊一聊,乐普ER1和乐普ER2的实用体验差别。

家用单导心电检测仪——乐普ER1?还是ER2?

乐普ER1和乐普ER2的包装背部都不仅仅标有产品技术编号,而且还都拥有医疗器械注册证编号。对于穿戴设备,医疗器械注册证编号就是专业度的证明。

家用单导心电检测仪——乐普ER1?还是ER2?

乐普ER1和乐普ER2的外型都为椭圆条形设计,但是因为实际的使用场景和佩戴方式不同,二者的结构有着一定的差别。

家用单导心电检测仪——乐普ER1?还是ER2?

乐普ER1由三部分构成,左右测量部件和中间橡胶连接带。橡胶连接带的加入,让乐普ER1能够进行非常大的弯曲性变,使得产品能够更好的贴合人体肌肤,不会有异物感。

家用单导心电检测仪——乐普ER1?还是ER2?

乐普ER1的充电夹具有单一匹配性,产品包装中还附送了一条备用充电夹,非常实用。

家用单导心电检测仪——乐普ER1?还是ER2?

乐普ER1需要配合电极片和胸带使用,乐普ER2则可单独使用。

家用单导心电检测仪——乐普ER1?还是ER2?

乐普ER2的外壳则为一体化设计,上方设置有显示装置,产品附送了电极保护壳,更方便用户随身携带。USB充电插口适配度高,也就是说,只要携带了乐普ER2的本体,就可以实现随时使用和便利携带。

家用单导心电检测仪——乐普ER1?还是ER2?

乐普ER1和乐普ER2都可以配合乐普健康APP进行使用,像我这样懒到不会去看说明书的重度懒癌患者,便可以根据软件的指示进行操作。

乐普ER1:

乐普ER1的使用需要与电极片或者是胸带进行组合使用,两种使用方式的贴合感和舒适度都是非常不错的,没有明显的异物感和不适感。

家用单导心电检测仪——乐普ER1?还是ER2?

除了在测量后导入数据外,乐普ER1还能通过APP连接,在移动端实时观察当前的心率和心电状态。

家用单导心电检测仪——乐普ER1?还是ER2?

相比于乐普ER2,乐普ER1还具有PC段波型显示功能,大量数据显示更加直观。

乐普ER2:

相比于ER1的配合使用,ER2的使用方式则更加简单。

家用单导心电检测仪——乐普ER1?还是ER2?

用户只需要将双手的手指与两侧电机相贴合便可使用,经过几秒的数据采集后,ER2的屏幕上便会实时显示当前的心电波形变化和心率变化。

家用单导心电检测仪——乐普ER1?还是ER2?

二者采集的数据都可以通过蓝牙和数据线导入到移动端,进行数据统计。

家用单导心电检测仪——乐普ER1?还是ER2?

乐普健康移动端搭载了AI-ECG智能心电分析平台,来帮助用户实时分析当前的心率状态。乐普ER2的数据更具及时性,ER1的长效数据更具实用性。

家用单导心电检测仪——乐普ER1?还是ER2?

很多心电产品公司都说自己拥有AI-ECG智能心电分析平台,但乐普的AI-ECG智能心电分析平台是国内唯一具有三类医疗器械证的。

家用单导心电检测仪——乐普ER1?还是ER2?

乐普ER1和乐普ER2的数据采集不仅仅可以作为日常心脏健康检测的手段,还可以作为日后就医的数据参考。

家用单导心电检测仪——乐普ER1?还是ER2?

除此之外,乐普健康还提供了海量专家解读功能,一对一的专家解读可以帮助使用者进一步了解当前心脏的健康状态。

家用单导心电检测仪——乐普ER1?还是ER2?

从使用的差别上,大家就不难发现。虽然都是单导心电检测仪,乐普ER1和乐普ER2的设计思路和使用人群都进行了不同角度的考量。

ER1的测量周期相对较长,测量数据也更加丰富、客观,但是佩戴方式相对来说更加复杂。更适合作为家庭全员定期心脏健康检查设备使用,也适合作为被心脏疾病困扰或者是心脏类疾病、心脏术后监测使用。

家用单导心电检测仪——乐普ER1?还是ER2?

操作相对简单,也更便于携带的ER2则更加符合当代年轻人的生活节奏和使用需求,如果在工作中发生胸闷、气短、心慌、心悸等任何心脏不适情况,都可以随时随地拿出设备进行自测。

家用单导心电检测仪——乐普ER1?还是ER2?

特别提醒:乐普ER1和乐普ER2都只是检测设备,没有治疗效果,如果发生身体不适和数据不正常情况,请及时就医。

家用单导心电检测仪——乐普ER1?还是ER2?

很难说,乐普ER1和乐普ER2哪一个更适合当前的我自己。作为一个极度的户外爱好者,我对于自身的身体状态,尤其是心脏,非常关切。身体是一切生产运动的根本。

家用单导心电检测仪——乐普ER1?还是ER2?

我会定期使用乐普ER1,为全家人进行心脏数据检测,一个账号可以多用户区别使用。

家用单导心电检测仪——乐普ER1?还是ER2?

乐普ER2则是我随身携带的小物件,可以随时随地的监控我当前的心脏状态。尤其是每一次长距离竞赛和越野跑之前。

因为我知道,相比于PB,活着对于我来说更重要。

乐普 智能多功能心脏手表 标准版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 标准版(手表)

【店】小米(MI)电动牙刷T500米家声波电动牙刷成人全自动防水软毛牙刷男女 T500白色+刷头*1

海尔(Haier)机小型柔音卧室抽湿机干衣吸湿器除潮防潮梅雨季 CF12-PS1

乐普 TH12 心电监护仪

乐普 TH12 心电监护仪

LEPU 乐普蓝牙体脂秤F2 智能体脂秤家用人体脂肪秤 减脂运动 高精准检测 APP蓝牙LED

DiDo监测仪手环低频脉冲血压趋势体脂血氧监测手表P1 雾色黑P1SPro 套餐一 标配【无聊熊贴纸】

GARMIN 佳明 Forerunner255S 晨雾灰血氧心率监测脉搏呼吸睡眠训练HRV跑步铁三游泳户外运动智能手表

DiDo监测仪手环低频脉冲血压趋势体脂血氧监测手表P1 甜梦粉P1SPro 套餐一 标配【无聊熊贴纸】

GARMIN 佳明 Fenix6 DLC太阳能旗舰版户外运动智能微信支付心率血氧多功能手表

佳明(GARMIN)本能Instinct2X 石墨灰太阳能运动版血氧心率监测跑步游泳户外运动时尚智能手表

乐普智能多功能心脏手表 关爱版(手表)

乐普智能多功能心脏手表 关爱版(手表)

乐普智能多功能心脏手表 至臻版(手表)

乐普智能多功能心脏手表 至臻版(手表)

喵医生 动态评估血糖手表尿酸血脂体脂血压心率监测智能无创免扎针老年人家用仪器一体机年货 磨砂黑

BOQIYBI 博彼 喵医生动态趋势评估血糖血压手表蓝牙通话智能手表血压心率

喵医生 血糖趋势评估心电血压心率手环无创免扎针智能血氧心率功能专业监测手仪表手环 H02 顶配版

喵医生 尿酸血脂血糖手表动态评估血压心率血氧无创免扎

喵医生 尿酸血脂血糖手表动态评估血压心率血氧无创免扎

京东 乐普 心电监护仪24小时动态心电记录仪心电图机holter医用家用心率心脏监测仪ER1亲情版
京东 乐普 心电监护仪 ER2有屏版