孩子_为你自己读书

2024-06-08 17:47:12 14点赞 14收藏 4评论
孩子_为你自己读书

《孩子,为你自己读》、《孩子、作文其实很简单》、《孩子,语文一点儿也不难》是三本分别由中国著名散文家周国平、余秋雨,中国著名作家肖复兴、梁晓声,中国著名教育家叶圣陶、朱自清主编,收录了名家文章的读书指南°,阵容强大,知名度极高。这三本书的主要内容是教育我们如何去阅读和理解书籍,让孩子在阅读中汲取营养、成长和找到人生的方向。

孩子_为你自己读书

在这个时代,书已经不再是生活的必需品,然而阅读却是我们生命中不可或缺的一部分。而这本书碰到了最高境界:把支配你灵魂的能力放在了自己手中,让你不仅在身体上丰盛,更在心灵上丰盛。

全书言犹在耳,其中“想摆脱平庸,就要读书”一句话,深深地刻在我的内心里。一个人如果在青年时期就开始平庸,那么今后要摆脱平庸就十分困难。而且,真正的阅读注定是孤独的,一颗心灵对另一颗心灵单独的锤击,这种感觉只能自己感受并珍藏。因此,在我们繁忙的生活中,别忘了好好地读书,不要放弃对精神世界的探索。

孩子_为你自己读书

书籍是我们成长的营养剂,而这三本书中将

选择读什么样的书称为“阅读的最大理

由”。因此,阅读不是为了浪费时间,而是希望在有限的生命里能够更加明白自己、指引自己。这三本书不仅是指导我们如何说读的书籍,更是告诉我们如何去思考和观察世界的方法和态度。

专业的表达和讲解,让专业知识和普及性同步提高。这是《孩子,为你自己读书》等三本书留给我的印象。同时,每一篇文章都些许文字说不出的心意,像风一样轻盈而深远.而这恰恰是我最为喜欢这本书的原因。当读者看完这些文章时,便会领略到一种幸福、一份感悟与体验。

孩子_为你自己读书

总之,《孩子,为你自己读书》等三本书告诉我们该怎么去读书,也告诉我们场景中的人物故事是另一面照见真实的人生。作者用简单流畅的语言,将爱与关怀渗透在篇篇文字中,读完之后,有一种说不出的感觉:深夜里,一个人在窝着沙发看书的时候,那种温暖让人心悦诚服,产生共鸣。如果你爱阅读、需要阅读指引,或是喜欢收集名家作品,这本书值得拥有。

《孩子,为你自己读书》

《孩子,为你自己读书》

《洛克菲勒写给儿子的38封信》(吉林文史出版社)

《洛克菲勒写给儿子的38封信》(吉林文史出版社)

《父母是孩子最好的玩具》

《父母是孩子最好的玩具》

没有教不好的孩子 只有不会教的父母

没有教不好的孩子 只有不会教的父母

巴菲特 《给儿女的一生忠告》

巴菲特 《给儿女的一生忠告》

正面管教书

正面管教书

《正面管教+不吼不叫培养好孩子+好妈妈胜过好老师+没有教不好的孩子,只有不会教的父母+如何说,孩子才会听;怎样听,孩子才会说》(套装共5册)

妈妈的情绪,决定孩子的未来(32开平装)

妈妈的情绪,决定孩子的未来(32开平装)

没有教不好的孩子只有不会教的

没有教不好的孩子只有不会教的

《洛克菲勒写给儿子的38封信》

《洛克菲勒写给儿子的38封信》

【漫画版】捕捉儿童敏感期 早教幼儿亲子百科教育心理学家庭教育类书籍

青春期男孩女孩专属读本套装3册:送给青春期女儿的书+送给青春期儿子的书+关注孩子青春期

做最好的自己第二辑

做最好的自己第二辑

图解穷养男孩富养女孩

图解穷养男孩富养女孩

孩子,这是我们要给你的爱:女儿篇

孩子,这是我们要给你的爱:女儿篇

教子箴言(套装上下册)

教子箴言(套装上下册)

京东 《孩子,为你自己读书》