红酒省省省 篇一:值得买最常推的几款平价红酒喝后分享:0-30元价位白葡萄酒篇

2024-03-14 18:05:09 63点赞 39收藏 86评论

哈喽,大家好,我是疯爆银熊……

写在前面

红酒这玩意有的人爱喝,有的人觉得难以下咽,笔者喝红酒时间很对,只有七八年。上小学那会笔者就偷偷喝过家里的国产红酒,所以一开始对于红酒笔者的感觉就是苦和涩。但是在喝到莫斯卡托、长相思、贵腐这些小甜水的时候,笔者才认识到原来红酒竟然有这么多品类,每个品类的口感、香气都与众不同,喝多了以后,再回头喝之前不敢尝试的赤霞珠、西拉子这些浓郁的干红,瞬间觉得别有一番风味,由此对红酒产生了深深的喜爱。

作为一个五线小城市的办公族,每个月工资少的可怜,几百上千的红酒也就重要日子会开上一瓶庆祝,平时喝的最多的红酒都集中在50元左右,甚至一些30元以内的红酒,笔者也会频繁购买,毕竟身边朋友对红酒都没啥研究,这个价位吨吨吨完全是够了的。今天趁着ZDM酒水活动末期,简单分享下去年到现在个人购入的一些30元以内的白葡萄酒,夏天天热超适合喝白葡萄酒,而且便宜的白葡萄酒口感相对于红酒而言依然好不少,掉坑里的概率比较低,所以笔者推荐新手先入坑白葡萄酒,喝的差不多了再考虑红酒哈。本次分享其中有值得多次回购的,也有需要避坑的,喜欢红酒的小伙伴可以看一看哈!

1、麦德龙汉希叔叔阿尔萨斯琼瑶浆(避坑)

这款阿尔萨斯琼瑶浆是麦德龙天猫旗舰店独家销售的。平时价格一百多,活动期间会打五折,叠加天猫的平台券,去年双十一,最低不到30米,尽管性价比很高,但这款琼瑶浆,口感相当的稀烂。

作为一款2020年采摘的新酒,做这么差我也是震惊了。评价下这款酒的口感,首先甜的腻人,和我喝的贵腐酒有的一比,除了甜其还具有浓浓的腐烂葡萄味,有一种喝坏了的果酒的感觉,整个酒体没有任何愉悦可言。

2、恺特诺DOCG莫斯卡托起泡葡萄酒(适合聚会畅饮)

这款意大利产的恺特诺DOCG莫斯卡托起泡葡萄酒,作为最高级别DOCG的小甜水,其价格却不到25元一瓶。是市面上最便宜的DOCG葡萄酒,当然便宜的原因就是酒体有些老了,莫斯卡托追求新鲜,时间越久,酒体味道就越差,不差钱还是建议选购新鲜的。

当然如果你是想聚会畅饮,那么买它可以的,简单冰镇后喝了一杯,整体口感酸味占比较大,然后是苦和甜,喝多了后喉咙稍微会有些腻,虽然酒过了三年,但气泡很足,沙口感是有,但并没有清爽的感觉,这是唯一的缺憾。

3、艾美娜庄园干白葡萄酒(推荐)

夏天的时候,其实最适合喝干白葡萄酒,因为干白清爽,冰镇后喝起来很解压降燥。这款艾美娜庄园干白葡萄酒是考拉海购独家销售的。去年年底清仓单品不到16元。作为一款里奥哈绿标干白葡萄酒,16元绝对是赔本卖了,笔者买了6瓶,现在处于断货期,不知道后期还补货么,如果补货,建议冲呀!

这款里奥哈绿标白葡萄酒整体香气非常不错,成熟的果实香扑鼻,在口感上属于微酸偏清淡的口味。另外整个酒体矿物盐的咸口比较突出,这让酒的层次大增,虽然表现单薄,但就16元价格而言,性价比爆炸。

4、爱之湾旗下堂吉世家 晶白莫斯卡托白葡萄酒

堂吉世家 晶白莫斯卡托白葡萄酒这款酒笔者之所以买,只有一个理由,便宜,没记错的话,当时搞活动一瓶只要9元,作为爱之湾旗下的一个品牌,9块钱笔者并没想着它有多好的口感,但是有一点我是确信的,那就是莫斯卡托再难喝也不会太难喝。

酒精度数7度是莫斯卡托的标准度数,2021年的生产日期对于去年而言,也算是新酒,再加上西班牙进口的加成,所以完全不用担心倒马桶的可能,当然如果换成红酒的话,那八成就要倒马桶了,这也是为什么我推荐新手从白葡萄酒入坑的一个原因。口感么,这里不多介绍,有花果香,整体微甜,冰镇下来,闻不到什么异味,媳妇和我俩人喝一瓶没有任何问题,第二天没啥不良反应。15元以内可以考虑下哈!

5、意大利 巴法大叔 普罗赛克气泡葡萄酒

普罗赛克是意大利最受欢迎的白葡萄酒之一,它气泡轻盈,口感清新爽脆,果味超足。巴法大叔这个牌子属于新潮派,其国内目前只有三款酒,一款图上的普罗赛克,一款灰皮诺,还有一款托斯卡纳红葡萄酒。三个品种笔者都喝过,其中灰皮诺清淡解渴,托斯卡纳酸度惊人,普罗赛克气泡足,沙口感超强。

这款酒笔者是在酒云网买的,天猫也有售卖,应该是酒云给的货。之前B站红酒大佬小皮老师推荐过,所以我也买了。平时售价80左右,活动期能做到50左右,酒云网首发的时候,笔者漏价35一瓶入手,就整个酒体而言,我觉得五十左右还是值得购入的,特别是对于喜欢高酸、高气泡、高杀口感的小伙伴来说,这款普罗赛克非常值得一试。

好了,小伙伴,以上就是关于近期笔者喝过的白葡萄酒的一些简单感受分享了,还有很多红酒的分享我们下期再说,我这里将会持续专注百元以内的红酒体验分享,喜欢的可以关注一波哈!

恺特诺意大利原瓶进口葡萄酒皮埃蒙特产区莫斯卡托甜型葡萄酒起泡酒阿斯帝-750ml*2(两大金奖)

¥317.7起 去购买

ViñaHerminiaBlanco艾美娜庄园干白葡萄酒

ViñaHerminiaBlanco艾美娜庄园干白葡萄酒

¥48起 去购买

爱之湾晶白莫斯卡托甜起泡葡萄酒果酒750ml单瓶装火锅佐餐西班牙进口

【自营】意大利进口巴法大叔普罗塞克起泡葡萄酒750ml正品起泡酒

¥89起 去购买

CONTERO 恺特诺 莫斯卡托甜型葡萄酒 起泡酒 单支装

CONTERO 恺特诺 莫斯卡托甜型葡萄酒 起泡酒 单支装

ANDIMAR 爱之湾 莫斯卡托 冰甜葡萄酒 750ml

ANDIMAR 爱之湾 莫斯卡托 冰甜葡萄酒 750ml

恺特诺 意大利原瓶进口葡萄酒 起泡酒 阿斯帝-单支375ml*2支

ANDIMAR 爱之湾 拉曼查 黑标 半干起泡葡萄酒 750ml

CONTERO 恺特诺 意大利原瓶进口葡萄酒 单支375ml*6(DOCG级)

恺特诺 意大利原瓶进口葡萄酒 起泡酒 阿斯帝-单支375ml*6支

Viña Herminia Blanco艾美娜庄园干白葡萄酒

ANDIMAR 爱之湾 晶白气泡葡萄酒 750ml

ANDIMAR 爱之湾 晶白气泡葡萄酒 750ml

CONTERO 恺特诺 葡萄酒 起泡酒 单支750ml

CONTERO 恺特诺 葡萄酒 起泡酒 单支750ml

ANDIMAR 爱之湾 星座莫斯卡托起泡葡萄酒浪漫意大利进口甜酒微醺

CONTERO 恺特诺 意大利原瓶葡萄酒 阿斯帝起泡酒-双支

CONTERO 恺特诺 意大利原瓶进口起泡酒 皮埃蒙特产区 莫斯卡托甜型葡萄酒 起泡酒 阿斯帝-单支375ml*2

CONTERO 恺特诺 意大利原瓶葡萄酒 阿斯帝起泡酒-六支(原瓶)

CONTERO 恺特诺 意大利原瓶葡萄酒 阿斯帝起泡酒-单支(百年名庄)