2024-06-23 11:01:11 0点赞 0收藏 0评论

最近入手了一款手感超细腻、颜值嘎嘎高的游戏手柄,谷粒金刚3 Pro,俗话说一分价钱一分货,买家一般给商品好评因为在一定的价格内买到了超过预期的产品,对于我买到的这款谷粒金刚3Pro手柄,我觉得上手开机后,其震动感就让我感觉值了。

首先得给大家科普下谷粒科技,这是一个国产品牌,由一群充满激情游的戏玩家组建而成,他们追求的是“极致,美学,创新,卓越”,简而言之,这是一个既精通技术又深谙玩家心理的科技品牌,其产品曾在2023年欧洲科隆游戏展和日本东京电玩展上与Xbox、任天堂同场竞技,获得海外玩家的高度认可。

首先从外观上来看,我选择了黑色款式(以匹配我的笔记本电脑),它与Xbox控制器在形状上基本相同。仔细观察可以发现,这款控制器的正反面采用了比Xbox更为精细的亲肤涂层,触感竟比我媳妇儿的小手还要柔滑些许。

摇杆外圈采用了星环RGB灯效,5种模式可选(扳机、摇杆、震动),配合摇杆轴的金刚圈(金刚圈摇杆帽保证耐磨的同时不易打滑),让RGB灯效更多了一层氛围感,中心的蓝色Logo亮起也是相当漂亮。

说到性能,这里要说的可就不止一点了。

首先要说的就是谷粒自研的“磁悬浮马达”,它的震感令人印象深刻,我玩过多款手柄,大部分手柄一般都使用转子马达,震动力度不错,但响应稍有延迟,而且感受比较单一。

像Switch Pro的手柄则用到了HD震动马达,手感细腻很多,但问题是震幅小,感受较弱。而谷粒自研的"磁悬浮"马达则刚好弥补了这两者的劣势,震感效果明显、响应快,而且震幅丰富。

谷粒"磁悬浮"马达还能模拟其他两种马达(转子马达、HD震动马达)的效果,3种震动模式加上每种模式的2级力度,共6种震动效果,让玩家能体验到更丰富、更符合游戏场景的震动效果。

谷粒金刚3 Pro:多项自研专利加持,多平台支持的黑科技游戏手柄谷粒金刚3 Pro:多项自研专利加持,多平台支持的黑科技游戏手柄

谷粒金刚3 Pro的摇杆和扳机都采用了霍尔元件,玩家都清楚,采用霍尔元件的摇杆/扳机,灵敏度更高、响应更迅速、寿命也更长。

谷粒自研"次世代霍尔电磁摇杆"拥有2200级的高精度和高速度特性,配合"闪连"接收器,有线/无线都能提供1000Hz的超高上报率(1ms)。

霍尔扳机按压感相当不错,反馈明显比Xbox好很多,打FPS游戏相当省力。

还有就是按键也都是采用谷粒自研自产的二代手感轴,对比我手中的Xbox也能明显感到做工更加扎实,按键晃动幅度极小,需要按压的力度也更小,寿命对比以往的按键轴体更为长久。

背部这个可拆卸的扳机式设计按键我也是首次接触,效果相当哇塞,而且逼格拉满,手感就是虚位小、很跟手,用于射击类游戏相当灵敏。

再说回正面,正中靠下的单独按钮就是学习键,也是谷粒专利,通过这个键可以实现一段时间内的手柄按键操作录制,一键连招对格斗游戏玩家相当有用。而且如果想实现一键连招这样的功能,也可以通过这个功能进行录制,想要在游戏中获得更轻松的体验,那用这个功能还是非常不错的。

谷粒金刚3 Pro内置六轴陀螺仪,支持多平台体感游戏,其摇杆灵敏度也可自定义,并配备了950mAh大电池。根据我的游戏习惯(每三天玩一两小时),手柄能持续使用近两个月,续航能力很强。此外,它还支持Switch、PC、安卓、苹果四大平台。对于USB-A设备,使用KK3“闪连”接收器可实现1ms上报率,这些都对玩家太友好啦。

总的来说,谷粒金刚3 Pro游戏手柄满足了玩家当前的大多数需求,并且谷粒科技拥有该行业最关键的多项专利技术(包括芯片、摇杆、扳机和按键)。这里我推荐给大家这款游戏手柄,毕竟,有哪个游戏玩家会不喜欢一个充满创新的高颜值游戏手柄呢?

Gulikit谷粒Joy-Con霍尔摇杆ns霍尔电磁摇杆switch1:1替换joycon摇杆手柄Switch OLED/Lite杜绝漂移高精度

Gulikit 谷粒 NS08 游戏手柄 黑色

BEITONG 北通 阿修罗Pro+多模 游戏手柄 星闪

BEITONG 北通 阿修罗Pro+多模 游戏手柄 星闪

双子星二代S版 M6S switch游戏手柄

双子星二代S版 M6S switch游戏手柄

谷粒金刚3max手柄霍尔摇杆Switch电脑PCsteam无线蓝牙双模ios暗黑不朽塞尔达2王国之泪 金刚3 Pro GB复古色